750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
20 novembre 2006

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout
La lotte de mer est un poisson commun de l'Atlantique et de la Méditerranée. Elle mesure un mètre de long en moyenne, sa tête est énorme et son corps est brunâtre et sans écaille. C'est un poisson tellement disgracieux qu'on le surnomme parfois "crapaud"...
Publicité
Publicité
5 novembre 2006

Thon à la sauce basilic vanillée

Thon à la sauce basilic vanillée
Vous manquez d'idées pour cuisiner le poisson, en voici une vraiment délicieuse et surtout épatante. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon, du cabillaud, de la dorade ... privilégiez le poisson blanc ou rouge à chair ferme. Pour découvrir mes autres...
26 octobre 2006

Brochettes de colin et raisins - ma recette pour le sucré/salé #1

Brochettes de colin et raisins - ma recette pour le sucré/salé #1
Voici ma contribution au jeu "le sucré s'invite chez le salé # 1". Associer le poisson aux raisins était mon unique idée créative pour ce jeu, il est difficile de marier ces deux ingrédients d'où la nécessité de choisir le bon poisson au goût doux et...
23 octobre 2006

Raie à la fondue de poireaux

Raie à la fondue de poireaux
J'aime bien cuisiner la raie car je trouve ce poison vraiment délicieux et surtout facile à manger. Après La raie frite et La raie au lait de coco et baies rouges, voici la raie à la fondue de poireaux, un mariage légume-poisson réussi. Pour deux personnes...
14 octobre 2006

La raie frite

La raie frite
La raie est un poisson délicieux et surtout sans arrêtes donc idéal pour les enfants et ceux qui n'aiment pas trop le "nettoyage". Je cuisine assez souvent ce poisson aux allures majestueueses, la raie au lait de coco et aux baies rouges est un délice....
Publicité
Publicité
1 octobre 2006

Colin pané aux deux coco

Colin pané aux deux coco
J'avais quelques tranches de colin qui traînaient dans mon congél., j'ai eu donc l'envie de les cuisiner en pané pour ma petite soeur qui aime ainsi le poisson. C'était un peu simple à mon goût et manquait un peu d'originalité, le coco m'est apparu alors...
26 septembre 2006

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
Voici la recette des croquettes de poisson cuisinées par ma soeur, cela fait des années qu'elle prépare ces petites mérveilles avec des poissons divers selon l'envie et la saison. Pour ma première tentative, nous avons choisi le cabillaud. 800g de cabillaud...
16 septembre 2006

Bulots au soja et à la noix de muscade

Bulots au soja et à la noix de muscade
Voici encore une variante bien délicieuse de plats à base de bulots. Après les bulots à la mayonnaise menthée et les bulots sauce curry voici les bulots baignés dans une sauce soja épicée à la noix de muscade. Le recette est née d'une envie de fruits...
16 septembre 2006

Moules en sauce tomate à la crème

Moules en sauce tomate à la crème
Il vous faut : 1 kg de moules 2 tomates et 1 poivron vert Persil frais, 3 ail, poivre, sel 1/2 verre de purée de tomates 2 càs de crème épaisse 1 càc de moutarde Faire revenir les moules avec le poivron et les tomates environ 5 min Ajouter le persil haché,...
6 septembre 2006

Crevettes et amandes en sauce

Crevettes et amandes en sauce
Il vous faut : 400 g de crevettes 250 g d'amandes 2 poivrons verts 2 grosses tomates 1 gros oignon 1 verre de purée de tomates Du persil et du laurier 2 Ail Sel, poivre et piment Un filet d'huile. Préparation : Ne pas nettoyer les crevettes, elles dégagent...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité