08 janvier 2007

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots

En amuse-bouches ou en petite entrée, ces petites fraîcheur au fromage frais se laissent déguster au petit doigts ;-) ... allez, en société, on va plutôt les déguster en petites tartines pour ne pas heurter la sensibilité de vos convives :-) Pour 6 petites verrines mixer : 6 crevettes cuites et décortiquées6 bulots cuits et décortiquésSel, poivreQuelques gouttes de jus de citron vert1 gousse d'ail dégerméeQuelques feuilles d'aneth (ou autre herbes de votre choix, elles sont toutes bien)4 à 5 càs de crème fraîche... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Ma table d'appéro. pour le réveillon

Pâtés de Noël Créoles Spirales à la farce de cochon de Noël Roses de légumes au curcuma Feuilletés de surimi Tartines de Ktipiti Accras de morue Saucisses au piment Punch Coco Sablés d'épices au miel & Orangettes (dans les petites verrines)
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25 décembre 2006

Spirales à la farce de cochon de Noël

Il me restait de la farce des Pâtés de Noël Créoles, j'ai donc préparé de délicieux spirales dont la technique est simple : il suffit d'étaler sur une abaisse de pâte feuilletée la farce et d'enrouler la pâte comme une bûche. Réserver ensuite au frais pendant au moins 2h. Découper sur une planche et enfourner 20 à 25 min à 180°. Il n'est pas nécessaire de dorer ces petites bouchées. Pour la farce c'est par ici. Pour la technique des spirales c'est par là. Peut importe le nom : escargots, spirales, torsades, roulades...... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Tartines de Ktipiti - Grèce

Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ... Fromage blanc maigre 1/2 Concombre 1 poivron rouge grillé et pelée 2 gousses d'ail Persil AnethSel Poivre 2 c à s d'huile végétale2 c à s de vinaigre Coupez en petits dès le concombre Le mettre dans une passoire et le faire dégorger (+/- 20min) Émincer finement l'ail Après les 20min, pressez légèrement le concombre dans... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Feuilletés de surimi

Facile, simple, rapide et épatant! Il suffit d'enrouler des bâtons de surimi avec de la pâte feuilletée, de couper des petites bouchées et dorer le tout. Passez - les ensuite au four pendant 20 min à 180°. J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilletée pour avoir une bonne assiette de cette quantité. Pour le surimi, je ne me souviens pas de la quantité, vu que j'en ai mangé quelques morceaux ;-) Navrée Patrick, je sais que c'est un pêché impardonnable de manger ces bêtise là.
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24 décembre 2006

Rose de légumes au curcuma

Des roses jaunes pour apporter un peu de couleurs à ma table de repas de réveillon. Ce n'est pas bien difficile, il faut juste avoir le moule en forme de roses qui fait la différence ;-) et une petite touche d'épices. Pour 45 roses : 1 boîte de macédoine de légumes égouttée4 cuillères à soupe pleines de crème épaisse (pas light, c'est que de l'eau)2 oeufs entiers2 verres de lait2 cuillères à soupe de farineUne bonne poincée de bicarbonate de soudeSel, 1 cuillère à café pleine de curcuman, un peu de poivre noirUne bonne... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Rouleaux à la ratatouille

Pâte pour les rouleaux printemps ou nems (dans magasins exotiques), en général ça se vend par 20 ou 40 feuilles Ratatouille maison ou du commerce qui est tout aussi bien pour cette recette rapide. Comptez environ 700g Former des rouleaux : Faire frire dans un peu d'huile bien chaude Faire égoutter sur du papier absorbant Servir en entrée avec une salade ou en appéro
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17 septembre 2006

Palmiers au pesto olives & escargots au barbecue thon

Je vous présente deux recettes appéro très délicieuses et jolies. Vous épaterez vos convives qui ne cesseront de vous demander le nom du traiteur (tite pensée à mes invités ce soir là!). Je n'ai qu'une chose à vous dire : LANCEZ-VOUS! ce n'est vraiment pas compliqué et il n y a pas de raison que ça rate. * Palmiers au pesto et olives vertes : Etaler sur une pâte feuilletée du pesto fait maison : basilic et persil émincés + 4 ails pilés + sel + huile d'olive. Sinon tout prêt dans le commerce. Ajouter quelques feuilles de... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers ma vie encartonnée, vous me faisiez une petite tartine ? Oh, pas grand-chose, hein... Juste un petit morceau de pain, avec quelque chose dessus ! Ce que vous voudrez : du sucré, du salé, du sucré-salé, du fruité, du vitaminé, du fondant, du moelleux, du... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Croissants au surimi

Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. Croissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée) 10 Surimi 2 ails Persil Sel, poivre, piment antillais 2 càs de mayonnaise Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte. Découper comme vous voulez (en forme d'étoile), j'ai formé 12... [Lire la suite]
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