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Passion culinaire by Minouchka
20 avril 2007

Tajine aux cardons et pois-chiche

Tajine aux cardons et pois-chiche
Je vous avais dit que les tajines vont faire fureur dans ma cuisine courant cette belle saison de printemps, j’en fais quasiment une fois par semaine et dès que l’occasion se présente. Aujourd’hui je vais vous parler d’un tajine un peu spécial dans la...
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10 avril 2007

Tajine d'haricots verts et pommes de terre

Tajine d'haricots verts et pommes de terre
Miammm miammmm! depuis quelques temps le tajine aux légumes fait partie de mes menus hebdomadaires, je les prépare sans beaucoup graisse ajoutée pour bénéficier pleinement des bienfaits de chaque ingrédients sans culpabiliser. Pour préparer ce tajine...
30 mars 2007

Tajine de poulet aux légumes verts

Tajine de poulet aux légumes verts
Cela fait un moment que j'en avais envie, alors pourquoi attendre?! Ce tajine au vert est une invitation au printemps qui s'installe petit à petit mais sûrement. Tajine aux fèves, courgettes et petits pois. 1 poulet3 courgettes1 grand bol de petits pois1...
23 mars 2007

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes
Je suis sûre que vous avez entendu parlé de ce tajine si ce n'est l'avoir goûté, regoûté et regoûté. C'est un tajine dit "classique" dans la cuisine marocaine car on n'a pas besoin de célébrer quelque chose pour en faire! La tradition veut qu'on serve...
7 mars 2007

Tajine de poissons à la chermoula

Tajine de poissons à la chermoula
La tajine de poissons est l'un des plats de la mer les plus connus au Maroc, on le prépare avec la fameuse "Chermoula", un mélange de coriandre et de quelques épices qui apporte au poisson une saveur particulière sans masquer son goût. La tajine contient...
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5 février 2007

Pain Marocain au blé complet

Pain Marocain au blé complet
Il n'existe pas un pain marocain mais des pains tellement ils sont variés et divers en fonction des régions, des familles et des spécialités. Au Maroc, de nombreuses familles préparent le pain - au quotidien - dès le matin. Les ingérdients comptent dans...
30 janvier 2007

Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin
Au Maroc, les entrées sont très diverses et bien colorées. On distingues les entrées cuites ( Zaalouk , salade de fève , salade de poivrons ...) et d'autres crues telles que les mélanges de laitue, tomates, concombres, ou bien les salades de riz. ......
24 janvier 2007

Belboula - soupe de semoule d'orge au lait

Belboula - soupe de semoule d'orge au lait
La semoule d'orge est très appréciée et utilisée dans la cuisine orientale. Au Maghreb, on l'utilise en couscous (c'est divin), en soupe à la sauce tomates (avec du céleri, persil et épices...), en gâteaux (dessert)... L'orge peut aussi être un épaississant...
18 décembre 2006

Zaalouk - Caviar d'aubergine à la Marocaine

Zaalouk - Caviar d'aubergine à la Marocaine
Il existe diverses recettes de caviar d'aubergine selon le pays d'origine (quelle rime!): Liban, Turquie, Grèce... Celui à la Marocaine, se prépare avec beaucoup de cumin et de l'huile d'olive qu'on ajoute en fin de cuisson. Certains font griller l'aubergine...
17 décembre 2006

Poulet M'hammer : Poulet rôti à la marocaine

Poulet M'hammer : Poulet rôti à la marocaine
Le M'hammer à la marocaine se prépare traditionnellement en deux temps : 1e temps, cuisson dans une marmite avec un mélange d'épices. Et 2e temps, cuisson au four pour le faire rôtir.Ont peut farcir le poulet avec la fameuse "Charmoula", mélange d'herbes...
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