03 mai 2014

Gâteau coccinelle

Après le gâteau abeille ou le Bee cake (clic ici), voici le deuxième gâteau réalisé à l'occason des deux ans de ma coccinelle (septembre dernier), un joli gâteau qui porte bien son nom alliant douceur, poésie, fraîcheur et printemps.  J'ai utilisé comme base de gâteau, un simple gâteau au chocolat, ainsi j'étais non seulement certaine que tous mes invités apprécieraient mais également d'obtenir une gâteau qui tienne bien et se conserve quelques jours. A vrai dire, j'avais réalisé le gâteau deux semaines avant la fête puis je... [Lire la suite]

16 avril 2014

Mini cupcakes à la fraise tagada

Je devais préparer une trentaine de cupcakes, mini précisément, pour agrémenter le buffet girly à l'occasion des deux ans de ma coccinelle. Et cela ne m'a pas vraiment freiné, il faut dire que la congélation m'a sauvée ! J'ai préparé la pâte puis fait cuire les 30 min cupcakes en une seule fournée à deux étages, une fois refroidis je les ai congelé dans un plateau pour qu'ils restent droits et ne se collent pas entre eux, ensuite je les ai retiré du plateau et mis dans des sacs de congélation. La veille de la fête, je les ai... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Sablés œufs de Pâques

  J'ai un emporte pièce en forme d'oeuf que je n'ai jamais utilisé, pourtant acquis depuis quelques années déjà sans avoir eu l'envie ni le temps de le tester. Un emporte pièce en plastique, tout simple, tout oeuf rien de bien original... Mais il donne des sablés à la forme parfaite pour des oeufs de Pâques ou pour tout autre modèle d'oval comme une tête de lapin, de poussin (recette à venir)...  L'astuce est de l'adopter pour d'autres formes pour toutes les occasions. Une fois la pâte de sablée réalisée, puis cuits,... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Tablette géante chocolat noir à la pistache, orange confite et cranberries

Qui dit Pâques, dit Chocolat... et dit une méga tablette bien garnie qui croque, qui croustille... C'est gourmand, délicieux et bon pour le moral ! Et moi je n'ai pas attendu Pâques pour faire plaisirà une amie, Hanane, avec environ 350g de pur plaisir ! C'est simple à réaliser, enfin le plus dur c'est de résister au léchage de doigts et de laisser la tablette sécher avant de la casser, pour le reste c'est un jeu d'enfants et tous les ingrédients s'y prêtent bien. 200 g de chocolat noir à 70%2 à 3 c. à soupe de... [Lire la suite]
10 avril 2014

Gâteau abeille ou Bee cake

C'était septembre dernier, à l'occasion de la deuxième bougie de ma coccinnelle, nous avons fait une petite fiesta toute rose avec un clin d'oeil à deux petits insectes : la coccinelle et l'abeille. Alors j'ai réalisé deux gâteaux que j'ai décoré selon le thème choisi, un façon coccinelle et l'autre façon abeille.  Le buffet était garni en sablés biberon (clic pour la recette) en cupcakes fraise tagada (clic pour la recette), en bonbons, nougat, en chocolat, en brochettes de fruits... un palais de gourmandises pour les... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Le gâteau qui pleure "Islak kek", gâteau Turque au chocolat

Quel drôle de nom ce gâteau, "Islak kek", qui ignifie gâteau mouillé ou gâteau qui pleure. Une recette Turque fortement chocolatée bien originale par sa réalisation. On mélange l'ensemble des ingrédients sauf la farine puis on prélève un peu de cet appareil qui servira à arroser le gâteau une fois cuit. Le résultat est surprenant avec un effet "mouillé" et moelleux. La recette m'a été racontée et donnée par une dame Turque, une mamie qui m'avait déjà confiée pas mal de recettes de son pays : Ici avec le Lahmacun,  ou là avec... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Madeleines pops

Un jour de garde d'enfant malade, j'ai eu envie de préparer un petit goûter pour ma coccinelle, un goûter qui lui fasse plaisir sur le plan visuel car elle n'avait vraiment pas d'appétit. J'ai tourné un peu en rond dans ma cuisine et j'ai jeté un coup d'oeil dans la boîte à gâteaux, c'esta lors que 4 madeleines "Bonne maman" me faisait un clin d'oeil comme dans la pub "moi, moi, mangez-moi !". Et j'ai eu l'idée de les décorer comme des cake pops, après tout c'est un peu la base de ces sucettes gourmandes ! Donc ce n'est pas... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval

C'était en décembre 2006, j'ai partagé avec vous la fameuse recette et technique du marbré Italien appelé Zébra, "The zebra cake", d'un joli aspect qui se prête habituellement à deux couleurs, mais j'ai eu envie de lui donner un air de carnaval avec trois couleurs : le vert, le jaune et le violet. Pour la base du gâteau, j'ai utilisé un simple gâteau au yaourt que j'ai séparé ensuite en trois parts puis j'ai ajouté du colorant. Et comme je n'avais pas de colorant violet, j'ai mélangé du bleu avec un peu de rose, étape à faire... [Lire la suite]
26 février 2014

Beignets au lait Ribot

La lait Ribot ou fermenté est un alié pour moi dans la cuisine, après les gauffres au lait Ribot (clic), les pancakes au lait Ribot (clic), les pancakes pops en forme de coeur (clic),voici les beignets tout moelleux et toux doux, des beignets pour mardi gras que comme je vous l'ai dit lundi avec la recette des Churros, il pointe le bout de son nez, ayé mardi prochain c'est mardi gras déjà ! Mais panique, je vous prépare un beau récapitulatif de recettes traditionnelles et gourmandes autour de mardi gras, article à paraître... [Lire la suite]
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24 février 2014

Churros comme en Espagne

Qui ne connaît pas les Churros ? personne ne lève les doigts ! Il est vrai que ces beignets sont connus et appréciés par grands et petits. Ma maman en faisait souvent, on se régalait aussi à les déguster au bord de la plage, au zoo, au parc, à la foire, c'est la STAR des gâteaux de rue. Et il y'a de quoi, même quantité de farine et d'eau, mélangé et mis dans une poche à douille ou un ustensile à douille, puis pressé pour donner des tubes de pâte croustillante. Nul besoin de beaucoup d'ingrédients ni de techniques pour un... [Lire la suite]
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