750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
23 février 2012

Tajine de chou-fleur

Tajine de chou-fleur
Quand je consulte les statistiques de mon blog, j'aime regarder en premier les mots-clés qui font qu'un lecteur atterrisse chez moi. Et je peux vous dire que parfois il ne s'agit pas vraiment de cuisine, comme par exemple ce jour où j'ai lu "Marocaine...
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1 février 2012

Gésiers de volailles aux olives (recette juive)

Gésiers de volailles aux olives (recette juive)
Quand on parle de cuisine Marocaine, on pense tout de suite aux couscous, aux tajines, aux crêpes mille trous... pourtant je ne le répéterai sans doute jamais assez, cette cuisine est si riche de par son passé, ses peuples et toutes les influences culturelles...
8 décembre 2011

Tajine de saumon à la patate douce

Tajine de saumon à la patate douce
Le saumon ne fait pas partie des poissons consommés dans la cuisine Marocaine, il n'a été introduit, premièrement fumé, que ces dernières années pour répondre à une demande croissante des consommateurs aisés. Le tajine que je vous propose aujourd'hui...
30 novembre 2011

Tajine d'agneau aux salsifis

Tajine d'agneau aux salsifis
Nous sommes en pleine période de Salsfis qui débute au mois d'octobre et prend fin en janvier. Un légume racine qui affiche un bon apport nutrititionnel et un faible taux calorique : des vitamines (B et E), du magnésium, du potasium, du calcium, des fibres......
7 août 2011

Beghrir : Crèpe mille trous et voyage traditionnel à travers la cuisine Marocaine

Beghrir : Crèpe mille trous et voyage traditionnel à travers la cuisine Marocaine
Toute mon enfance et ma jeunesse de traditions culinaires que je veille à ne pas perdre par le tumulte de la vie moderne. Pour moi, même si la cuisine s'adapte, bouge, évolue, s'inspire, se crée et se recrée, s'invente, s'innove et innove, celle du monde...
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30 juillet 2011

Recettes spécial Ramadan

Recettes spécial Ramadan
Très bon Ramadan ! Voici un premier billet récapitulatif de quelques recettes de Ramadan, certaines recettes sont incontournables de la tablée en ce mois sacré, et d'autres pour varier les plaisirs. N'hésitez pas à visiter toutes les catégories pour vous...
18 mai 2011

Tajine de kefta aux petits pois (et 20 autres recettes authentiques de tajines)

Tajine de kefta aux petits pois (et 20 autres recettes authentiques de tajines)
Vous êtes nombreux à me demander, encore et encore, des recettes de tajines , ceux aux légumes qui s'y prêtent à toutes les saisons et en particulier au printemps qui offre des légumes bien "méditérannéens". Et pour rien vous cacher, je ne me lasse pas...
12 novembre 2010

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine

"Boulfaf" : Brochettes de foie de mouton à la crépine
La fête du mouton approche à grands pas et tous les musulmans se précipitent pour acheter un mouton à sacrifier (quand cela est possible sur le plan financier, logistique et réglementaire), alors que d'autres réservent de la viande de mouton dans leur...
10 novembre 2010

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"

Tajine Souiri au poulet et aux oeufs en démonstration pour le "Pari fermier 2010"
Quand Julie m'a proposée de faire une démonstration lors du « Pari Fermier », je n'ai pas hésité tant l'idée de travailler des produits fermiers m'a enthousiasmée. Et mon choix s’est porté sur un tajine bien de chez moi qui est inconnu ou méconnu, pourtant...
25 août 2010

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)
Inutile de rappeler que les Boureks sont tout simplement des bricks, appelés ainsi en Algérie, en Tunisie et en Turquie, ils portent le nom de Briouates au Maroc. Le principe étant le même, des feuilles de bricks emprisonnant une garniture plus ou moins...
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