02 juin 2018

Pain de viande américain

  Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des recettes qui nous attirent, qu'on repère et qu'on enregistre, puis on oublie de les réaliser jusqu'au jour ou on le retrouve par hasard et l'envie se refait sentir. Ce pain de viande dit américain, dont la recette vient de son mari, est si moelleux, constatez par vous même sa... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2018

Kefta aux champignons

J'aime bien la kefta, surtout en cette période ramadan avec juste des crudités et des légumes cuits comme ici les poivrons grillés. A agrémenter de moutarde, de sauce tomates maison, du cumin moulu ou tout simplement sans. Je vous propose une version ultra moelleuse aux champignons frais, à bannir surtout ceux en boîte qui lâchent beaucoup d'eau et n'ont aucun intérêt dans cette recette. De plus j'ai ajouté dans la kefta quelques tranches de pain de mie qui donne une texture si parfaite qu'il sera difficile d'y résister. On peut... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2016

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

  Je suis très mijotés en ce moment, j'y trouve mon compte côté préparation et surtout côté gustatif. Rien de plus réconfortant que cet intense mélange de viande, de légumes et d'aromates. Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 1h30 à 2h 600 g de veau1 gros oignon doux 6 carottes6 topinambours4 gousses d'ail2 feuille de laurierThym en branche1 c. à soupe de farine1 c. à café de gingembre moulu2 c. à café de fond de veau1/2 c. à café de poivre noir moulu1/2 c.à café de canelle moulue1 badianeSel2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2016

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

  Les petits plats mijotés sont à l'automne ce que la salade est à l'été, un classique si réconfortant qu'il serait dommage de s'en passer. On peut faire mijoter tout ce qu'on aime, ce qui nous tombe sous la main, tout ce que la saison nous offre de meilleur. Avec un accompagnement au choix et le tour est joué, on obtient alors un plat qui réchauffe aussi bien le corps que l'âme. L'autre jour, je me suis retrouvé nez à nez avec de la viande de boeuf que j'avais acheté pour faire un bourguignon, sauf l'envie pour ce plat... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2016

Côte de bœuf grillée aux 5 poivres

  On profite du soleil de la rentrée et on rêve des prochaines vacances au soleil (ou pas), on démarre tout doucement avant le grand rush du dernier trimestre de l'année (parce que Noël c'est bientôt). Et rien de tel qu'une bonne grillade qui rassemble famille et amis, le genre de repas si convivial qui met tout le monde d'accord. Végétarien ou pas, chacun y va selon ses envies : légumes, poissons, viandes, fruits.... Si vous êtes végétariens, passez votre chemin aujourd'hui et revenez la prochaine fois je vous proposerais... [Lire la suite]
29 mai 2016

Os à moelle rôtie

  Non ne partez pas, l'os à moelle vaut le détour !Il est vrai que soit on aime soit on déteste, et moi je fais partie de ces amateurs qui pourraient en manger tous les jours et ce depuis mon enfance. Je me souviens de ma maman, lors du repas, qui récupérait l'os à moelle, le tapait contre une grande cuillère en bois ou en inox pour faire ressortir le moelle et la déguster avec un tel bonheur, je revois encore ce plaisir dans ses yeux pendant que ma salive dégoulinait le long de mon menton !Et puis j'ai rencontré mon mari... lui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2016

Burger raclette et champignons

  Comment résister à un bon burger maison, au pain bun parfait, à la garniture savoureuse et si généreux ?! Non, personne n'y résiste. Bien que ce soit un plat riche, il est complet et fait plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits, accompagné de frites maison et d'une salade verte, il est vraiment parfait et on oublierait définitivement les burgers des fast food au bénéfice de ceux maison.  Si comme moi vous manquez de temps, pas de panique, les buns (pains burgers) peuvent être préparés à l'avance et congelés une fois... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:09 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2016

Sulu köfte tarifi, cuisine Turque

Il parait que ce plat originaire de Turquie soit un grand classique consommé au quotidien et dans nombreuses régions de beau pays. C'est entre le plat mijoté et la soupe, il est à base de boulettes de viande de boeuf assaisonnées, cuites dans une sauce à la tomate, oignons, carottes et pommes de terre. Jusque là rien d'extraordinaire, des ingrédients basiques et une préparation assez facile. Le petit plus dans cette spécialité ce sont les boulettes de viande au Bulghour et au riz qui donnent de la texture et de la... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Côte de veau Milanaise

  Panée, fine, croustillante, dorée, l'escalope à la Milanaise est un peu de tout ça à la fois et c'est ainsi qu'on l'aime. C'est facile à faire et peut se préparer avec du veau, du poulet ou du porc, un véritable jeu d'enfants. Souvent oubliée mais aussi négligée, elle nécessite une préparation soignée pour une véritable saveur à l'Italienne.  C’est une spécialité de la gastronomie lombarde et comme son nom l’indique, de Milan. J'en fais assez souvent à la maison, mais je n'ai jamais pensé à partager la recette pensant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2015

Agneau Tex-Mex

  J'ai eu envie de partager avec vous une recette à bass d'agneau coupé en petits dés et marinés aux saveurs Tex Mex, rien de bien compliqué mais si parfumé que vous m'en direz des nouvelles. J'adore l'agneau, à toutes les sauces et selon tous les modes de cuissons, juste avec du sel et du poivre ou un éventail d'épices, grillé, rôti, en sauce, en tajine, en curry, sauté, saisi, confit... j'assurme l'aimer à 200% Une recette Tex-Mex avec un mélange d'épices douces et fortes à la fois. Ce terme utilisé dans le sud-ouest des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,