12 août 2006

Beignets aux pommes

Pour 2 pommes :* 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonadeNettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire dans de l'huile bien chaudeDécorer avec du miel liquide ces beignets peuvent être préparés avec des rondelles ananas ou des poires c'est tout aussi bien.
Posté par Minouchkah à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 août 2006

Gratin briochée fraises framboises

Recette ici
Posté par Minouchkah à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2006

Petits sablés à la vanille

Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....On peut les déguster nature ou décorés avec un glaçage royal, glaçage aux fruits, glaçage arômatisé, crème au beurre....Pour une cinquantaine de sablés : 1 oeuf entier 125 g de sucre en poudre 225 g de farine tamisée 125 g de beurre fondu Essence de vanille Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 03:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2006

Gelée de lait de coco - Laos

Recette ici
Posté par Minouchkah à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2006

Muffins sans oeufs à la banane et vanille

Pour remplacer les oeufs dans un gâteau, muffins...on peut remplacer chaque oeuf par une cuillére d'eau afin d'apporter de l'hydratation à la pâte. On peut aussi mettre de la purée de banane ou une compote. Cette technique est souvent adoptée par les consomateurs allérgiques ou bien par les végétariens. La cuisine est avant tout une association de divers ingrédients, il existe de nombreux produits qui s'adaptent aux différentes recettes et qui peuvent remplacer un tel ou tel ingrédient manquant. On n'obtient pas le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 août 2006

Gâteau tout chocolat

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min 200 g de chocolat dessert (généralement une tablette) 4 oeufs 100 g de farine 200 g de beurre 150 g de sucre Préchauffer le four à 180° Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre et mélanger soigneusement. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine. Verser le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans un moule beurré. Faites cuire environ 25 min. Décorer avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 août 2006

Gateau de patate douce aux raisins sec

Ingrédients : * 700 g de patates douces * 150 g de sucre * 100 g de farine * 2 oeufs entiers * Essence de vanille* 100 g de beurre * 150 g de raisins sec * 1 levure chimique* Rhum Préparation : Peler les patates douces puis les faire bouillir.Les égoutter et les écraser à l'aide d'une simple fourchette.Battre dans un bol, le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème lisse (le sucre doit fondre). Ajouter les oeufs entires et continuer à bien battre.Incorporer la farine et la levure.Ajouter les patates écrasées... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Cake aux fruits confits

320 g de farine 200 g de beurre pommade 4 œufs, 1 cuil. à soupe de lait 150 g de sucre 2 paquets de levure chimique 5 cuil. à soupe de rhum 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait et les fruits macérés. Bien mélanger. Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique. On... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Gâteau à l'ananas

Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre 200 g de beurre 2 levures chimiques 1 pincée de sel 6 oeufs 1 pot d'ananas en tranches Rhum / canelle Préparation : Battre le sucre avec les oeufs entiers et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sel et la canelle. Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre au fond d'un moule quelques pincées de sucre sinon caraméliser simplement votre moule Ajouter les rondelles d'ananas (au fond et sur les côtés) Ajouter votre appareil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!

Ingrédients : 1 cake nature (dans le commerce)chocolat pâtissierun peu de beurre + un peu de lait + 1 oeufAmandes émondées Préparation :Travailler le de façon à obtenir une forme arrondie devant et dérrière (forme d'un hérisson). Couper le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait ( 1 à 2 càs) et beurre (3 noisettes) , ajouter l'oeuf hors du bain marie et bien mélanger. Étalez en un peu sur une part du cake et recouvrir de l'autre. Décorer votre cake du reste du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]