750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
20 février 2009

Jardinière de colin

Jardinière de colin
Le colin est un poisson maigre, au goût délicat, assez rapide à préparer. Voilà pourquoi j'en congèle assez souvent pour les jours en manque de temps. Entier, je l'aime juste frit à la poêle ou grillé et arrosé d'un filet de citron jaune. Avec très peu...
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18 décembre 2008

Risotto aux langoustines et épices Tandoori

Risotto aux langoustines et épices Tandoori
Voici une autre recette de Risotto invitant les saveurs de l'Inde dans nos assiettes. Après le Risotto Bolly aux crevettes, tomates confites, fèves fraîches, relevé aux épices à la note indienne (clic ici pour la recette) , j'ai voulu encore une fois...
11 décembre 2008

Cassolettes de coques

Cassolettes de coques
"La coque est l'héroïne de la mer et non sa cocaïne" voilà qui est bien écrit par mon copain Patrick, de "Cuisine de la mer", dans son billet, aux informations précieuses et à la recette de cassolettes invitant l'asperge et les morilles dans un bain non...
14 novembre 2008

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan
L' Ajwan est une épice entre le cumin, l'anis, le fenouil, le carvi et le thym. Une épice en cinq! Je vous raconte l'Ajwan juste ici et vous propose de l'accomoder aux différents ingrédients dont le poisson, la volaille, les légumes ou tout simplement...
22 octobre 2008

Risotto bollywoodien

Risotto bollywoodien
Ma cuisine est une pièce où les casseroles se laissent embarquer sur un feu vif rissolant viandes dans un bain relevé. Le couteau danse sur la planche podium pendant que le pilon tapote le mortier au rythme des graines crépitant dans l’huile. Les épices...
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27 juin 2008

Calamar aux légumes confits, chorizo et citron frit

Calamar aux légumes confits, chorizo et citron frit
Depuis quelques temps, sans doute avec l'arrivée de l'été et les retrouvailles de mes joies de saison, j'ai envie d'une cuisine alliant facilité, saveurs, légèreté et explosion de couleurs. Imaginez donc tous ces qualitatifs dans un même plat que j’ai...
21 mai 2008

Rouget au fenouil et jus pomme

Rouget au fenouil et jus pomme
Le rouget est l'un des poissons que j'apprécie beaucoup, de part sa belle couleur et sa chair fine et goûteuse. Si je remonte quelques années en arrière, je me vois à table en famille autour d'une grand plat de petits rougets grillés ou poêlés sans avoir...
13 février 2008

Gambas au Tandoori, poivrons rouges et lait de coco ... tout en COEUR

Gambas au Tandoori, poivrons rouges et lait de coco ... tout en COEUR
Un spécial Saint Valentin # Le cocktail et le salé. La quatrième édition de 1001 escales du chaleureux site "La table du Monde" nous entraîne cette fois-ci vers une fête bien spéciale, cette de la Saint Valentin - demain 14 février. C'est avec plaisir...
6 février 2008

Curry vert de crevettes en feuilles de bananiers en guise de papillotes

Curry vert de crevettes en feuilles de bananiers en guise de papillotes
J'entends autour de moi des appels au soleil et au beau temps. Je fais partie de ces gens en quête de rayons lumineux et chaleureux qui peuvent bouleverser une journée et de faire en sorte que la météo prenne le dessus sur le stress au travail et les...
1 février 2008

Ecrasé de pommes de terre à l'encornet

Ecrasé de pommes de terre à l'encornet
L'encornet est un mollusque marin qui fait partie des céphalopodes. Il est cartilagineux et dispose de huit à dix tentacules. Voici une vidéo instructive qui montre comment préparer les encornets (Clic). Pour ma recette j'ai utilisé du blanc d'encornet...
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