11 novembre 2018

Milles-feuilles - version familiale

  Rien de tel qu'un bon dessert en version familiale quand on reçoit à la maison, c'est convivial et surtout c'est pratique en terme d'organisation, mieux que le dessert à l'assiette qu'on doit dresser à la minute, on peut le préparer à l'avance, soit la veille soit quelques heurres avant et en fin de repas, servir immédiatement sans attendre. Et puis la version familiale ça change pour des desserts qu'on l'habitude d voir en version individuelles, comme le mille-feuilles, aç donne vraiment cette confirmation que c'est du fait... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2018

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

  On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison des plus simples, une chantilly au mascarpone parfumée à la vanille. Tout simplement bon, tout bonnement simple ! Pour 8 personnes Temps de préparation : 20Temps de cuisson : 12 min Pour les sablés :250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre 1 oeuf1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2018

Verrines façon tarte au citron meringuée

  Ah le citron, cette saveur si chère à mon palais... mais malheureusement mon mari et mes enfants n'aiment pas, alors je me prive de desserts maison sauf quand je reçois mes parents, alors là je me fais plaisir et leur fait également plaisir, car nous adorons le citron. Ces verrines façon tarte au citron meringuée sont facile à faire, il suffit d'une première couche biscuitée sablée en utilisant des biscuits du commerce, une deuxième couche de lemon curd et enfin de la meringue, pour ma part j'ai opté pour de la meringue... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2018

Far breton aux dattes

Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir.  Temps de préparation : 10minTemps de cuisson : 50 min Pour les dattes :20 dattes1 L d'eau chaudeUn peu d'alcool au choix ou à défaut du thé Pour le far :1L de lait demi écrémé200g de farine5 oeufs60 g de beurre + 20 g pour le moule100 g de sucre Dénoyauter les dattes et les mettre dans l'eau chaude mais pas fumante.Laisser infuser (avec l'lacool ou le thé) durant au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2017

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut

Un crumble digne de ce nom, si croustillant et croquant à la fois, aux fruits de saison si confits ! On se laisse tenter par une boule de glace pardessus ou pas, à vous de voir si vous êtes vraiment gourmand ou pas, et pourquoi pas un peu de fruits frais juste coupés pour l'accompagner, c'est sain et ça apporte beaucoup de fraîcheur surtout pour un dessert.  Ce crumble est à base de farine de Kamut, de flocons d'avoine, de cassonade, de beurre (ou d'huile si vous le souhaitez) et d'épices. J'ai utilisé comme fruits des prunes... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2017

Tiramisu aux Maltesers®

  J'adore le tiramisu, surtout le traditionnel venu tout droit d'Italie et de temps en temps mes papilles craquent pour des versions fruitées comme celui à la fraise, aux framboises, aux agrumes... et pourquoi pas une version gourmande à base de friandises ! Dans la version que je vous propose aujourd'hui, j'ai remplacé les biscuits cuillère par des Maltesers à la saveur maltée et au coquant irresistible. Quand à la crème, j'ai ajouté un peu de pâte à tartiner pour un effet encore plus chocolatée. C'est très gourmand, alors... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2017

Millefeuille déstructuré

Le millefeuille fait partie de mes pâtisseries françaises préférées, je le trouve technique, raffiné, coustillant et gourmand, un dessert si complet bien que ce soit parfois trop sucré à mon goût. J'aime son feuilleté parfait, son glaçage gourmand et sa crème onctueuse... mais cela suppose quand il est de qualité ;-)Un dimanche, j'avais envie d'un petit goûter express sans prise de tête et comme j'avais un rouleau de pâte feuilleté dans mon frigo je me suis dit que ça ferait l'affaire pour des gauffres feuilletées (recette ici),... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2017

Mousse aux marrons

J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le réfrigérateur, mon doigts plongeait dedans instinctivement pourtant je ne suis une grande fan de la crème de marrons, ni des marrons d'ailleurs, je ne tiens pas vraiment de ma mère qui adore tout ce qui est châtaignes et marrons. Je disais donc qu'il fallait bien donner une seconde vie à ma crème de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2016

Crumble à la mangue-vanille

Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser, alors ne tombons pas dans la routine même si le classique à la pomme ou aux fruits rouges npous donnent si envie, osons les autres fruits même surgelés. L'avantage de la mague est qu'elle fond délicatement et dégage son jus, on obtient alors un crumble croquant et fondant à la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2016

Pommes au four façon "Apple Pie in an Apple"

Les pommes au four sont un classique et font l'unanimité pour un dessert fruité et gourmand à la fois. c'est d'une extrême simplicité qu'on oublie souvent d'en proposer à nos convives en guise de dessert car on trouve que ça n'en jette pas assez, ça n'en met pas plein les yeux, pourtant les papilles en réclament ! Alors pour leur donner toute leur place d'un dessert digne d'un menu copieux et pour les mettre un peu au goût de la tendance, je vous propose la version façon tarte "Apple Pie in an Apple". Il suffit de vider la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,