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Passion culinaire by Minouchka
6 décembre 2007

Loubia : Haricots blancs à la Marocaine pour Gracianne

Loubia : Haricots blancs à la Marocaine pour Gracianne
Je ne pouvais refuser l'appel de Gracianne et d' Estèbe qui demandent des plats plus "roots" sur la blogophère. Effectivement, le Cassoulet change des gourmandises sucrées, des amuses-bouches, des petits plats légers... sans doute que sa réputation y...
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17 octobre 2007

Tajine de cailles aux oignons confits et huile d'argan

Tajine de cailles aux oignons confits et huile d'argan
Ça devait être un simple brunch sous le thème de l’orient, un moment gourmand entre potes bloggeurs afin d’avoir des forces pour une petite ballade au quartier chinois de Paris. Ce simple Brunch s’est transformé en un festin royal digne des fêtes des...
3 octobre 2007

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine
Voici trois recettes bien distinctes pour accompagner la prestigieuse soupe de ramadan. Maâkouda, une forme de galette de pommes de terre aromatisée à l’ail et au persil, nous vient d’Algérie et de Tunisie, puis a été adoptée au Maroc par la suite. Foie...
26 septembre 2007

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs
Tajine sucré aux abricots et raisins secs Pour ce troisième spécial Ramadan, je vous propose un tajine sucré salé très consommé en Algérie durant cette période, on l’appelle « Tajine Hlou » qui signifie tajine sucré. En effet, chaque pays et régions a...
18 septembre 2007

Spécial Ramadan #2: M'hajeb, Kefta et jus d'avocat

Spécial Ramadan #2: M'hajeb, Kefta et jus d'avocat
Voici le 2ème billet spécial Ramadan (le 1er juste ici) avec de nouvelles recettes toujours dans un but de vous permettre de varier vos tables (pour ceux qui font Ramadan) et de vous donner des recettes traditionnelles de la cuisine Maroco-Algérienne...
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13 septembre 2007

Spécial Ramadan #1: Batbouts à la kefta et salade de poivrons grillés

Spécial Ramadan #1: Batbouts à la kefta et salade de poivrons grillés
Vous êtes nombreux à consulter mon blog et à me contacter pour des recettes authentiques (y a que ça de vrai), originales (pour changer un peu) et superbes (alliant authenticité et originalité) pour le mois de Ramadan. Pour répondre à vos attentes et...
28 mai 2007

Pain marocain au blé complet et huile d'olive

Pain marocain au blé complet et huile d'olive
Un autre pain marocain pour le plaisir des gourmands et des fans de tajines, plats qu'on apprécie particulièrement avec ce genre de pain. Il est tout à fait possible de déguster ce pain avec du salé ou du sucré, accompagner le d'une confiture de fruits...
16 mai 2007

Pain marocain à la semoule

Pain marocain à la semoule
Du 14 au 20 mai 2007, c'est la fête du pain . Le 16, c'est la saint Honoré, patron des boulangers. La fête du pain, pourquoi ? par ici la réponse 250 g de farine blanche250 g de semoule très fine (ultra fine)20 g de levure boulangère fraîche1 càc de selEnviron...
29 avril 2007

Brochettes d'agneau à la marocaine

Brochettes d'agneau à la marocaine
Je vous inite à déguster préparer ces délicieuses brochettes, idéales pour vos barbecue de saison : Viande d'agneau sans os1/2 bouquet de oriandre ou de persil plat1 oignon 4 à 6 càs d'huile pour rendre la viande tendre1 càs de paprika1 càc de poivre...
24 avril 2007

Méchoui d'agneau à la marocaine

Méchoui d'agneau à la marocaine
Est-il nécessaire de vous parler de ce délicieux méchoui bien alléchant!!?? A mon avis la photo en dit long, je m'adresse naturellement aux amateurs d'agneau ;-) A défaut de four en terre que l'on trouve généralement dans les villages du Maroc, on peut...
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