12 août 2017

Poulet frit à l'indienne

Il y'a quelques temps, une collaboratrice Indienne m'a filé sa recette de poulet frit aux épices. Après l'avoir goûté plusieurs fois au travail puisqu'elle nous en ramène assez souvent pour notre pause déjeuner, je l'ai adopté à la maison car tout le monde en raffole ! Je vous dévoile la recette très facile à réaliser. Son secret demeure dans le choix des épices et la panure à la fécule de maïs beaucoup plus légère et croustillante que la farine et la chapelure. Côté épices, parfois j'y ajoute une à trois épices selon l'envie :... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Pâte de gingembre (pour curry et autres)

J'utilise beaucoup le gingembre dans ma cuisine mais selon les cuisines il s'utilise soit moulu notamment dans la cuisine marocaine et algérienne ou en pâte comme pour la cuisine indienne et asiatique en général pour les divers curry et condiments.  Et puis j'ai la chance d'en avoir en grande quantité dans mon congélateur que m'offrent souvent mes beaux-parents quand ils viennent nous rendre visite depuis la martinique... le gingembre est un voyageur! J'en achète donc quasiment jamais du frais encore moins en pâte prête à... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Badjis de champignons

  Les badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices comme le cumin, le curcuma et l'Ajwan (clic ici pour en savoir plus sur cette épice), le Masala, ou  l'Asofoetida. C'est à vous de choisir la saveur que vous souhaitez, n'en mettez pas beaucoup mais suffisamment pour parfumer les beignets, soit quelques pincées.  Les... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)

"LG PATHAK, mon grand-père, arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Enfin de subvenir aux besoins de sa famille il décide de vendre des samossas depuis sa modeste cuisine. Grâce à son succès, il ouvre rapidement une première boutique à Londres. Et avec l’aide de ma grand-mère, il crée de nombreuses recettes traditionnelles indiennes comme des sauces, des chutneys, des pickles, et bien d’autres. Rejoint par mon père Kirit, ils créent la marque PATAK’S qui est aujourd’hui vendue dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne

Vous êtes de plus en plus nombreux et surtout fidèles à me suivre depuis environ 10 ans, à suivre plus particulièrement mes recettes de cuisine Indienne. C'est avec un profond plaisir de vous lire me remercier pour une recette détaillée, un curry authentique, un cheese nan enfin réussi, des samoussos parfumées, un biryani juste parfait, des légumes pour changer... et j'en passe.  Pour moi, cette cuisine à la technique d'aromatisation, à l'utilisation riche en épices, en légumineuses et en lentilles, à la valorisation des... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Haricots verts aux épices à l'indienne

  Bien que je sois gourmande, surtout ces derniers temps avec la grossesse et les fêtes de fin d'année, je veille à avoir une alimentation équilibrée sur la semaine et surtout à préparer des repas sains à ma famille. Heureusement que Doudou et coccinelle suivent et mangent de tout, vraiment de tout sans rechigner devant les légumes qu'ils soient crus en salade ou cuits. J'ai de la chance que ma coccinelle de trois ans aime la plupart des légumes, je vous avoue que dès son plus jeune âge je l'ai habitué à déguster des purées de... [Lire la suite]
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30 mai 2014

kalia d'agneau, curry aux épices et au yaourt

De l'agneau, des pommes de terre, des épices... voilà un plat Indien qui me parle de par sa particularité. Les pommes de terre sont frites au préalable avant d'être rajoutées à la viande. Quant à la viande, elle est si tendre et savoureuse surtout si vous êtes amateurs d'agneau comme moi. On peut bien sûr réaliser cette recette avec du poulet, c'est d'ailleurs ainsi qu'on prépare le Kalia à l'ïle Maurice avec quelque petites différences selon les familles et les régions. La Kalia est ce curry à base d'épices et du yaourt si... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Curry de poulet et légumes au lait de coco

Cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas présenté des recettes indiennes pourtant j'en fait souvent et j'ai même pensé à remettre à jour quelues anciennes recettes histoire de les réactualiser avec de belles photos et des astuces. Ce curry est d'une extrême simplicité, rapidité et bien équilibré. Un peu de poulet, quelques petits légumes comme la carotte, l'haricot vert, la pomme de terre, le petit pois, le chou-fleur... Un peu d'épices, du lait de coco et voici un curry onctueux et parfumé. Voir mes autres recettes de... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Okra curry ou curry de gambos, recette végétarienne

Les gombos, on aime ou on n'aime pas. Personnellement, j'aime ce légume si particulier cuisiné dans toute l'Afrique, les caraîbes, l'Afrique du Sud et en Asie tout au long de l'année. Cette plante était cultivée par les Égyptiens, puis importée en Europe par les Maures espagnols au XIIe siècleelle fut introduite au XVIIe siècle en Amérique par les esclaves.   Il se marie bien avec la tomate, l'oignon, l'igname, le poivron ainsi qu'avec le curry, la coriandre, l'origan, le citron, le vinaigre et d'autres... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Agneau Tikka masala

Ceux qui me suivent depuis longtemps, bientôt 8 ans, connaissent mon amour pour la cuisine Indienne, à vrai dire toutes les cuisines Indiennes qu'elles soit régionales, familiales, ayurvédiques, végétariennes, réligieuses, à la mode Balti et j'en passe. certains d'entre vous ont pensé et pensent sans doute encore que je suis d'origine Indienne, et ben non !... mais c'est tout comme. Dernièrement, lorsque j'ai publié sur Instagram et facebook mon menu de la semaine, oui je suis très organisée, certains ont salivé devant leurs... [Lire la suite]
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