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Passion culinaire by Minouchka
12 mars 2007

Casarecce aux crevettes et fèves saveur soja

Casarecce aux crevettes et fèves saveur soja
Les Casarecce sont nées en Sicile, elles ont une forme originale enroulée et la caractéristique d'être incurvées aux extrémités, c'est ce qui leur permet de garder toute la saveur des sauces. En cuisson, elles ont une parfaite tenue. Je vous les conseille...
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4 mars 2007

Beignets de calmar au citron confit et curcuma

Beignets de calmar au citron confit et curcuma
D'habitude je prépare des beignets de calmars traditionnels sans "fantaisie", cette fois-ci j'avais envie d'apporter une petite touche personnelle à ces beignets sans trop gâcher le goût. J'ai tout de suite pensé au citron confit qui attendait gentiment...
3 mars 2007

Colin au fenouil saveur curry - coco

Colin au fenouil saveur curry - coco
L'association fenouil légume et le colin est surprenante! La lait de coco adoucit le goût prononcé du fenouil sans le masquer. Alors que le curry apporte une touche épicée très appréciée. A refaire, refaire, puis refaire. Filets ou pavés de colin (selon...
14 janvier 2007

Ragoût de calamars

Ragoût de calamars
500 g d'encornets de calamars 2 oignons1 poivron vert2 carottes2 gousses d'ail1/2 petit bouquet de persilSel, poivre noir1 cuillère à café d'herbes de Provence, une feuille de laurier et du thym séché2 cuillères à café de concentré de tomates Huile d'olive...
4 janvier 2007

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet
Mon repas du 31 décembre 2006! Pour les crevettes aux poivrons grillés : 1,5 kg de crevettes à décortiquer par vos soins5 poivrons rouges à faire griller par vos soins400 g de champigons de Paris frais2 oignons2 gousses d'ail1 verre de purée de tomates2...
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1 janvier 2007

Risotto safrané aux fruits de mer

Risotto safrané aux fruits de mer
Ingrédients : 1 sachet de fruits de mer surgelés1 poivron vert1 carotte1 oignon2 gousses d'ailRiz (j'ai utilisé du basmati, le rond est parfait!)1/2 verre d'huile d'olive1 verre de vin blanc60 à 70 g de parmesanSel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 càc de...
17 décembre 2006

Matété ou matoutou de tourteaux

Matété ou matoutou de tourteaux
Le Matoutou ou Matété est un plat Créole à base de crabes de terre. Il est traditionnellement préparé pour Pâques. Comme on en trouve pas des crabes de terre le reste de l'année et que ce repas est vraiment délicieux, je le prépare souvent avec des crabes...
11 décembre 2006

Accras de saumon au Tandoori - "A vos casseroles # 8"

Accras de saumon au Tandoori - "A vos casseroles # 8"
Pour la 8e édition "A vos casseroles", Vanessa a proposé un thème original et surtout de saison : Les épices et Noêl. Vous trouverez l'énoncé, le réglement et les autres éditions sur le bÔ site "Ô délices". J'aimerais aussi vous présenter mes anciennes...
8 décembre 2006

Crevettes aux curry rouge

Crevettes aux curry rouge
La crevette ... hmmmmmmmm! c'est un délice de mer qui rougit dès qu'elle est intimidée par la température! Grise au départ - avant cuisson - elle se colorie en corail telle une pierre faisant d'un simple collier un accessoire aux éclats bien chauds.J'adore...
8 décembre 2006

Beignets de crevettes au sirop d'érable : Le sucré s'invite chez le salé #2

Beignets de crevettes au sirop d'érable : Le sucré s'invite chez le salé #2
J'avais proposé le 25 septembre dernier un jeu bien sympa alliant le sucré et le salé . La raisin était à l'honneur pour la première édition, quelle magnifique participation des candidats ! Marie-Laure était la gagnante, à elle donc de participer la 2e...
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