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Passion culinaire by Minouchka
10 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

M'chekek (pâtisserie algérienne)
Version M'chekek à la Rose Le M'chekek est une spécialité Algérienne à base d'amandes enrobées de sucre glace et parsemée d'une amande. La pâte est préparée selon la recette classique et commune au quart des gâteaux Algériens. Un mélange de trois mesures...
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14 décembre 2007

Rouleaux aux cacahuètes et miel

Rouleaux aux cacahuètes et miel
Cette pâtisserie a été réalisée il y a bien longtemps mais qui attendait son tour pour être publiée. Cette période festive est une bonne occasion pour proposer cette gourmandise au miel. D'origine Marocaine, ce gâteau peut être à base de cacahuètes, d'amandes...
5 novembre 2007

Petits fours moelleux aux amandes

Petits fours moelleux aux amandes
Après une pause bien méritée, me voilà de retour parmi vous pour d'autres recettes toujours dans le même registre de cuisine, celle des saveurs épicées, des plats exotiques, des recettes d'ailleurs, des plats familiaux, des douceurs gourmandes ... Merci...
10 octobre 2007

Biscuits glacés aux cacahuètes façon macarons

Biscuits glacés aux cacahuètes façon macarons
Ces biscuits rapplent un peu les macarons marocains mais la présence de farine leur donne une consitance de biscuits secs beaucoup moins moelleux que les macarons. En revanche, ils restent fondants en bouche vu l'ajout de matière grasse. On peut tout...
8 octobre 2007

"Blighates" : Babouches au sésame

"Blighates" : Babouches au sésame
A la fin de la semaine, la communauté musulmane va célébrer la fin du mois de Ramadan. Cet événement s'appele "Aîd El Fetir"ou "Fête d'El Aîd". L'aspect religieux veut que l'on donne "la Zekat", un des cinq piliers de l'Islam. Tout musulman qui en a les...
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1 octobre 2007

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)
Pendant la période de Ramadan, on consomme beaucoup de fruits secs et de feuilles de Bricks (Feuilles de Pastilla). Cette pâtisserie est donc idéale en cette période et peut également être préparée pour la fête d'El Aîd qui marque la fin de ce mois sacré....
17 août 2007

Ghribas à la semoule et à la noix de coco

Ghribas à la semoule et à la noix de coco
Les Ghribas (ou Ghoribas) genre de macarons marocains, sont des petits fours ultra facile à faire, si si, je vous assure. De plus ça ne demande pas beaucoup d’ingrédients et ça ne reviens pas cher, à moins d’utiliser les amandes pour les Gribas aux amandes...
7 août 2007

Macarons marocains aux amande et au coco

Macarons marocains aux amande et au coco
Ces macarons marocains en caissettes sont vraiment bons que l’on en fait une seule bouchée. Je ne suis pas sûre que ce soit le vrai nom mais la recette rappelle un peu celle des Ghribas ( Cf. mes Ghoribas aux cacahuètes ), une pâtisserie qui porte également...
16 juin 2007

Beignets croustillants au fer à beignets

Beignets croustillants au fer à beignets
Chacun lui donne le nom qu'il veut mais on est tous d'accord sur le fait que ce sont des beignets super croustillants et vraiment légers malgré la friture. On les prépare avec un ustensil assez spécial équipé d'un manche très fin et au bout d'une empreinte...
4 juin 2007

Cigarettes aux amandes et sésame

Cigarettes aux amandes et sésame
Les cigarettes aux amandes et sésame sont une spécialité marocaine bien connue et souvent réalisées pour les grandes et petites occasions. Ce fin petit-four oriental s’inscrit dans la rubrique « majestueuse » de la pâtisserie marocaine, c’est comme ça...
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