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Passion culinaire by Minouchka
14 mai 2013

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula
Aujourd'hui je vous propose une recette salée pour changer un peu du sucré de ces derniers temps, et pas n'importe quelle recette, un tajine comme je les aime, savoureux et parfumé avec une touche de Chermoula. Ce tajine à base de moules porte souvent...
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12 novembre 2012

Rognons à la Chermoula pour LE mois des produits tripiers

Rognons à la Chermoula pour LE mois des produits tripiers
"Pour la 12e édition de Novembre, Le Mois des Produits Tripiers, ils deviennent "Stars du quotidien" chez les restaurateurs, dans les points de vente, sur Internet et dans les rues de Paris. Surfant sur les tendances, ils joueront les vedettes sur le...
6 août 2012

Mssemens aux crevettes, poivrons et courgette

Mssemens aux crevettes, poivrons et courgette
Un petit tour dans les archives et hop une recette aux saveurs du Maroc réalisée pour Maggi lors d'un atelier que j'ai eu l'occasion d'animer il y'a quelques mois (clic). Ces Mssemens, appelés également Rhaîfs ou Mhajebs (en Algérie), sont très feuilletés...
1 août 2012

Chorba aux crevettes

Chorba aux crevettes
, Pendant que certains voient leurs statistiques de visites baisser (un tout petit peu) durant cette période estivale, période vacances, le mien connaît une forte hausse de visiteurs, voire le double ! Il n'y pas de recette magique ni secrète, juste qu'en...
25 juillet 2012

"Maâkouda", galettes de pomme de terre avec conseils et astuces pour la réussir

"Maâkouda", galettes de pomme de terre avec conseils et astuces pour la réussir
C'est en lisant les commentaires de mes contacts sur FACEBOOK et sur INSTAGRAM lorsque j'ai publié une photo de Maâkouda en préparation, que j'ai décidé de publier la recette. J'avais déjà proposé ces galettes de pomme de terre en 2007, juste ici, mais...
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24 juillet 2012

Tajine de daurade à la courgette et piment Niora (pas de tout piquant)

Tajine de daurade à la courgette et piment Niora (pas de tout piquant)
Cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas présenté une recette de Tajine, pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent puisque j'en fait très souvent et j'aime varier les plaisirs en fonction des saisons, du marché et surtout des souvenirs...
20 juillet 2012

Chorba Frik, soupe Algérienne au blé vert concassé et recettes de Ramadan

Chorba Frik, soupe Algérienne au blé vert concassé et recettes de Ramadan
Aujourd'hui c'est le début du Ramadan, mois sacré de jeûne, de pratiques religieuses et même culturelles notamment pour sa cuisine qui diffère d'un pays à une autre et d'une famille à une autre. L'an dernier, je vous ai présenté un billet spécial Ramadan...
24 mai 2012

Salade d'artichauts à la Marocaine, préparée et dégustée à l'Atelier maggi

Salade d'artichauts à la Marocaine, préparée et dégustée à l'Atelier maggi
L'Atelier Maggi a eu lieu mardi dernier, avec la promesse d'une bonne dose de convivialité, de rigolade, de générosité et de bavardages tout en cuisine... Il y'a eu même de la casse... mais heureusement c'était des oeufs parce qu'il fallait bien en faire...
21 mars 2012

Salade de fèves à la Marocaine : cuisson vapeur au cumin et citron confit

Salade de fèves à la Marocaine : cuisson vapeur au cumin et citron confit
Ceux qui connaissent le Maroc et sa cuisine de rue, ont certainement rencontré ces vendeurs en charettes d'où dégagent une discère vapeur et une bonne odeur de "Taïbou hari", des fèves séches cuites à l'eau et servis en cornet avec du sel et du cumin....
29 février 2012

Couscous à la grenade

Couscous à la grenade
Non, ce n'est pas le fameux couscous aux légumes, à la viande, ni aux raisins secs et aux oignons caramélisés ! Il s'agit d'un couscous tout léger aux graines de rubis qui croquent et croustillent en bouche, apportent du fruité, du vitaminé sans oublier...
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