07 septembre 2012

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE

Quand j'ai accepté de participer à ce deuxième concours autour des bouillons ARIAKE, j'avais en tête l'idée d'un bouillon ou d'une nage. Au premier concours, j'avais proposé une fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE, de la gelée d'une part et du sorbet de l'autre, bien loin de l'idée d'un bouillon mais fort intéressante et surprenante à la fois. L'idée de cette chorba revisitée est assez simple, revoir les ingrédients de base d'une chorba de mon enfance : de l'agneau, des pois-chiche, des légumes, des cheveux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 23:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juillet 2012

Köfte à la Turque

Durant l'été, ma ville organise des pique-niques pour les personnes âgées de plus de 60 ans, l'occasion pour mes résidents d'avoir une activité à l'extérieur de notre établissement et de rencontrer d'autres personnes pour un moment d'échange et de convivilaité.  Ce moment est aussi un moment de partage où on peut parler cuisine et recettes, il faut dire que je ne manque pas d'occasion pour m'enrichir des recettes et des astuces des autres, surtout des anciens. Lors de l'un de ces piqus-niques, j'ai fait la rencontre d'une dame... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2011

Tomates farcies à ma faço

C'est si bon les tomates farcies, mais on oublie souvent d'en faire, sans doute à cause de ce souvenir de cantine. Pour ma part, je n'ai connu la cantine qu'à l'université et elle ne change en rien de celle proposée en école primaire ou au collège ! Toujours fade, sans goût sans saveurs, trop cuit ou mal cuit, ça baigne dans la sauce, c'est sec, c'est mou, pas de textures, toujours la même chose, parfois recyclé... Bref, ce n'est pas comme à la maison ! Mais le souvenir de la cantine n'est pas une raison de bouder... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:08 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2012

Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi

On ne va pas se laisser abattre par le temps tout triste, faison place à des petits plats qui inspirent l'été, les vacances et le temps des grillades... au moins dans nos assiettes ! En plus de son côté estival, ces brochettes sont faciles à préparer, ce qui n'est pas négligeable un soir de paresse ou de "pas le temps". Enroulez-les dans des tortillas et accompagnez-les d'une petite salade, de quoi faire un plateau TV sans prise de tête ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de marinade : idéalement 1h ou la veille... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2011

Veau des sous bois à la sauce foie gras (et 200 ans de la maison FEYEL)

Comme à chaque année, la maison FEYEL m'envoit quelques produits de leurs gammes festives, à savoir le foie gras. Spécialiste incontesté du Foie Gras, la Maison Feyel a conçu une large gamme de produits confectionnés selon la tradition alsacienne. Qu’il soit frais, mi-cuit, en conserve, cru ou surgelé, chaque Foie Gras offre un moment de gastronomie, à déguster et à savourer, et cela ne me déplaît point ! Savez-vous que la maison FEYEL fête ses 200 ans cette année ?!! En 1811, Les foies gras de Frédéric Feyel, pâtissier confiseur,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2011

Boeuf au miel et cacahuètes

Je me remets petit à petit de l'accouchement et me régale tous les jours d'un programme si tendre : têtées, change et câlins... Du bonheur qui ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais il faut bien manger et surtout cuisiner si je ne veux pas tomber dans le piège des repas à emporter ou des plats surgelés, oh non ! Ma cuisine prend alors l'allure d'une cuisine rapide qui gagne en saveurs et en textures, j'avoue qu'elle l'était également par le passé après de longues journées au travail ou quand l'envie de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


09 septembre 2011

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise

Pas de recette de la mer en ce vendredi, mais du boeuf préparé à la Chinoise, d'une grande simplicité et de bonne saveur. Je ne sais pas si la recette est culinairement authentique mais elle est authentiquement bonne! Faire cette recette maison, c'est l'adopter tant qu'elle est facile à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Ces derniers se trouvent facilement dans les boutiques asiatiques et même dans le rayon de produits du monde des grandes surfaces. Pour réussir cette recette, je vous conseille de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2011

Carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor.... aaaaaa !!!

  Il y'a des invitations qui ne se refusent pas malgré le manque de temps et d'énergie, surtout quand elles viennent de Silvia pour cuisiner ensemble des produits de tous les jours. Cette invitation n'a pas non plus déplut à Ophélie, avec qui je cuisine assez souvent lors de certains ateliers, et Angélique qui est une source de belles et de bonnes idées.   Nous avons cuisiné un menu pour 6 personnes, composé d'une entrée, d'un plat et du fromage, le tout préparé avec les produits AMORA : de la bonne mayonnaise, de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2011

Burger de boeuf à l'aubegine grillée et maïs Bio "Géant vert" grillé

Un burger en pain baguette, improvisé pour un déjeuner rapide avec des produits qui pétillent la fraîcheur, moi je me régale ! Si en plus, les frites laissent leur place à de jolis rubis fondants et à des grains de soleil grillés, c'est le burger santé ! Ces petits grains soleil nous viennent de France, du Sud-Ouest en particulier, sous la production et la commercialisation de la marque "Géant Vert" qui s'est mis au Bio. Son maïs doux et Sans OGM a été cuisiné avec beaucoup de succès par Sylvain SENDRA, au restaurant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto. Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site de 750g et vous verrez que c'est dur de faire son choix ! Comme vous le savez, j'adore l'agneau et c'est souvent que je le cuisine en toute simplicité pour profiter pleinement de sa saveur. Une viande qui se marie (presque) avec tout : les légumes, les épices des plus douces aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6    Fin »