750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 février 2013

Moules à la citronelle, galanga et gingembre

Moules à la citronelle, galanga et gingembre
L'autre jour j'avais une folle envie de moules et c'est sans attendre que le lendemain l'homme s'est rendu chez le poissonier acheter 3 kg de jolies moules pour 2 personnes ! Il a vu grand mais c'est un peu de ma faute, je n'ai pas arrêté de crier haut...
Publicité
Publicité
7 février 2013

Coques à la pomme Ariane et citronelle, concours inside

Coques à la pomme Ariane et citronelle, concours inside
La pomme Ariane a été séléctionnée meilleure saveur de l'année 2013. Elle est sucrée et acidulée à la fois, croquante et ferme, et d'un rouge brillant et profond. Parfaite à croquer, crue ou en cuisine ausi bien en version salée qu'en sucrée. Elle se...
3 décembre 2012

Crevettes au safran et à l'orange

Crevettes au safran et à l'orange
Il est venu le temps des préparatifs de fêtes de fin d'année, on fait sa liste de cadeaux, on réfléchit à son menu, on décore le sapin, on confectionne des gourmandises et on apprécie ces moments de partage et de convivilaité ! Alors pour vous aider dans...
12 octobre 2012

Champagne des Vignerons : Rouget au Colombo, vanille et lait de coco et une bouteille de champagne à gagner

Champagne des Vignerons : Rouget au Colombo, vanille et lait de coco et une bouteille de champagne à gagner
Les Champagnes de Vignerons lancent le concours "Champagne en cuisine" pour sa 3e édition mettant à l'honneur les Millésimes 2004, 2005 et 2006. Cette marque collective créée en 2001 par la Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, regrouper près...
6 septembre 2012

Couteaux de mer au pimento

Couteaux de mer au pimento
Lors d'une escapade au Calvados, j'ai pu trouver sur les étales du marché, chez un poissonnier tout heureux de partager son savoir et sa joie de vivre, des couteaux de mer. "Drôles de petites bêtes", a dit ma belle-mère d'un air curieux qui m'invita à...
Publicité
Publicité
27 mai 2012

Brochettes de calamars à la sauge et piment

Brochettes de calamars à la sauge et piment
Les recettes d'Antispati sont l'honneur avec le 4e défi de l'année de Damien . Alors je vais tenter de la jouer classique, relevée et en mode grillades parce que le temps s'y prête bien. Ce qui est génial avec ces brochettes c'est la simplicité et la...
16 mai 2012

Calamars à l'orange et poivron rouge

Calamars à l'orange et poivron rouge
Une petite recette goûteuse et parfumée alliant le calamars à la fraîcheur de l'orange et à la saveur du poivron rouge grillé. Pour un déjeuner ou un dîner express à accompagner avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes très grosses. ça peutt aussi...
4 mai 2012

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)
Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête...
16 mars 2012

Gambas sautées sucré-salé aux épices China Wok

Gambas sautées sucré-salé aux épices China Wok
Ces derniers temps ma cuisine prend une allure rapide et efficace ! En un, deux, trois mouvements, de bons ingrédients, sans prise de tête, une généreuse pincées de mélange d'épices... et le repas est prêt. Pour ces gambas sautées à la mode asiatique,...
13 janvier 2012

Colin au lait de coco

Colin au lait de coco
Comment se fait-il que je n'ai jamais posté cette recette qui est presque un classique à la maison ?! Parfois je cuisine des plats qui me semblent anodins et en discutant avec des amis ou les lecteurs, ils me disent qu'ils n'ont jamais cuisiné ce genre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité