13 décembre 2011

Veau des sous bois à la sauce foie gras (et 200 ans de la maison FEYEL)

Comme à chaque année, la maison FEYEL m'envoit quelques produits de leurs gammes festives, à savoir le foie gras. Spécialiste incontesté du Foie Gras, la Maison Feyel a conçu une large gamme de produits confectionnés selon la tradition alsacienne. Qu’il soit frais, mi-cuit, en conserve, cru ou surgelé, chaque Foie Gras offre un moment de gastronomie, à déguster et à savourer, et cela ne me déplaît point ! Savez-vous que la maison FEYEL fête ses 200 ans cette année ?!! En 1811, Les foies gras de Frédéric Feyel, pâtissier confiseur,... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Boeuf au miel et cacahuètes

Je me remets petit à petit de l'accouchement et me régale tous les jours d'un programme si tendre : têtées, change et câlins... Du bonheur qui ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais il faut bien manger et surtout cuisiner si je ne veux pas tomber dans le piège des repas à emporter ou des plats surgelés, oh non ! Ma cuisine prend alors l'allure d'une cuisine rapide qui gagne en saveurs et en textures, j'avoue qu'elle l'était également par le passé après de longues journées au travail ou quand l'envie de... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Tomates farcies à ma façon, parce qu'on y pense pas souvent

C'est si bon les tomates farcies, mais on oublie souvent d'en faire, sans doute à cause de ce souvenir de cantine. Pour ma part, je n'ai connu la cantine qu'à l'université et elle ne change en rien de celle proposée en école primaire ou au collège ! Toujours fade, sans goût sans saveurs, trop cuit ou mal cuit, ça baigne dans la sauce, c'est sec, c'est mou, pas de textures, toujours la même chose, parfois recyclé... Bref, ce n'est pas comme à la maison ! Mais le souvenir de la cantine n'est pas une raison de bouder... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise

Pas de recette de la mer en ce vendredi, mais du boeuf préparé à la Chinoise, d'une grande simplicité et de bonne saveur. Je ne sais pas si la recette est culinairement authentique mais elle est authentiquement bonne! Faire cette recette maison, c'est l'adopter tant qu'elle est facile à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Ces derniers se trouvent facilement dans les boutiques asiatiques et même dans le rayon de produits du monde des grandes surfaces. Pour réussir cette recette, je vous conseille de... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor.... aaaaaa !!!

  Il y'a des invitations qui ne se refusent pas malgré le manque de temps et d'énergie, surtout quand elles viennent de Silvia pour cuisiner ensemble des produits de tous les jours. Cette invitation n'a pas non plus déplut à Ophélie, avec qui je cuisine assez souvent lors de certains ateliers, et Angélique qui est une source de belles et de bonnes idées.   Nous avons cuisiné un menu pour 6 personnes, composé d'une entrée, d'un plat et du fromage, le tout préparé avec les produits AMORA : de la bonne mayonnaise, de... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Burger de boeuf à l'aubegine grillée et maïs Bio "Géant vert" grillé

Un burger en pain baguette, improvisé pour un déjeuner rapide avec des produits qui pétillent la fraîcheur, moi je me régale ! Si en plus, les frites laissent leur place à de jolis rubis fondants et à des grains de soleil grillés, c'est le burger santé ! Ces petits grains soleil nous viennent de France, du Sud-Ouest en particulier, sous la production et la commercialisation de la marque "Géant Vert" qui s'est mis au Bio. Son maïs doux et Sans OGM a été cuisiné avec beaucoup de succès par Sylvain SENDRA, au restaurant... [Lire la suite]
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19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto. Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site de 750g et vous verrez que c'est dur de faire son choix ! Comme vous le savez, j'adore l'agneau et c'est souvent que je le cuisine en toute simplicité pour profiter pleinement de sa saveur. Une viande qui se marie (presque) avec tout : les légumes, les épices des plus douces aux... [Lire la suite]
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09 février 2011

Côte de veau au citron confit

Est-ce que je vous déjà raconté que j'étais une grande fan de viande rouge, mais préparée dans sa simplicité ! J'aime quand elle est juste saisie à la poêle, au grill ou au four puis agrémentée d'une sauce ou d'un condiment aux saveurs explosives ! Pas besoin qu'elle mijote des heures et des heures ni qu'elle baigne dans une sauce, juste elle, juste sa texture, sa chair, sa couleur, sa saveur, son odeur ! La preuve en recettes ... Bifteck au café et à la clémentine Roulés de Rumsteak à l'épinard, aux pignons et au miel épicé... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Carré d'agneau à la coriandre, chutney de kiwi et patate douce à la fleur d'oranger

Sans blabla aujourd'hui, si ce n'est vous parler de ce coup de froid qui frappe la France mais je vais vous épargner ça!En revanche, je vous offre une recette ensoleillée qui sent les bons parfums du kiwi et de la fleur d'oranger... en version salée ! Etonnante recette imaginée pour Bord Bia et 750g qui ont offert à certains bloggueurs quelques morceaux d'agneau Irlandais, lors du salon du blog culinaire #3.Elle met à l'honneur ma viande préférée, l'agneau, ainsi que le kiwi d'Irlande. J'ai ajouté de la coriandre en grains qui... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Bifteck au café épicé et à la clémentine (comment cuisiner le café en salé autrement qu'Alba PEZONE)

J'aime le café, le bon café, et c'est souvent qu'il s'invite dans ma pâtisserie en association avec d'autres parfums comme l'orange (Flan pâtissier sans pâte au café et à l'orange) et les épices (Religieuse au café-Masala). Pour moi, il est comme le chocolat, il a besoin d'être associé à d'autres ingrédients pour donner le meilleur de lui-même, mais pour arriver à savoir ce qui lui va, quelle épice ajouter et quelle aromate apporter, il faut que le cuisiner donne lui aussi le meilleur de lui-même. Avant de vous parler de... [Lire la suite]


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