15 mai 2011

Biscuits feuilletés en forme de Bretzels

Ces petits biscuits sont d'un feuilleté irrésistible et se prépare avec très peu d'ingrédients en un clin d'oeil. De quoi se régaler quand un a un petit creux, pour le goûter, pour accompagner le café ou même un dessert aux fruits (glaces, srbets, salades, flans...). Une fois la pâte façonnée, donnez à vos biscuits la forme que vous voulez et pourquoi pas des Bretzels bien sympathiques ! Vous trouverez plein de découpoirs et d'emporte-pièces chez ChistoShop à des prix intéressants, le plus dur va être de choisir ! Découpoir... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2011

Langues de chat au chocolat et beurre salé

A peine sortis du four et sans qu'ils aient le temps de refroidir, ces biscuits plats et fins disparaîtront en un clin d'oeil. Les langues de chat sont si rapide et facile à faire pour combler les petits creux. On y ajoute un petit parfum, une saveur, du croquant, du croustillant... on varie ainsi les plaisirs. Pour 25 biscuitsTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 7 min40 g de farine20 g de cacao en poudre 60 g de beurre salé60 g de sucre 2 blancs d'oeufs1 c. café de sucre vanillé maison ou 1 sachet du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2011

Carrés de noix et pâte de dattes à la farine de châtaigne

Pour faire le plein de protides, calcium, phosphore, potassium, fer, magnésium, vitamines B1, B2, et de PP, rien ne vaut la farine de châtaigne. Cette farine grisâtre et sans gluten est très utlisée en boulangerie pour confectionner des pains savoureux et vitaminés. Je l'ai osé en gâteaux avec de la pâte de dattes, quelques cerneaux de noix et une pointe de miel de châtaignier très puissant. Le résultat fut explosif en bouche, une saveur assez forte et agréable qui nous plonge dans un souvenirs de parfums d'automne. Et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2011

Bonbons croustillants au chocolat et amande

Et si on réinventait la cuisine avec les nouvelles tablettes "A cuisiner- L'universel" de Lindt ? C'est permis, c'est pratique, c'est créatif, c'est classique, c'est gourmand et c'est multi-usages, ça va être difficile de s'en passer ! Qu'il soit chaud, froid, glacé, en pâte à tartiner, en fondant ou bien en fondue, à croquer, à combiner, à fondre ou à faire fondre, c'est le nouveau Lindt Universel qui se prête à toutes les variations, les unes plus gourmandes que les autres. Ce chocolat à cuisiner permet toutes les audaces... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2011

Moelleux à la pistache

Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment ensemble, cela ne me déplaît point ! Alors, c'est souvent que je prépare un gâteau pour le goûter, une douceur au grand format rapide à réaliser et convivial à partager. J'ai pioché cette recette d'un "Hors-Série Cuisine Actuelle", j'y ai apporté quelques petites modifications (moins de sucre et mois de temps de cuisson). Pour 8 à 10 partsPréparation : 20 minTemps de cuisson : 40 min... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2010

Cake à la mélasse et aux épices de noël (pour offrir)

Pour 1 grand cake, ou 6 moyens ou 12 petits : 250 g de farine200 g de beurre mou200 g de sucre de canne4 oeufs4 c. à soupe (bombées) de mélasse4 c. à soupe (bombées) de fruits confits1 sachet de levure chimique2 c. à café de cannelle moulue1 c. à café de gingembre moulu1/2 c. à café de cardamome verte fraîchement moulue1/4 c. à café de badiane moulue1/4 c. à café de clou de girofle moulu1 c. à café d'extrait de vanille1 bonne pincée de selSucre perlé pour le décor Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 décembre 2010

Sablés enrobés au chocolat

Je récidive avec une recette de sablés parce que c'est BON et que la période s'y prête BIEN. En quelques minutes dans ma cuisine, je mélange les ingrédients, je façonne des biscuits, j'enfourne puis je laisse refroidir... Que REGAL à les déguster ensuite avec un chocolat chaud par ce que c'est BON. Quel PLAISIR à les emballer pour pour les offrir parce que la période s'y prête BIEN !      Pour environ 30 sablés : 150g de farine100 g de Maïzena (fécule de maïs)150g de beurre mou70g de sucre glace1 sucre... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:13 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2010

Sablés à la confiture de myrtilles et Nigelle

La folie des douceurs de Noël a bien commencé chez moi; j'ai fait le stock de petits bocaux et des pochettes pour offrir de beaux assortiments de gourmandises et de condiments.Parmi ces petits régals de saison, les sablés sont à l'honneur et font le plaisir de tout le monde. Ce n'est pas Edda, Silvia, Clémence, Myriam et Ophélie qui diront le contraire. Elles étaient les premières à déguster ces sablés lors d'un pique-nique à la maison. Ces sablés fruités et épicés à la fois ont une texture fondante en bouche et un parfum si... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Sablés à la noisette et au sirop d'érable

Qu'il est agréable l'automne, quand l'ambiance se fait câline sous un plaid, quand le dimanche devient cocooning, quand la tasse de thé ne lâche pas notre main... Qu'il est tendre l'automne sous ses airs froids et pluvieux ! Il est aussi gourmand quand il suscite en nous cette folle et soudaine envie de gâteaux tous chauds ! Pour 20 à 25 biscuitsTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 12 min 150 g de farine100 g de noisettes en poudre125 g de beurre fondu120 ml de lait75 g de sucre75 g de sirop d'érable2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2010

Moelleux à la banane (et les gagnants pour le salon du chocolat)

Halte les bananes bien mûres, votre heure est arrivée pour finir en un moelleux si savoureux qu'on fera exprès de vous oublier dans le panier à fruits ! J'ai réalisé cette recette 3 fois en l'espace d'un mois, elle est si gourmande à emporter chez des amis, quand la famille vient pour un goûter, ou quand on a envie de faire plaisir à ses collégques ... alors on ne se prive pas surtout que la recette est d'une facilité ! Recette tirée de la revue "Saveurs" - mai 2009 Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,