12 avril 2007

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche

J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry d'amandes, voilà une idée bien sympa fidèle à ma cuisine épicée. 9 amandes1 grosses pomme de terre1 grosse carotteUn peu de petits pois (j'ai utilisé du surgelé)1 échalote1 gousse d'ail1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1/2 càc de curcuma, 1/ càc de coriandre en poudre... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Mes Rillettes de crabes pour Cathy

J'ai failli rater le jeu de Cathy autour des rillettes "Rillettes for ever", cela aurait été vraiment dommage car je trouve l'idée bien sympa! Heureusement que j'avais jetter un coup d'oeil au tas de post-it à côté de mon ordinateur, voilà une chose que je n'avais pas noté sur la champs sur mon agenda. Voir mes autres recettes de:  Rillettes de maquereaux, Verrines de maquereaux aux épinards. Rillettes de thon à la tomate séchée. Egoutter 250 g de chair de crabesAjouter un peu d'ail en poudreUne pointe de purée... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées

1. Verrine au saumon fumé et roquette : Saumon fumé en trancheRoquetteCrème épaisseSel et Paprika Disposer au fond des verrines le saumon fumé coupé en petits morceauxAjouter de la roquettePréparer la crème en la mélangeant avec le sel et le paprika, on obtient une crème de belle couleur orangée.Finir avec une touche de crème au paprika.Réserver au frais.Déguster avec des minins-fourchettes 2. Verrines aux rillettes de thon et à la tomate séchée : Une petite boîte de thon naturelUn peu de crème épaisseOlives... [Lire la suite]
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16 février 2007

Fatayers aux épinards - Liban

J'ai pris cette recette sur le site de Sahten, une mine de recettes libanaises et bien d'autres. Pour ces fatayers, Sahten nous dévoile la recette d'une pâte légère mais d'après elle, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte brisée déjà prête. Pour la pâte : 500 g de farine40g d'huile neutre30 g 20 g de levure boulangère1 pincée de sel. Pétrissez la farine avec de l'eau froide, ajoutez le sel, la levure dissoute dans un peu d'eau puis malaxez avec l'huile. Laissez reposer la pâte 1h. Preparez les ingrédients... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Pétales de pommes au curry

Le bébé grandit petit à petit mais sûrement, il a déjà 4 mois! ... ça me fait chaud au coeur de participer à cette troisième édition proposée par Framboiz : Elle invite cette fois-ci comme ingrédient sucré, LA POMME.Quel beau soleil !!!! Voisi une idée bien sympathique de chips fruitées pour vos amuses-bouches. 2 pommes1 bonne cuillère à café de curry SelHuile d'oliveFeuilles de coriandre Laver les pommes puis les couper en fines lamellesAjouter du curry, du sel, de l'huile d'olive et de la coriandre émincéePlacer les... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Tartine de fromage frais saumoné

Mixer : Deux belles tranches de saumon fuméUne portion entière de fromage frais type Saint Moret (j'ai pris le petit format)Quelques feuilles de persil platL'équivalent d'une cuillère à café de piment d'EspeletteAjouter quelques pincées de Paprika doux, du poivre. Laisser reposer au frais environ 1 heure. Tartiner de belles tranches de pain aux céréales, aux noix ... c'est comme vous voulez. Décorer avec quelques tranches de saumon fumé ... Et MORDEZZZZZ ... !
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08 janvier 2007

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots

En amuse-bouches ou en petite entrée, ces petites fraîcheur au fromage frais se laissent déguster au petit doigts ;-) ... allez, en société, on va plutôt les déguster en petites tartines pour ne pas heurter la sensibilité de vos convives :-) Pour 6 petites verrines mixer : 6 crevettes cuites et décortiquées6 bulots cuits et décortiquésSel, poivreQuelques gouttes de jus de citron vert1 gousse d'ail dégerméeQuelques feuilles d'aneth (ou autre herbes de votre choix, elles sont toutes bien)4 à 5 càs de crème fraîche... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Ma table d'appéro. pour le réveillon

Pâtés de Noël Créoles Spirales à la farce de cochon de Noël Roses de légumes au curcuma Feuilletés de surimi Tartines de Ktipiti Accras de morue Saucisses au piment Punch Coco Sablés d'épices au miel & Orangettes (dans les petites verrines)
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25 décembre 2006

Spirales à la farce de cochon de Noël

Il me restait de la farce des Pâtés de Noël Créoles, j'ai donc préparé de délicieux spirales dont la technique est simple : il suffit d'étaler sur une abaisse de pâte feuilletée la farce et d'enrouler la pâte comme une bûche. Réserver ensuite au frais pendant au moins 2h. Découper sur une planche et enfourner 20 à 25 min à 180°. Il n'est pas nécessaire de dorer ces petites bouchées. Pour la farce c'est par ici. Pour la technique des spirales c'est par là. Peut importe le nom : escargots, spirales, torsades, roulades...... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Tartines de Ktipiti - Grèce

Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ... Fromage blanc maigre 1/2 Concombre 1 poivron rouge grillé et pelée 2 gousses d'ail Persil AnethSel Poivre 2 c à s d'huile végétale2 c à s de vinaigre Coupez en petits dès le concombre Le mettre dans une passoire et le faire dégorger (+/- 20min) Émincer finement l'ail Après les 20min, pressez légèrement le concombre dans... [Lire la suite]
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