750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
28 octobre 2008

Gajar ka Halwa, compote de carottes

Gajar ka Halwa, compote de carottes
Le Gajar ka Halwa est sans doute le plus célébre dessert indien après le Kulfi (glace à la cardamome), il a un goût de noisette grâce à la forte contenance de carottes et parfumé à la cardamome, certains y mettent de la cannelle mais j'ai préféré faire...
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27 octobre 2008

Kachori, snack indien fouré et spécial semaine Diwali

Kachori, snack indien fouré et spécial semaine Diwali
A peine arrivés devant l’immeuble, nous savions à quelle porte frapper ; l’odeur du massala embaumait le couloir et le parfum de l’encens parfumait l’air. Nous savions également que cette invitation pour un déjeuner de dimanche allait être exquise et...
17 octobre 2008

Raconte moi une épice #21, Le Kokum : Curry de saumon et Solkadi

Raconte moi une épice #21, Le Kokum :  Curry de saumon et Solkadi
Le Kokum est un fruit qui provient de l’arbre Garcinia indica, cultivé à petite échelle dans des terres forestières. Il ne nécessite pas d'irrigation, ni d’engrais ni de pulvérisation. Le Kokum pousse uniquement le long de la côte sud ouest de l’Inde,...
3 septembre 2008

Raconte moi une épice #20 : Le curcuma, symbole de la fête de Ganesh

Raconte moi une épice #20 : Le curcuma, symbole de la fête de Ganesh
Je me lève cinq minutes avant la sonnerie du réveil. Mon réveil s’annonce paisible contrairement à mes habitudes ; je ne rechigne pas et mes lèvres dessinent un beau sourire sur mon visage, habitué aux rides signe d’un réveil souvent difficile ! J e prends...
29 août 2008

Riz Pulao à la mode Indo-Persane

Riz Pulao à la mode Indo-Persane
Il a une grande place dans ma cuisine et s’impose en un grand volume de cinq kilos, parfois de dix, en variété allongé, basmati, parfumé, rond, brun … Riz, Ô riz sacré , fait de moi ta maîtresse qui te gâtera à « toutes les sauces », t’embellira de légumes,...
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11 août 2008

Egg Puffs - chaussons aux œufs indiens

Egg Puffs - chaussons aux œufs indiens
Fête de Ganesh - Paris - 2 septembre 2007 "Une telle magie est à vivre sur place, bien que ce soit au cœur de Paris, la divination d’une telle fête s’exprime sur le visage de tout hindou venu célébrer la fête du seigneur Ganesh, de tout indien d’autres...
23 juillet 2008

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco

Badjis de pommes de terre, Curry de seiches et Riz au coco
** Badjis de pommes de terre ** Une recette tirée du beau livre, tout rose et tout diversifié, "Mes recettes Indiennes" de PadmavathiPadmavathi Paradin et Beena Paradin , mère et fille. Les badjis ou Pakoras sont des beignets à base de farine de pois-chichepois-chiche...
11 juillet 2008

Curry aux oeufs durs

Curry aux oeufs durs
Curry aux oeufs dus ou Oeufs durs au Curry Il est temps de vous parler de ce plat indien végétarien parmi les plus connus en Inde, tant au Nord qu'au Sud, parmi les plus simples également, tant à l'ouest qu'à l'est du pays. Ce curry aux oeufs est préparé...
30 juin 2008

"Veer-Zaara" : Côtelettes d'agneau au Vinaigre (recette Indienne) et Sweet Mângo (recette Pakistanaise)

"Veer-Zaara" : Côtelettes d'agneau au Vinaigre (recette Indienne) et Sweet Mângo (recette Pakistanaise)
Veer Pratap Singh (Shahrukh Khan); un Indien, et Zaara Hayat Khan (Preity Zinta); une Pakistanaise, nous racontent un amour interdit placé sous le signe de contraintes familiales et politiques, de frontières sociétéles et culturelles. Un film hautement...
17 juin 2008

Crevettes "Balti" au Paneer

Crevettes "Balti" au Paneer
J'avais envie d'épater Murielle de la Table du Monde avec cette recette Indienne mélangeant les saveurs du Sud avec le mode de cuisson du Nord de l'Inde. Tout comme moi, elle adore la cuisine relevée, familiale et exotique. Tout comme moi, elle savoure...
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