750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
15 août 2006

La Harira

La Harira
La Harira est la soupe nationale, elle est préparée essentiellement pendant les 30 jours du mois de Ramadan ainsi que pour des occasions spéciales. Servie en entrée, elle peut aussi accompagner certains plats tels que le méchoui. La Harira marocaine différe...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Sardines farcies

Sardines farcies
Le Maroc est le pays de la sardine, il existe plusieurs recettes autour de ce poisson. On peut le déguster en entrée, en sauce (la fameuse Dolma ) , en grillade (dégustée directement sur le port après l'arrivée du bateau de pêche) !!! Ce plat s'appelle...
12 août 2006

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre
Faire revenir deux poivrons oranges coupés en lamelles, 1 gousse d'ail et 2 oignons émincés Ajouter un peu d'eauAssaisonnez : sel, poivre, gingembre en poudre, safran en poudre (colorant)Ajouter des petites pommes de terre coupées en 2 Laisser cuire 10...
12 août 2006

Pattes de mouton aux pois chiche

Pattes de mouton aux pois chiche
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile neutre 2 oignons hachés, un bouquet de persil et de coriandre émincé. Sel, poivre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de curcuma et une pointe de couteau de safran en poudre (coolorant) Faire revenir...
9 août 2006

Briouates aux amandes

Briouates aux amandes
Voici la pâtisserie incontournable de la cuisine marocaine. Ces délices se dégustent à toutes les occasions : mariages, naissances, fiançailles, Ramadan, fêtes religieuses...et même hors fêtes, elles sont servies avec du thé marocain pour accueillir comme...
Publicité
Publicité
6 août 2006

Tête de mouton à la marocaine

Tête de mouton à la marocaine
C'est une spécialité marocaine cuisinée surtout pour la fête du mouton (la grande fête, une fête religieuse). Après un long processus de nettoyage de la tête (sur feu, gratter les poils, laver au savon....) !!! on coupe la tête en 2.Placer la viande dans...
6 août 2006

Couscous

Couscous
A u même titre que la pizza et la paella qui constituent la fierté des Italiens et des Espagnols, le couscous représente pour les Marocains un véritable symbole de l'art culinaire national. Depuis des décennies, il fait partie de la vie quotidienne de...
6 août 2006

Kefta

Kefta
Le mot "Kerfta" signifie en marocain "viande hâchée", cette préparation constitue une spécialité trés appréciée en entrée, en sandwich (avec des tomates et des oignons frits), en brochette et même en tagine. Préparer "la Kefta" à la marocaine c'est l'assaisonner...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16
Publicité