25 décembre 2006

Feuilletés de surimi

Facile, simple, rapide et épatant! Il suffit d'enrouler des bâtons de surimi avec de la pâte feuilletée, de couper des petites bouchées et dorer le tout. Passez - les ensuite au four pendant 20 min à 180°. J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilletée pour avoir une bonne assiette de cette quantité. Pour le surimi, je ne me souviens pas de la quantité, vu que j'en ai mangé quelques morceaux ;-) Navrée Patrick, je sais que c'est un pêché impardonnable de manger ces bêtise là.
Posté par Minouchkah à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 décembre 2006

Rose de légumes au curcuma

Des roses jaunes pour apporter un peu de couleurs à ma table de repas de réveillon. Ce n'est pas bien difficile, il faut juste avoir le moule en forme de roses qui fait la différence ;-) et une petite touche d'épices. Pour 45 roses : 1 boîte de macédoine de légumes égouttée4 cuillères à soupe pleines de crème épaisse (pas light, c'est que de l'eau)2 oeufs entiers2 verres de lait2 cuillères à soupe de farineUne bonne poincée de bicarbonate de soudeSel, 1 cuillère à café pleine de curcuman, un peu de poivre noirUne bonne... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 18:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 septembre 2006

Rouleaux à la ratatouille

Pâte pour les rouleaux printemps ou nems (dans magasins exotiques), en général ça se vend par 20 ou 40 feuilles Ratatouille maison ou du commerce qui est tout aussi bien pour cette recette rapide. Comptez environ 700g Former des rouleaux : Faire frire dans un peu d'huile bien chaude Faire égoutter sur du papier absorbant Servir en entrée avec une salade ou en appéro
Posté par Minouchkah à 19:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Palmiers au pesto olives & escargots au barbecue thon

Je vous présente deux recettes appéro très délicieuses et jolies. Vous épaterez vos convives qui ne cesseront de vous demander le nom du traiteur (tite pensée à mes invités ce soir là!). Je n'ai qu'une chose à vous dire : LANCEZ-VOUS! ce n'est vraiment pas compliqué et il n y a pas de raison que ça rate. * Palmiers au pesto et olives vertes : Etaler sur une pâte feuilletée du pesto fait maison : basilic et persil émincés + 4 ails pilés + sel + huile d'olive. Sinon tout prêt dans le commerce. Ajouter quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers ma vie encartonnée, vous me faisiez une petite tartine ? Oh, pas grand-chose, hein... Juste un petit morceau de pain, avec quelque chose dessus ! Ce que vous voudrez : du sucré, du salé, du sucré-salé, du fruité, du vitaminé, du fondant, du moelleux, du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2006

Croissants au surimi

Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. Croissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée) 10 Surimi 2 ails Persil Sel, poivre, piment antillais 2 càs de mayonnaise Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte. Découper comme vous voulez (en forme d'étoile), j'ai formé 12... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2006

Moules appértives

Il vous faut un paquet de moules décortiquées, deux oeufs entiers, de la farine et de la chapelure. On va procéder par petites quantités : Fariner les moules, les passer dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix : curry, paprika, ail, persil, cumin...Pour ma part je les préfère nature (seulement salées). Faire frire dans de l'huile bien chaude. 5 min de cuissson suffisent. Autres idées : des crevettes décortiquées, des huîtres, Surimi ( je n'ai pas encore essayé)... ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 août 2006

Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle

Ces feuilletées sont né d'un racommodage des restes, histoire de bien vider son frigo et le préparer aux prochaines courses! J'ai toujours cru que la Nigelle était une sorte de grains de sésame mais de couleure noire, ce qui m'attira particulièrement vu que son noir est vraiment intense. En arabe on l'appelle "Essanouge" ou "habbat el baraka", cette épice est surtout utilisée au maghreb pour décorer les plats, arômatiser le pain...C'est grâce à ma maman que j'ai découvert cette petite épice (et bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 01:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 août 2006

Croquettes de riz

Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que du fromage fondu, j'ai opté pour "La vache qui rit". En ce qui concerne la confection, je n'ai pas cherché loin : il suffit de former les boulettes et les enrouler dans la farine, j'aurais préféré de la chapelure mais je n'en avait pas et ni de biscottes pour en... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement!  Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement de vos grillades d'été. Mettre dans un plat allant au four (le moule à quiche fera l'affaire) : du surimi coupé + du thon en boîte + 1 échalotte émincée + ail pilé + ciboulette + sel + poivre Ajouter de la crème fraîche épaisse (min 40% SVP y en a marre de la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]