07 septembre 2016

Moulins à vent à la framboise

A l'heure du goûter j'aime bien improviser des petits gâteaux vite fait bien fait qui ne me demande pas beaucoup d'ingrdéients ni beaucoup de temps et surtout qui plaisent aux enfants, pas facile puisque nous ne sommes pas bec sucré à la maison à part BB2 de 20 mois, mais son côté sucré reste limité avec du chocolat, une compote et des fruits, alors ce n'est vraiment facile et c'est souvent qu'on se contente de crêpes (mille trous). Cela faisait bien longtemps que j'avais repéré sur Pinterest ces jolis moulins à vents à base de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2016

Gâteau au citron et éclats de chocolat blanc

Un yaourt périmé de trois jours dans min réfrigérateur, pas envie de le jeter ni d'en manger alors l'idée d'un gâteau s'imposa d'elle-même, c'était parfait pour le goûter pile à l'heure pur le réveil des loulouttes de la sieste. Mais je ne voulais pas faire un simple gâteau au yaourt, j'aime quand il est parfumé surtout au citron. Et pour un côté plus gourmand j'y ai ajouté quelques éclats de chocolat blanc qui ont fondu comme neige au soleil donnant au gâteau une superbe texture moelleuse.  Pour un moule carré de 20x20... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2016

Gâteau au chocolat Suchard et amandes

  Pour démarrer la semaine, après un week-end bien chargé, rien ne vaut une petite douceur et même si je ne suis pas un bec sucré je craque pour un petit morceau de ce gâteau à base des chocolat Suchards. A vrai dire, il me restait quelques mini Suchards car comme je vous ai déjà avoué nous ne sommes pas bec sucré ni chocolat à la maison et me suis dit pourquoi pas les liquider en réalisant un petit gâteau à déguster dans la semaine (oui un gâteau peut faire la semaine chez nous). J'ai réalisé un petit gâteau pour ne pas... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2016

Que faire avec des chocolats de Pâques : un brownie

Parce que c'était le week-end de Pâques, parce que la chasse aux oeufs était bonne, parce que quand même ce n'est pas vraiment du bon chocolat, parce qu'il faut bien écouler ces poules, lapins et oeufs chocolatés....Et si ca finisait en gourmandise comme ce brownie ultra simple, et bien ma foi... 150 g de chocolat de pâques130 g de beurre120 g de sucre de canne80 g de farine80 g de noix80 g d'amandes3 oeufsQuelques gouttes d'extrait de vanille1 pincée de selDécoration : 1 c. à soupe de confiture et billes colorées Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 février 2016

Gâteau roulé imprimé girafe

  Elle me fait quand même sourire des fois la blogosphère, à piquer des recettes sur la toile, à s'inspirer... sans citer la source ! Non, il ne s'agit pas de toute la blogpshère encore merci, mais de certains qui pensent inventer la recette ou la technique comme par magie sans même parler de leurs inspirations qui pourraient être une photo, un site, un lien, un livre, une histoire, une rencontre... bref, la source se perd malheureusement surtout avec les réseaux sociaux, les banques d'images et ne parlons même pas des revues de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2016

Crêpes tigrées

  C'est la saison des crêpes, alors on se fait plaisir et on faait plaisir aux enfants avec des crêpes classiques mais également des versions qui changent un peu. D'accord je vous l'accorde, rien de meilleur qu'une crêpe traditionnelle juste nature, au sucre, au chocolat, à la confiture... un souvenir d'enfance qui réjouit même les grands enfants ! Quand je fais ma pâte à crêpes, j'en laisse toujours un peu de pâte pour la parfumer soit au citron soit au café, ce sont mes deux parfums favoris qui me rappellent ces goûters... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2016

Croissants express au chocolat (pâte feuilletée du commerce)

C'est mercredi, jour des enfants... enfin pas tout à fait si comme moi vous avez fait le choix de travailler à temps plein et de profiter en famille les week-ends. Bref, on va plutôt dire c'est samedi ou même c'est dimanche. Les enfants font la sieste, vous aussi tant qu'à faire car vous êtes bien fatigués, vous vous levez 15 min ou 20 min avant les enfants et avez envie de leur préparer un petit goûter express fait maison, pas de panique ces croisants à la pâte feuilletée du commerce sont the solution ! Bon vous l'avez compris... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2016

Gâteau façon tarte, à la poire confite, pavot et mascarpone

  Les gâteaux façon tartes sont devenus un classique à la maison et je ne rate pas une occasion pour en faire et varier les goûts selon les envies et mes invités. Il faut avouer que c'est pratique et ne demande pas beaucoup d'ingdéients ni de grandes techniques. Ce qui me convient très bien depuis quelques temps, car le rythme métro boulot enfants est assez intense !Je vous en ai proposé pas mal d'ailleurs : à la poire et chocolat blanc, à la framboise et citron, aux noix et au caramel... Et dernièrement... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2016

Naked cake tout rose pour un 1er anniversaire et pour une bonne année 2016

Il est très facile de commencer cet article (pour une fois). Je vous adresse à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, au risque de ne pas être très originale, je ne vois pas ce que je pourrais vous souhaiter de meilleur qu'une excellente santé, de la joie de vivre et de la sérénité et ce au quotidien auprès de vos proches. Profitez de chaque instant comme une délicieuse bouchée, invitez la gourmandise dans votre vie et dégustez la sans modération. Maintenant passons à la recette qui va certainement vous plaire. ... [Lire la suite]
21 décembre 2015

Gâteau au chocolat et fève Tonka, mi-bûche mi-forêt noire pour la battle food #38

Je continue avec les recettes sucrées pour des fêtes gourmandes et délicieuses, toujours avec du chocolat qui se veut star en ce moment et parce que ça plaît à (presque) tout le monde. Côté crème, j'ai opté pour la légèreté d'une chantilly montée avec un petit suisse pour plus de fermeté et d'intensité, je l'ai parfumé avec de la fève tonka pour sa saveur amande-vanille-crème brûlée, mais si vous n'en avez pas utilisez une simple gousse de vanille, ce sera aussi bon et léger en bouche. Bien que le rendu soit joli pour ne pas... [Lire la suite]