01 octobre 2014

Agneau au beurre d'anchois

  J'aime les assiettes simples qui dégagent saveurs et parfums. J'aime l'agneau cuit à la merveille avec quelques petits ingrédients qui le subliment san trop masquer son caractère. J'aime également l'association viande et anchois que je vous ai déjà présentée ici avec un tournedos de boeuf (clic). cette fois je craque pour de l'agneau, cette viande que j'adore tant, avec un beurre aux saveurs de la mer.  Du beurre d'anchois avec du beurre et des anchois bien sûr, vous l'aurez deviné, mais aussi quelques cornichons et... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

Aubergine farcie à la Turque : Imam Bayildi

Je ne vous ai pas encore raconté mon escapade à Istanbul le printemps dernier, mais ca ne va pas tarder, je vais juste vous demander un peu de patience mais ça je sais que vous l'êtes surtout en ce moment où je suis un peu absente pour répondre aux mails et aux différents messages. C'est que c'est la dernière ligne droite de ma grossesse en plus avec la rentrée scolaire du coccinelle, j'ai l'impression de gérer plein de choses à la fois avec tout de même une obligation de me reposer.  Pour revenir à notre recette du... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Côtelettes d'agneau et salsa aux radis

Le temps des grillades bat son plain à la maison, on aime ça, nos invités aiment ça et on ne s'en prive pas. Le temps est au RDV, les amitiés aussi, alors on se fait plaisir avec toute sorte de grillades pour changer des merguez. Une de viandes que j'adore manger grillée est sans aucun doute l'agneau, saveur de mon enfance et plaisir gustatif. Alors ce jour là, j'avais envie de cotelettes grillées simplement mais accompagnées d'un condiment frais et parfumé à base de radis, légume de saison. Pour 4 personnes  8 côtelettes... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Brochettes de bœuf à la chermoula

Aujourd'hui je vous emmène au Maroc, le temps d'une grillade aux saveurs de la Charmoula. Ce condiment aux épices et aux aromates compose de nombreuses recettes allant du froid au chaud, en passant par les entrées ainsi que les plats. La Charmoule (Chermoula) se marie bien avec les légumes, les poissons et fruits de mer ainsi que toutes les viandes. Le condiment par excellence pour moi qui me rend nostalgique à chaque dégustation. On peut remplacer le boeuf par de l'agneau ainsi quedu poulet, concernant les brochettes de poulet on... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Tournedos de bœuf aux anchois

J'ai toujours voulu cuisiner cette association terre et mer des plus surprenantes mais qui reste un classique de la cuisine Française, le boeuf et l'anchois se marient bien de part leurs forces, aucun des deux ne masquent la saveur de l'autre, bien au contraire la subtilité est au rendez-vous surtout l'anchois qui apporte une saveur légèrement iodée et salée juste parfaite.  Tous les morceaux de boeuf se marient avec l'anchois, ce dernier peut être ajouté entier ou mixé tel un condiment. Pour ma recette, j'ai choisi le... [Lire la suite]
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21 février 2014

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde

J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est si réconfortant et si plaisant ! Une maison qui offre tout ça est certainement une maison où il fait bon de vivre ! Et c'est souvent que ça mijote chez moi, aussi bien le week-end qu'en semaine car ça a un autre avantage, on met tout dans la marmite et on laisse mijoter doucement... doucement... shut, ça mijote ! Les plats mijotés sont meilleurs le lendemain, alors c'est souvent que ça mijote chez moi la... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Souris d'agneau au macis et champignons crèmes, butternut rôtis

Dernière ligne droite avant les fêtes, alors j'ai décidé de publier à partir d'aujourd'hui une recette par jour, un peu de salé et un peu de sucré avec beaucoup de gourmandises pour vous donner des idées et vous inspirer. Pour changer de la dinde et d'autres volailles très appréciées pour le réveillon, voici la souris d'agneau, un morceau de viande très savoureux et tout aussi digne d'un festin. En tout cas, nous à la maison on en raffole surtout rôti avec des épices pour une cuisson au résultat tendre et goûteux. Je l'ai... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Cassoulet de veau à ma façon

Pas très photogénique un cassoulet mais c'est un plat tellement réconfortant que je n'ai pas pu m'empêcher de partager ma recette légèrement revisitée avec du veau. Des haricots blancs, du veau en saucisses et en morceaux, un peu de concentré de tomates, un bouquet garni et hop dans la cocotte pour une cuisson toute en harmonie. Ensuite je dresse dans un plat en terre allant au four, un tajine fera très bien l'affaire, je saupoudre de chapelure et j'enfourne quelques minutes pour avoir un bon croustillant tout autour.  J'avais... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Brochettes de bœuf à la canne à sucre pour épater

Allez, on y croit, l'été indien sera sans doute là à la fin du mois, en tout cas moi je l'ai commandé. J'ai trop envie de fêter les deux ans de ma coccinelle sous le soleil automnal, avec tout plein de gamins de son âge à courir partout, à crier, à danser, à se chamailler... et nous parents à les surveiller du coin de l'oeil avec un pincement "mais qu'est qu'ils ont grandis !!" ... l'anniversaire de ma puce est une autre histoire. ... Donc, je disais que le soleil a intérêt à être de retour mais en attendant j'aime l'inviter... [Lire la suite]
22 mai 2013

Magret de canard au chaud froid de framboise et pavot

On l'attend pour ce diamanche, elle est une fois par an, elle est douce et tendre, elle est symbolique, elle prend tout sons sens maternel, c'est la fête des mères.  Et comme toute belle fête, j'aime la célèbrer autour d'un bon repas qui lui aussi prend plein de sens ainsi que des saveurs. J'ai reçu dernièrement des magrets de canard de la maison Lafitte, maison fondée en 1920 et fière de ses produits de qualité. Médaillée à plusieurs reprises (clic) lors de proestigieux concours, elle a pour ambition de partager... [Lire la suite]
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