750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
21 novembre 2016

Badjis de champignons

Badjis de champignons
L es badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices comme le cumin, le...
Publicité
Publicité
3 décembre 2015

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)
"LG PATHAK, mon grand-père, arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Enfin de subvenir aux besoins de sa famille il décide de vendre des samossas depuis sa modeste cuisine. Grâce à son succès, il ouvre rapidement une...
24 novembre 2015

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne
Vous êtes de plus en plus nombreux et surtout fidèles à me suivre depuis environ 10 ans, à suivre plus particulièrement mes recettes de cuisine Indienne. C'est avec un profond plaisir de vous lire me remercier pour une recette détaillée, un curry authentique,...
15 janvier 2015

Haricots verts aux épices à l'indienne

Haricots verts aux épices à l'indienne
Bien que je sois gourmande, surtout ces derniers temps avec la grossesse et les fêtes de fin d'année, je veille à avoir une alimentation équilibrée sur la semaine et surtout à préparer des repas sains à ma famille. Heureusement que Doudou et coccinelle...
30 mai 2014

kalia d'agneau, curry aux épices et au yaourt

kalia d'agneau, curry aux épices et au yaourt
De l'agneau, des pommes de terre, des épices... voilà un plat Indien qui me parle de par sa particularité. Les pommes de terre sont frites au préalable avant d'être rajoutées à la viande. Quant à la viande, elle est si tendre et savoureuse surtout si...
Publicité
Publicité
18 mars 2014

Curry de poulet et légumes au lait de coco

Curry de poulet et légumes au lait de coco
Cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas présenté des recettes indiennes pourtant j'en fait souvent et j'ai même pensé à remettre à jour quelues anciennes recettes histoire de les réactualiser avec de belles photos et des astuces. Ce curry est...
16 septembre 2013

Okra curry ou curry de gambos, recette végétarienne

Okra curry ou curry de gambos, recette végétarienne
Les gombos, on aime ou on n'aime pas. Personnellement, j'aime ce légume si particulier cuisiné dans toute l'Afrique, les caraîbes, l'Afrique du Sud et en Asie tout au long de l'année. Cette plante était cultivée par les Égyptiens, puis importée en Europe...
19 avril 2013

Agneau Tikka masala

Agneau Tikka masala
Ceux qui me suivent depuis longtemps, bientôt 8 ans, connaissent mon amour pour la cuisine Indienne, à vrai dire toutes les cuisines Indiennes qu'elles soit régionales, familiales, ayurvédiques, végétariennes, réligieuses, à la mode Balti et j'en passe....
30 janvier 2013

Curry de crabe

Curry de crabe
Il est loin d'être photogénique ce plat, tout rouge, tout en sauce, même texture, même aspect, pas de reliefs, ce n'était pas facile de le prendre en photo ! Il n'est pas facile non plus à manger, on y va avec les doigts, on en met partout, on suce, on...
6 février 2012

Tamater Shorba ou soupe de tomates avec Bombay Kari de chez Gérard VIVES

Tamater Shorba ou soupe de tomates avec Bombay Kari de chez Gérard VIVES
Quand j'ai rencontré Gérard VIVES pour la première fois, à l'occasion de la sortie de son livre "POIVRES", j'étais excitée comme un grain de cumin dans du ghee fumant ! C'est qu'il est loin d'être un cuisinier, ou un voyageur... Il est ce passioné d'épices,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité