21 février 2017

Mousse aux marrons

J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le réfrigérateur, mon doigts plongeait dedans instinctivement pourtant je ne suis une grande fan de la crème de marrons, ni des marrons d'ailleurs, je ne tiens pas vraiment de ma mère qui adore tout ce qui est châtaignes et marrons. Je disais donc qu'il fallait bien donner une seconde vie à ma crème de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2016

Crumble à la mangue-vanille

Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser, alors ne tombons pas dans la routine même si le classique à la pomme ou aux fruits rouges npous donnent si envie, osons les autres fruits même surgelés. L'avantage de la mague est qu'elle fond délicatement et dégage son jus, on obtient alors un crumble croquant et fondant à la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2016

Pommes au four façon "Apple Pie in an Apple"

Les pommes au four sont un classique et font l'unanimité pour un dessert fruité et gourmand à la fois. c'est d'une extrême simplicité qu'on oublie souvent d'en proposer à nos convives en guise de dessert car on trouve que ça n'en jette pas assez, ça n'en met pas plein les yeux, pourtant les papilles en réclament ! Alors pour leur donner toute leur place d'un dessert digne d'un menu copieux et pour les mettre un peu au goût de la tendance, je vous propose la version façon tarte "Apple Pie in an Apple". Il suffit de vider la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2016

Îles flottantes au caramel beurre salé et noisettes, au micro-ondes

  L'ïle flottante au micro-ondes est devenu un classique à la maison, j'en prépare souvent quand j'ai des invités pour leur proposer un dessert léger dont je suis certaine plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. La version micro-ondes est tellement pratique et rapide, et même si j'avoue qu'au quotidien je ne suis fan de ce mode de cuisson et j'évite de m'en servir ne serait ce que pour réchauffer un bol de lait, je reste traditionnelle à la bonne vieille méthode au bain-marie.  Par cette recette je pense non seulement... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2016

Bouchée fraise-chantilly

Comme je vous ai dit, mes deux filles adorent les fraises et même si je ne suis pas fan de ce fruit j'en achète au moins une fois par semaine pour leur faire plaisir, et comme je sais que c'est un fruit contenant un taux très élevé de pesticides et de polluants, j'essaie de ne pas dépasser une consommation par semaine et parfois j'opte pour le Bio mais le prix est juste élevé !Ce jour là, coccinelle, ma grande, m'a demandé de déguster ses fraises avec de la chantilly comme à l'école, faut dire qu'à la maison j'opte plus souvent pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Chocolat liégeois

Pas d'excuses si vous manquez d'idées pour votre menu de Pâques, invitez le chocolat à votre table et le tour sera joué, il est une valeur sûre et tout le monde l'apprécie aussi bien en dessert léger que gourmand. La chocolat liégeois est justement ce dessert alliant légèreté et gourmandise, un dessert d'enfance et une recette qui réussit à tous les coups, souvent oublié d'ailleurs et que j'ai eu l'idée de préparer pour satisfaire une folle envie de chocolat. Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 8 à 10... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mars 2016

Ch'tiramisu, tiramisu aux spéculoos

Envie d'un dessert facile à réaliser et bon marché, alors le tiramisu aux notes du nord appelé Ch'tiramisu est le dessert qu'il vous faut. Avec à peine des spéculoos, spécialité du nord, du mascarpone et des oeufs, on obtient un dessert parfait aussi bien pour les grands que les petits. A réaliser en format familial dans un seul grand moule ou en format individuel dans des verrines par exemple.  Il existe quelques variantes de ce tiramiu mais la saveur reste la même et fait l'unanimité surtout pour les amateurs de ces biscuits... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2015

Clafoutis aux pommes

Avec cette reprise, la saison automnale pointe le bout de son nez pour le plaisir des ballades en forêts parmi les pommes de pins et les glands, les feuilles mortes, le petit air frais mais agréable. Et pour dire au revoir à l'été et bien accueillir l'automne, j'ai pensé au clafoutis si doux qui se prépare bien avec tous les fruits de saison, aussi bien avec les cerises et les abricots gorgés de soleil, que les pommes et les poires d'automne.Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est sa simplicité, elle fait aussi... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2015

Pudim, flan aux œufs portugais

 Je l'avais goûté pour la première fois dans un restaurant Portugais, puis chez des amis, ensuite à Lisbone et depuis je suis fan ! A vrai dire je suis fan de tout ce qui est flan aux oeufs, ça me rappelle mon enfance, celui parfumé à l'eau de fleur d'oranger, ou au café, avec de oeufs BIO et du bon lait qui font la différence. Je vous donné la recette de la crème caramel aux oeufs et chocolat (ici)., celle du flan au coco antillais (ici) à base du lait de coco, du lait concentré sucré et non sucré... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2015

Mini pavlova au kiwi

J'avais des blancs d'oeufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ca change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne un côté fruité et acidulé qui va parfaitement bien avec la meringue. Et pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté un généreux filet de caramel mais on peut tout aussi bien ajouter du chocolat de préférence noir intense ou pourquoi pas du coulis de fruits rouges pour jouer le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,