28 septembre 2006

Cake à la canelle et au miel

Hmmmmmmmm, ce cake est vraiment parfumé!! l'association cannelle et miel est plus que réussie qui rappelle un peu le pain d'épices (de loin, heinnnnnnn ;-)) Et l'odeur du four pendant la cuisson, c'est à tombre! Je suis bien tentée d'en refaire en ajoutant des noisettes entières et des abricots secs, qu'est ce que vous en penser ??? 4 oeufs 150 g de sucre de canne 150 g de farine 150 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure Une bonne râpée de nois de muscade 4 cuillères à soupe de miel (de votre choix) 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 septembre 2006

Gateau aux trois vanilles

J'avais repéré ce gâteau su "Le humberger et le croissant" . Je me posais la question de qu'est ce donc ces trois vanilles, j'en connais pas en dehors de la gousse de vanille classique. L'idée d'associer les trois formes de la vanille : gousse de vanille, sucre vanillé et extrait est vraiment originale. On obtient un gâteau sucré et bien parfumé, le mien a obtenu la majorité, à refaire sans hésitation. Recette et texte par Estelle Pour le quatre-quarts : - 170 g (soit 1 1/2 stick) de beurre a température... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Pain de gènes

Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon.... J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes". Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes un peu lourd ou bien classiques, celui là est vraiment léger et délicieux. 70g de beurre 5 oeufs 120 g d'amandes en poudre 120g de sucre en poudre 50g de farine 2g de levure chimique 30g de fécule de maîs Sucre glace pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Mini gateau au coco coeur nutella

Je vous sens saliver...Non, n'essayez même pas de lécher l'écran pour goûter au nutella fondant! Allez, je vous donne la recette. 90g de farine 90g de noix de coco 1 levure chimique 2 oeufs entiers 70g de sucre 50g de beurre fondu Sucre vanillé Nutella Mélanger le tout (sauf le nutella). Remplir à moitié des ramequins beurrés (ou mini moules) Placer au coeur l'équivalent d'une càc de nutella Couvrir avec le reste de pâte. Enfourner 35 min à 180° Laisser tièdir avant dégustation.
Posté par Minouchkah à 19:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Gateau au yaourt à la fraise

2 yaourts à la fraise (sans fruits type velouté) 2 pots de sucre (mesurez avec le pot du yaourt) 1 pot d'huile 2 oeufs entiers 4 pots de farine 1 levure chimique Une râpée de muscade Essence de fraise Enfourner 40 min à 180°
Posté par Minouchkah à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 août 2006

Biscuits au coco

125g de beurre coupé et ramoli 125g de sucre 190g de farine 40g de coco râpé et un peu pour la déco. 2 càs de lait 2 càs de sirop de coco Essence de vanille 1. Préchauffer le four à 180° 2. Travailler el beurre et le sucre, ajouter le sirop de coco et al vanille 3. Tamiser la farine et le coco sur cete préparation. 4. Ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse. 5. Façonner des boulettes et les disposer sur une plaque sulfurisée 6. Tasser un peu de coco par-dessus ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2006

Gauffres inratables

Voici ma recette qui marche à tous les coups, rien à dire !!!Mélanger les ingrédients dans l'ordre :300 g de farine1 levure chimique1 pincée de sel2 oeufs2 càs de sucre40 cl de lait100 g de beurre fonduIl faut laisser reposer au moins 1h, mais entre nous ça m'arrive de laisser moins que ça mais jamais moins de 45 min, oh non surtout pas, ça gonflerait pas bien.Pour une 1e utilisation passer un peu de beurre sur vos plaques à gauffres, il est bien sûr conseillé d'avoir des plaques qui ne collent pas type Téfal.
Posté par Minouchkah à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2006

Pain perdu aux pommes caramélisées

Préparez du pain perdu. Arroser de confiture d'abricots Faire revenir des lamelles de pommes dans un peu de sucre et canelle Ajouter au pain perdu et déguster sans attendre.
Posté par Minouchkah à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2006

Beignets à l'orange et aux amandes

Les ingrédients :3 càs de fromage blanc2 jaunes d'oeufs3 càs de sucre1 levure chimique1 bol et demi de farineUn soupçon d'huile Zeste d'une orange1 càc de Fleur d'oranger2 bonnes poignées d'amandes éffiléesMélanger le tout puis laisser reposer environ 30 min.Faire frire dans de l'huile bien chaude en se servant de 2 petites cuillères.Le beignet se retourne tout seul pour cuire de l'autre côté.Saupoudrer de cassonade.Ils sont vraiment délicieux, d'une consistance très légère on aurait dit de la brioche surtout avec le goût de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2006

Bouchées de petits beurre au chocolat

Il vous faut: 200g de chocolat pâtissier 100g de beurre Du lait concentré sucré (1 boîte conserve) 48 petits beurre (peu importe la marque, j'ai utilisé la marque "Lu") Chocolat blanc râpé (facultatif, c'est juste pour décorer) Mettre dans une cocotte le chocolat pâtissier + le beurre + le lait concentré sucréFaire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolatY casser les petits beurre Bien mélanger et réserver.Disposer dans un moule plat du film alimentaire en dépassant presque du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]