04 juillet 2007

Beignets d'haricots verts au carvi pour Lavande L&P

Notre chère Lavande nous invite (grâce à nos votes hebdomadaires) à cuisiner les haricots verts. ce légume est souvent associé à un régime alimentaire, à un accompagnement fade, à nos souvenirs de cantine scolaire (même à la fac !) …Du fait que les haricots verts s’apprêtent à des plats classiques, fades, simples, ils perdent leur charme culinaire. Pour cette raison, Lavande a lancé son jeu autour des légumes oubliés, rejetés ou victimes d’une certaine réputation ;) dans un esprit de créativité et d'originalité. A chaque session,... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Moules à la tapenade noire

C'est vraiment le pied les jours fériés, idéal pour faire une grasse-mat (matinée), prendre son petit-déj (petit-déjeuner) au lit, traîner toute la matinée en pyj (pyjama) ... Ah! il devrait y avoir un jour férié par mois (un lundi de préférence ;-)Je profite de ce 1er mai pour organiser un peu mon blog délaissé ces derniers jours par manque de temps, je me rends alors compte  que je n'ai pas répondu à de nombreux lecteurs et que vous bloggueurs avez posté des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres! Ah j'ai... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Poivron rouge au Ktipiti

Je vous avais dit que je manquais cruellement de temps : travail, transport, famille, amis... un peu comme tout le monde ;-) Cependant, quand je reçois du monde à la maison (plus souvent en ce moment) j'essaie de prendre un peu de temps pour préparer de jolies amuses-bouche à l'image de cette douce saison. Voici du Ktipiti (sans concombre) accompagné de poivrons rouges. 2 poivrons rougesFromage blanc maigre1 gousse d'ailAneth et ciboulette2 petites tomates (cerises c'est très bien aussi)Sel et poivrePurée de piment doux ... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Tapenade noire

C'ets parti pour les grillades et les apéros entre amis, rien de tel que des amuses-bouches fait maison et pas trop de chips qui vous coupent l'appétit une fois le repas servi! La tapenade fait parti de ses amuses-bouches à tartiner ou à déguster avec des légumes crus taillés en bâtonnets... Un savoureux condiment qui plaira à vos convives. 300 g d'olives noires dénoyautées 2 cuillères à soupe de câpres6 anchois salées ou à l'huile1 gousse d'ail1 cuillère à café de jus de citron jauneHuile d'oliveUne pincée d'herbes de Provence... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche

J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry d'amandes, voilà une idée bien sympa fidèle à ma cuisine épicée. 9 amandes1 grosses pomme de terre1 grosse carotteUn peu de petits pois (j'ai utilisé du surgelé)1 échalote1 gousse d'ail1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1/2 càc de curcuma, 1/ càc de coriandre en poudre... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Mes Rillettes de crabes pour Cathy

J'ai failli rater le jeu de Cathy autour des rillettes "Rillettes for ever", cela aurait été vraiment dommage car je trouve l'idée bien sympa! Heureusement que j'avais jetter un coup d'oeil au tas de post-it à côté de mon ordinateur, voilà une chose que je n'avais pas noté sur la champs sur mon agenda. Voir mes autres recettes de:  Rillettes de maquereaux, Verrines de maquereaux aux épinards. Rillettes de thon à la tomate séchée. Egoutter 250 g de chair de crabesAjouter un peu d'ail en poudreUne pointe de purée... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées

1. Verrine au saumon fumé et roquette : Saumon fumé en trancheRoquetteCrème épaisseSel et Paprika Disposer au fond des verrines le saumon fumé coupé en petits morceauxAjouter de la roquettePréparer la crème en la mélangeant avec le sel et le paprika, on obtient une crème de belle couleur orangée.Finir avec une touche de crème au paprika.Réserver au frais.Déguster avec des minins-fourchettes 2. Verrines aux rillettes de thon et à la tomate séchée : Une petite boîte de thon naturelUn peu de crème épaisseOlives... [Lire la suite]
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16 février 2007

Fatayers aux épinards - Liban

J'ai pris cette recette sur le site de Sahten, une mine de recettes libanaises et bien d'autres. Pour ces fatayers, Sahten nous dévoile la recette d'une pâte légère mais d'après elle, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte brisée déjà prête. Pour la pâte : 500 g de farine40g d'huile neutre30 g 20 g de levure boulangère1 pincée de sel. Pétrissez la farine avec de l'eau froide, ajoutez le sel, la levure dissoute dans un peu d'eau puis malaxez avec l'huile. Laissez reposer la pâte 1h. Preparez les ingrédients... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Pétales de pommes au curry

Le bébé grandit petit à petit mais sûrement, il a déjà 4 mois! ... ça me fait chaud au coeur de participer à cette troisième édition proposée par Framboiz : Elle invite cette fois-ci comme ingrédient sucré, LA POMME.Quel beau soleil !!!! Voisi une idée bien sympathique de chips fruitées pour vos amuses-bouches. 2 pommes1 bonne cuillère à café de curry SelHuile d'oliveFeuilles de coriandre Laver les pommes puis les couper en fines lamellesAjouter du curry, du sel, de l'huile d'olive et de la coriandre émincéePlacer les... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Tartine de fromage frais saumoné

Mixer : Deux belles tranches de saumon fuméUne portion entière de fromage frais type Saint Moret (j'ai pris le petit format)Quelques feuilles de persil platL'équivalent d'une cuillère à café de piment d'EspeletteAjouter quelques pincées de Paprika doux, du poivre. Laisser reposer au frais environ 1 heure. Tartiner de belles tranches de pain aux céréales, aux noix ... c'est comme vous voulez. Décorer avec quelques tranches de saumon fumé ... Et MORDEZZZZZ ... !
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