05 octobre 2016

Wraps au poulet pané à la farine de maïs

  A la maison, on aime le poulet, enfin perso je préfère l'agneau! Du coup, je suis toujours en quête de recettes différentes pour varier le plaisir et m'adapter à notre rythme de vie. Ce samedi là, je revenais de mon marché, ma grande revenait de sa séance de danse et mon mari rentrait de sa ballade avec notre dernière, bref un samedi matin chargé et vers l'heure du déjeuner on était affamé. Je vous avoue aussi que le samedi je prends le temps de cuisiner, pas forcément des plats sophistiqués ni spéciaux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mai 2016

Poulet Kedjenou

On part en Afrique avec ce Kedjenou, une recette Ivoirienne qui signifie "secouer dedans" puisqu'on n'utilise pas de cuillère pour mélanger durant la cuisson mais on secoue simplement le canari. Ce plat se prépare traditionnellement à l'étouffée dans un canari, comme une marmite en terre,  fermé et recouvert de feuilles de bananier.La recette de base est assez simple à réaliser, et comme toute recette familiale et régionale chacun y va selon sa propre recette. On peut la réaliser simplement avec des oignons et des... [Lire la suite]
12 mai 2016

Burger au poulet, chèvre et oignons croustillants (Buns maison)

La dernière fois j'avais préparé des buns maison, nous en avons dégusté  trois en burgers façon raclette et j'en ai congelé trois autres, ce qui est bien pratique quand j'ai envie de réaliser un repas express et copieux.Ce samedi midi après la piscine, nous avions envie de burgers maison bien consistants. Pas de panique, j'ai sorti les buns à l'avance et laissé dégelé complètement avant de les passer un peu au four pour les réchauffer. J'ai préparé parallèlement ma garniture à base de blanc de poulet juste fariné, du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2016

Poulet à l'orange sanguine

  A la maison, on aime bien le poulet et j'essaie de varier les recettes pour changer et satisfaire tout le monde. Le poulet c'est pratique en semaine après une journée chargée et difficile, ça cuit rapidement et se prête à différentes préparations et cuissons, sans oublier qu'il supporte très bien d'être réchauffé. C'est aussi convivial le week-end pour un repas familial sans chichi.Ce dimanche là, je savais que j'allais préparer des pilons de poulet pour midi et j'en ai fait suffisamment pour qu'il en reste pour le soir. Le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2015

Ailes de dinde grillées

  Avec ce beau temps qui dure depuis un bon moment, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir de celui de nos invités. C'est pratique, c'est sympa, c'est convivial et j'apprécie tout particulièrement le fait de varier les grillades. Ce jour là, sous un soleil tapant et en bonne compagnie de quelques amis, j'ai fait griller des ailes de dindes préalablement marinées durant une nuit, on a adoré le croustillant et la saveur de cette partie de volaille, ça change. J'avais goûté l'aile de dinde pour la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2015

Brochettes de poulet au fromage blanc et curry

  Avec ces belles températures et ce temps estival, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir, on aime les grillades à la maison et nous ne ratons pas une occasion d'en faire. Mais ce que j'aime surtout dans la grillade c'est de jouer la variété à l'infini avec les légumes, les viandes, les volailles, les poissons et inviter les marinades à cette fête de saveurs pour avoir plus de parfums, meilleur goût et de tendres textures. Du blanc de poulet, du fromage blanc, des épices du mélange curry, du persil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2015

Brochettes de cœurs de volaille

  J'aime les grillades un peu originales, alors ce jour là j'ai opté pour des coeurs de volailles qui ont quelques d'avantages : économique, cuisson express, goût original... Et vous savez quoi ? même ma coccinelle de 3 ans de demie en a mangé et a trouvé ça bon un peu comme des saucisses cocktail. Pour 4 personnes 400 g de coeurs de volaillesMarinade : 2 c. à soupe de vinaigre2 c. à soupe d'huile1 c. à café de moutarde1 gousse d'ail pilé1/2 c. à café de poivre de jamaïqueSelSauce accompagnement :4 c. à soupe d'huile4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2015

Émincé de dinde aux olives et feuilles d'olivier

  La dinde n'est pas vraiment une viande très appréciée à la maison, mais pour un souci de variété, d'économie et d'alimentation saine, elle fait partie de temps en temps des repas de la semaine. Pour la sublimer, j'ai une astuce qui marche vraiment bien, la cuisiner en sauce bien parfumée et elle aura aini meilleur goût et texture qu'on la confonderait avec du veau, si si crpoyez moi. Je l'ai préparé en sauté avec de la tomate, des olives et des feuilles d'olivier. Et oui, ca se cuisine les feuilles d'olivier un peu comme... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2015

Yakitori de magret canard

Ceux qui me suivent par ici savent que j'aime particulièrement ce morceau de canard, le magret. J'aime le cuisiner de différentes manières Après le canard avec les framboises et pavot (clic), le magret de canard séché maison (clic), l'écrasé de patate douce et magret fumé (clic), tartelettes au magret fumé et pommes (clic), Parmentier de canard et patate douce (clic), tajine de canard aux noix de cajou et miel (clic)... et en brochettes , voici une variante à l'asiatique façon brochettes Yakitori... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2015

Poulet à la normande

L'hiver est entrain de nous quitter petit  petit et j'ai comme de la nostalgie pour ses plats réconfortants qui réchauffent le corps, et le coeur.  Ce jour là je recevais des amis pour la journée, du déjeuner au goûter, à papoter, à se rappeler de bons souvenirs, à profiter du présent et à vois nos enfants jouer ensemble. C'est qu'on se connait depuis des années, depuis la fac, depuis la résidence universitaire, depuis nos soirées étudiantes, à l'époque où nous étions célibataires sans enfants. Nous voilà 10 ans après,... [Lire la suite]