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Passion culinaire by Minouchka
25 juin 2014

Mini batbouts (M'khammer) farcis au thon et fromage

Mini batbouts (M'khammer) farcis au thon et fromage
La Batbout ou le M'khammer est un pain marocain à base de farine ou de semoule fine ou un mélange des deux. On le fait cuire à la poêle mai aussi au four mais personnellement je préfère la cuisson à la poêle. On le déguste nature, ou farci d'une garniture...
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22 juin 2014

Recettes de Ramadan - édition 2014

Recettes de Ramadan - édition 2014
Un récapitulatif de recettes de ramadan pour l'année 2014 LES SOUPES Chorba aux crevettes (clic) Soupe d'orge - clic- Chorba Frik -clic- Velouté de potiron aux crevettes et sésame - clic - Gaspacho de tomate aux olives - clic - Et bien d'autres par ici...
20 juin 2014

Bricks à la viande hachée et herbes (menthe, sauge, persil et coriandre) et autres recettes de bricks

Bricks à la viande hachée et herbes (menthe, sauge, persil et coriandre) et autres recettes de bricks
Ramadan pointe son nez à la fin de ce mois de juin, et comme d'habitude c'est avec beaucoup de plaisir que je partage avec vous quelques idées de recettes allant des traditionnelles aux créatives sans oublier les cuisines du monde qui offrent saveurs...
13 juin 2014

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts
Au Maroc, le couscous est servi le vendredi après la prière du midi et il en est ainsi dans quasiment tous les foyers. Le couscous est apprécié tout au long de l'année en fonction des légumes présents. Au printemps on prépare le couscous "Khaddari", dit...
20 mai 2014

Tajine de mulet noir, carottes et olives

Tajine de mulet noir, carottes et olives
Une folle envie de tajine de poissons, alors c'est sans attendre qu'en me rendant au marché je fais le tour des poissonniers à la recherche d'un poisson à chair ferme qui supporte bien non seulement cette cuisson mais se marie bien avec les épices. Je...
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27 avril 2014

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo
Cookéo, voilà un appareil de chez Moulinex malin, intelligent et pratique, très pratique au quotidien pour faire cuire divers plats... Bref, depuis que je l'ai, je me demande comment je faisais avant ? A vrai dire je continue à cuisiner et à prendre autant...
22 janvier 2014

Tajine de cardons et pois-chiche

Tajine de cardons et pois-chiche
Aujourd'hui je vais vous parler d'un de mes tajines préférés que je mange depuis toute petite et jusqu'à maintenant dès que c'est la saison des cardons, c'est à dire en hiver. Je n'arrive pas à manger ce légume autrement qu'en tajine tellement je l'adore...
29 novembre 2013

Boulettes de merlu à la charmoula

Boulettes de merlu à la charmoula
Je regrette fortement de ne pas avoir un vrai poissonier dans mon quartier, je le regrette d'autant plus que je suis une fille de la mer, j'ai grandis au bord de la mer avec l'odeur du poisson frais et l'appel du vendeur à bicyclette qui sillone tous...
14 octobre 2013

Tajine de rognons blancs aux olives

Tajine de rognons blancs aux olives
Demain c'est la fête du mouton, une des fêtes musulmanes que j'affectionne particulièrement pour son aspect familial et culinaire. Petite chez mes parents, on passait des heures avec ma soeur et mon frère à jouer avec le mouton qui allait devenir le lendemain...
5 septembre 2013

Frites en tajine, ou comment recycler des frites à la Marocaine

Frites en tajine, ou comment recycler des frites à la Marocaine
Il est rare de rencontrer des gens qui n'aiment pas les frites, surtout celles faites maison si croustillantes, si fondantes et si parfumées. Et même si j'aime ça je n'en fais pas souvent, à tord, les frites évoquent pour moi ce souvenir d'enfance, au...
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