750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
4 octobre 2006

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine
Est-ce bien la peine de vous présenter ce tajine marocain?? l'un des tajines les plus savoureux de la cuisine marocaine après l'agneau aux prunneaux et le poulet aux olives et citron confit. La kefta étant de la viande hâchée. C'est un tajine très rapide...
Publicité
Publicité
4 octobre 2006

Bricks au kiri

Bricks au kiri
En cette période de Ramadan les bricks se déguisent en mille et une saveurs. Après les bricks à la viande hachée, Les bricks au thon , Les bricks au poulet , Les bricks au jambon de dinde basilic voici les bricks au kiri très très facile à faire, simple...
2 octobre 2006

Tajine de rognons aux gambos

Tajine de rognons aux gambos
C'est la recette de ma tendre maman, au lieu d'utiliser de la viande elle a préféré des rognons de boeuf, ce qui n'était pas une si mauvaise idée. Cet abat se marie très bien avec le gambos et se cuisine bien en tajine. Mettre dans un tajine, ou à défaut...
1 octobre 2006

La chorba - Algérie

La chorba - Algérie
La Chorba est une spécialité Algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle ci est vraiment consistante et savoureuse. La Chorba se prépare avec de l'agneau (plus souvent) ou du poulet, des pommes de terres, des navets, des carottes...
1 octobre 2006

Bricks à la viande hachée

Bricks à la viande hachée
- 10 feuilles de bricks (soit un paquet) - 250g de viande hâchée - Une bonne poinée de vermicelle de chine - 1 oignon moyen - Persil plat - Huile, sel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 cà c de paprika, safran et piment Faire revenir l'oignon émincé et la viande...
Publicité
Publicité
23 septembre 2006

Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit

Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit
C'est sans doute l'un des tajines Marocains les plus connus et les plus appréciés. Sans trop tarder, voici la recette : Ingrédients : 1 gros poulet 2 oignons 2 goussees d'ail 2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées 1/2 citron confit (ou 1 entier...
22 août 2006

Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches
C'est une délicieuse entrée que l'on peut déguster avec du pain. C'est assez rapide et facile à faire. Il vous faut : 500g de fèves fraîches entières. Les fèves fondent vraiment pendant la cuisson, on perd plus ou moins la moitié du volume. Sel, poivre,...
16 août 2006

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Recevoir à la marocaine, c'est tout d'abord créer une ambiance conviviale. Que ce soit le tagine ou le couscous, le plat est posé au centre de la table et on mange avec les doigts. C'est tout un art que de prendre une poignée de semoule et de la rouler...
16 août 2006

Bricks au thon

Bricks au thon
Pour 5 bricks, il vous faut : 5 feuilles de bricks 1 boîte de thon naturel 1 gros oignon émincé 3 oeufs durs émiettés Persil émincé Ail, sel et poivre Mélanger l'ensemble des ingrédients Etaler sur les feuilles de bricks Plier les bricks en forme rectangulaire,...
15 août 2006

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Très délicieuse cette salade de poivrons appelée : "Chlada felfla mechouia" . A déguster en entrée ou en accompagnements de vos brochettes et grillades. 2 poivrons verts2 poivrons rouges3 tomates3 gousses d'ailHuile d'olivePoivre et sel Faire griller...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité