06 août 2006

Tête de mouton à la marocaine

C'est une spécialité marocaine cuisinée surtout pour la fête du mouton (la grande fête, une fête religieuse).Après un long processus de nettoyage de la tête (sur feu, gratter les poils, laver au savon....) !!! on coupe la tête en 2.Placer la viande dans un couscoussier (cuisson à vapeur) avec des oignons coupés en 2, ail entier, brin de persil et de coriandre, carottes, pommes de terre, sel.Servir très chaud avec une entrée de votre choix.On coupe un morceau et on le déguste avec du sel et du cumin.
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06 août 2006

Couscous

Au même titre que la pizza et la paella qui constituent la fierté des Italiens et des Espagnols, le couscous représente pour les Marocains un véritable symbole de l'art culinaire national. Depuis des décennies, il fait partie de la vie quotidienne de chaque famille marocaine et est très ancré dans les traditions nationales. Il occupe une place de choix dans la cuisine de la femme marocaine aussi bien « doukalie », « fassie » que celle berbère. En effet, les mères ou les grands-mères le préparent soit à l'occasion d'un grand et... [Lire la suite]
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06 août 2006

Kefta

Le mot "Kerfta" signifie en marocain "viande hâchée", cette préparation constitue une spécialité trés appréciée en entrée, en sandwich (avec des tomates et des oignons frits), en brochette et même en tagine.Préparer "la Kefta" à la marocaine c'est l'assaisonner avec du : sel poivre noir gingembre persil plat émincé coriandre émincée paprika cumin oignon émincé finement éventuellement de l'huile si la "kefta" ne contient pas assez de gras. Bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]