07 août 2006

Charlotte au litchi

Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original. Ingrédients : 1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois) 4 càs  de crème épaisse (pas l'allégée!!) 3 càs de sucre glace 30 biscuits à la cuillère Liqueur de litchi Préparation : Battre la crème épaisse pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre glace et mélanger. Ouvrir la boîte de litchi et faire égoutter. Ajouter les litchi à la crème. Ajouter la liqueur au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 août 2006

Brioche perdue et sa glace à la vanille

Un délicieux dessert qui se déguste chaud et froid! La brioche perdue a un goût exquis, elle fond délicatement dans la bouche apportant délice et satisfaction. La glace apporte de la  fraîcheur  à la brioche mais aussi une légèrté fort appréciée. Il suffit de faire plonger des tranches de brioche nature dans un mélange de lait : Lait + sucre vanillé + essence de vanille + un peu de sucre. Faire tremper légèrement sinon laisser égoutter car il ne faut pas en avoir beaucoup de liquide. Mettre ensuite dans des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2006

Fraises à la vanille

Laver et couper les fraises Ajouter de la cassonade Essence de vanille Bien mélanger et laisser reposer 5 min avant de déguster Servir frais
Posté par Minouchkah à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Salade de fruits jaunes

Pour les fruits : banane, pommes, mangues, poires, kiwi, ananas,raisons secs gonflés au rhum.Pour le jus : jus d'ananas, jus de pomme, un peu de jus d'orange, sucre de canne liquide, essence d'amande douce, cannelle, muscade.
Posté par Minouchkah à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Chausson à la poire

Préparer une compotée en mettant dans une casserole 1 poire et 2 pommes + un peu d'eau + sucre de canne + muscade.Ecraser les fruits en compote et ajouter 3 poires coupées en dès.Bien mélanger et remettre un peu sur feu doux.Etaler une pâte feuilletée sur un plan de travail et former des ronds avec une grand verre, un mug ou un bol. Je vous conseille une pâte à étaler soi même ça vous permet d'avoir l'épaisseur désirée, vous pouvez aussi le faire avec une pâte pré-étalée (vendue enroulée) je vous recommande das ce cas de la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Pan cakes à la poire vanillée et au sirop d'érable

""" PANCAKES """"""""""""""""""""""""" 1 bol et 1/2 Farine + 1 levure chimique + 2 oeufs + 2 càs de cassonade (ou sucre cristallin) + 1 càc de sirop d'érable ou à défaut du miel + 2 càs de crème fraîche + lait.Laiser reposer la pâte au moins 20 min.""" POIRE VANILLEE... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]