750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
6 avril 2009

Cake marbré pistache-vanille

Cake marbré pistache-vanille
Il y a parfois des goûts d'enfance qu'on a envie de manger toute notre vie, le cake marbré fait partie de ces symboles gustatifs qu'on n'oublie pas... peu importe le souvenir. Cette fois-ci en le préparant pour les collègues de travail de mon doudou (oui,...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Religieuse au café-masala et comment réussir sa pâte à choux

Religieuse au café-masala et comment réussir sa pâte à choux
Il était une fois, dans un pays de pâtisseries friandes et tout aussi jolies, une gourmande fille voulait confectionner de la pâte à choux pour satisfaire ses envies fondantes ! Depuis toute petite, elle adorait les éclairs et les religieuses, et craquait...
23 février 2009

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire
Je raffole du Petit-suisse juste démoulé et sucré, à en apprécier longuement chaque petite bouchée en effleurant à peine le fromage avec la lèvre supérieure pour lui donner la forme d’une quenelle … mon chat aussi en raffole. Il pointe le bout de son...
16 février 2009

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Ces sablés sont en forme de cloche car je les avais fait lors les fêtes de fin d'année pour les collègues de travail de mon doudou (je vous avais dit que j'étais en retard pour la publication de mes recettes!!). Une recette facile à réaliser et qui se...
9 février 2009

Muffins aux noix et à la mélasse

Muffins aux noix et à la mélasse
Les muffins sont le genre de gâteaux à la recette facile et au résultat fondant. Je les prépare souvent en variant les parfums et les saveurs, de quoi avoir toujours un gâteau pour accompagner le café du matin ou le thé du goûter, de quoi avoir une gourmandise...
Publicité
Publicité
9 janvier 2009

Congolais aux canneberges séchées

Congolais aux canneberges séchées
J'ai fait ces fondants congolais pour les collègues de travail de mon doudou, apparemment ils sont partis en un clin d'oeil un peu comme la préparation qui est rapide et facile à faire. Vraiment idéal quand on veut accompagner son café ou son thé d'une...
19 décembre 2008

Fondant au chocolat et piment d'Espelette

Fondant au chocolat et piment d'Espelette
Cette période de l’année justifie le fait qu'on soit plus gourmand que le restant de l’année; il fait froid, très froid, et les fêtes qui approchent à grand pas avec un parfum d’épices, un goût d'antan et des présentations les plus raffinées. Ce fondant...
16 décembre 2008

Snowballs à la vanille

Snowballs à la vanille
J'ai retrouvé cette recette en feuilletant un carnet de recettes que j'ai commencé à tenir depuis mon adolescence. J'y ai apporté deux modifications, à commencer par remplacer le sucre vanillé par la gousse de vanille beaucoup plus authentique, fraîche...
8 décembre 2008

Etoiles épicées aux dattes

Etoiles épicées aux dattes
Lundi dernier, je vous ai promis une recette par jour, j'ai tenu ma parole et je compte bien la tenir malgré le manque de temps et la bousculade en cette fin d'année. Certaines recettes sont en lien avec les fêtes qui approchent et d'autres sont uniquement...
3 décembre 2008

Muffins en pain d'épices à la pomme

Muffins en pain d'épices à la pomme
Les muffins sont le genre de gâteaux facile à réaliser pour un résultat fondant et moelleux, de quoi accompagner un thé, un café ou un chocolat chaud durant cet automne torride. La recette consiste à mélanger un appareil liquide à un appareil sec et d'agrémenter...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité