06 août 2006

Cake aux fruits confits

320 g de farine 200 g de beurre pommade 4 œufs, 1 cuil. à soupe de lait 150 g de sucre 2 paquets de levure chimique 5 cuil. à soupe de rhum 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait et les fruits macérés. Bien mélanger. Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique. On... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2006

Gâteau à l'ananas

Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre 200 g de beurre 2 levures chimiques 1 pincée de sel 6 oeufs 1 pot d'ananas en tranches Rhum / canelle Préparation : Battre le sucre avec les oeufs entiers et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sel et la canelle. Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre au fond d'un moule quelques pincées de sucre sinon caraméliser simplement votre moule Ajouter les rondelles d'ananas (au fond et sur les côtés) Ajouter votre appareil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!

Ingrédients : 1 cake nature (dans le commerce)chocolat pâtissierun peu de beurre + un peu de lait + 1 oeufAmandes émondées Préparation :Travailler le de façon à obtenir une forme arrondie devant et dérrière (forme d'un hérisson). Couper le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait ( 1 à 2 càs) et beurre (3 noisettes) , ajouter l'oeuf hors du bain marie et bien mélanger. Étalez en un peu sur une part du cake et recouvrir de l'autre. Décorer votre cake du reste du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Gateau au coco Tahitien

Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de noix de coco râpée100 g de farine2 dl de lait2 ½ufs50 g de beurre 50 g de sucreQuelques tranches d'ananas1 sachet de levure chimiquecannellesel Travailler le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la levure, 1 pincée de sel et le lait. Incorporer 2 ½ufs et la noix de coco râpée. Verser dans un moule préalablement beurré. Sur le dessus disposer le fruit en tranches. Saupoudrer de 2 cas de sucre brun, et d'une pincée de cannelle. Enfourner à four moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Posté par Minouchkah à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Cookies aux noisettes

300g de farine 2 oeufs 100 de sucre 2 càs de praline 2 càs de miel au châtaign Noisettes entières. Bicarbonate Sel Mélanger le touts. Faire des tas à l'aide de deux petites càc sur une plaque avec un papier sulfurisé.Enfourner à 180° pendant 20 min environ.Laisser refroidir avant consommation.
Posté par Minouchkah à 00:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]