750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
5 octobre 2009

Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée
Après une tendance sucrée ces derniers temps, les billets de cette semaine seront plutôt salés avec, pour ne pas changer, une pointe d’épices et d’aromates (pour rien vous cacher, j'ai une vingtaine de recettes salées qui réclament d'être partagées, le...
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11 septembre 2009

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)

Kebab Tabei : viande hachée braisée (cuisine Perse)
Il serait temps de vous parler d’une de mes cuisines du monde préférées, à vrai dire elle n’est pas qu’une cuisine du monde mais une cuisine dans le temps à travers des contes de fées, des cours royales, des batailles historiques, des familles de nobles...
4 mai 2009

Brochettes de boeuf aux épices et oignons rouges caramélisés

Brochettes de boeuf aux épices et oignons rouges caramélisés
Je vous invite en ce lundi matin à apprécier des brochettes de boeuf délicatement épicées sans pour autant être relevées ni pimentées. Parfois, je n'invite pas systématiquement le piment dans la marmite du repas, lui interdisant ainsi d'intimider certaines...
3 avril 2009

Boeuf piquant au lait de coco (Thaïlande)

Boeuf piquant au lait de coco (Thaïlande)
A la maison, tous les ustensiles sont bons pour déguster des petits plats. On se laisse bien séduire par un tajine de viande à même le tajine quand le Maroc s’invite à notre table; on ne chipote pas devant un plateau télé composé de restes ou de fromages;...
25 mars 2009

Rougail de saucisses (ïle de la Réunion)

Rougail de saucisses (ïle de la Réunion)
« Salut Cindy, Je sais que tu passes par ici de temps en temps, histoire de me lire et de saliver devant les plats épicées comme tu les aimes. Mais là où tu es maintenant ça doit aussi sentir bon le piment et les épices, toi qui ne manges jamais sans...
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4 mars 2009

Boulghour façon hachis parmentier

Boulghour façon hachis parmentier
Le Boulghour, nom d'origine turque bulgur, est un produit du blé dur rouge ou blond exempt du son qui l'enveloppe. Le blé a été germé 2 à 3 semaines, récupéré puis précuit à la vapeur, séché pour éliminer son humidité et enfin concassé. Il existe deux...
17 décembre 2008

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer
Le poivre de Voatsiperifer est un poivre sauvage qui pousse sur les grands arbres de 20 mètres de hauteur et ne fructifie que sur les jeunes pousses situées dans sa partie haute. Ces arbres se trouvent dans les régions chaudes et humides du Sud-est de...
10 décembre 2008

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco
On est dimanche matin, le réveil affiche 10h alors mon corps estime l’heure à 8h30 !Je ne suis pas fatiguée mais légèrement barbouillée après une soirée Wii avec mes sœurs. L’odeur du café et du pain grillé embaume la maison, le plateau du petit déjeuner...
12 novembre 2008

Agneau au whisky single malt indien

Agneau au whisky single malt indien
Le whisky single malt est le premier whisky (de référence single malt) originaire de l'Inde, plus précisement du Penjab et du Rajasthan - Nord indien - où l'orge est cultivé puis distillé à Bangalore - Sud Indien. Une bonne découverte pour moi qui "saute"...
10 novembre 2008

Mijoté de boulettes aux épices brunes

Mijoté de boulettes aux épices brunes
Je ne sais pas pour vous, mais le temps me donne une de ces envies de plats mijotés et des assiettes bien garnies. C'est sans doute le corps qui réclame cette chaleur pour affronter le froid et ce temps humide. Sans doute aussi l'envie de rentrer dans...
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