750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
1 novembre 2006

Sfengs - beignets marocains

Sfengs - beignets marocains
Les Sfengs sont des beignets, en forme de couronne ou de boulettes, d'origine marocaine. On voit partout dans les souks et dans les quartiers populaires des soit-disant-magasins qui préparent des Sfengs, sur commande de devant vous. Le prix d'achat est...
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

Zlabia

Zlabia
La "Zlabia" est une spécialité Marocaine - Algérienne - Tunisienne, d'où des recettes différentes et variées selon les régions et les familles. L'aspect est le même, il s'agit d'un entrelacs de volutes dorées et orangées baignées dans du miel. Cette pâtisserie...
9 octobre 2006

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes
Certains d'entre vous connaissent cette pâtisserie au miel tellement sucrée que votre médecin pourrait vous l'interdire!! Sucre oui mais pas n'importe lequel, ces makrout sont préparés avec du miel pur (et pas de sucre raffiné ni glucose), certains remplacent...
6 octobre 2006

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine
Le melloui est une sorte de crêpe très feuilleteé qui ressemble au "M'semen" (recette à venir), c'est une spécialité du Maroc de l'Est introduite petit à petit au reste du pays. Le procédé est assez long et fastidieux mais dès qu'on connaît les étapes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité