20 mai 2009

Sablés apértifs aux anchois

Ces temps ci, j'ai l'impression que le temps fond comme une glace au soleil, pourtant le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous. Ce qui est au rendez-vous est cette course aux projets qui se contuisent et se concrétisent, d'autres qui mûrissent petit à petit et certains qui attendent des jours heureux! De ce fait, je néglige mon blog, la visite de vos blogs et la réponse aux mails. Pas de panique, les recettes sont programmées pour au moins jusqu'à début juin, ensuite viendra le temps d'une pause dont je vous parlerais... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2009

Mini boulettes de boeuf au macadamia et Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic

Mini boulettes de boeuf au macadamia Pour 15 à 20 mini boulettesTemps de préparation : 10 minTemps de repos : 10 min à une nuitTemps de cuisson : 5 min 200 g de boeuf haché1 échalote émincée2 c. à soupe de macadamia non salée concassées1 c. à soupe de coriandre émincée1 c. à soupe de ciboulette émincée1 gousse d'ail pilée1 c. à café de fenouil en graines1 c. à café de cumin en graines2 c. à soupe d'huile de noisettePoivre du moulinSelHuile pour friture Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, la coriandre, la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2009

Biscuits d'apéritif à la farine de maïs

Ces petits fingers sablés se mangent avec les doigts en toutes occasions, soit lors d'un repas entre amis ou lors d'un pique-nique. On peut les préparer à l'avance, ce qui vous laissera le temps de préparer tranquillement le reste du menu. Ces biscuits salés peuvent se garder une semaine dans une boîte bien fermée et au frais, alors plus d'excuses pour acheter ces biscuits industriels ni prétendre de manquer de temps !  Pour 15 fingersTemps de préparation : 15 minTemps de repos : 30 minTemps de cuisson : 15 min 70 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:25 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2009

Mini tartelettes de crabe à l'estragon

J'avais réalisé ces mini tartelettes pour l'apéritif du réveillon dernier, juste par envie de valoriser la chair de crabe en boîte souvent mise à l'écart, mais aussi par envie de revisiter les tartelettes pour égayer un plateau d'amuse-bouche. J'ai apprécié l'association de crabe et d'estragon relevée au curcuma. La forme joliment arrondie des fonds de tartelettes leur donne un air de légèreté et un soupçon de raffinement pas négligeable quand on veut faire plaisir. Pour 24 mini tartelettesTemps de préparation : 30 minTemps... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2008

Les petits sablés de "Michel et Augustin" : deux petites recettes

Les petits sablés de "Michel et Augustin" sont tout tout petits, ronds et bons. On les croque aussi bien à l'apéritif, en collation et pourquoi pas en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. Je connaissais la version sucrée pour l'avoir goûté à la Bananeraie lors d'une rencontre autour du goûter; des saveurs douces : pavot et vanille, des touches gourmandes : gouttes de chocolat, des goûts rustiques : sucre caramélisé et bien d'autres pour les petits creux mais également pour les moment gourmands. J'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
16 juin 2008

Deux jus lactés pour la voie lactée

Escales # 7 est placée sous le signe de la voie lactée chez la Table du Monde, ça se passe ici. Une voie toute en fraîcheur, en nutrition mais également en beauté et gourmandise avec ces jus lactés fruités relevés d'une pointe d'épices singulières. Le lait évoque pour moi ces milkshakes crémeux et savoureux que l'on déguste en laissant une belle moustache blanche autour des lèvres!! Jus lacté à la banane, menthe poivrée et muscade Pour deux grands verres :2 bananes à point250 ml de lait6 feuilles de menthe poivrée2 c. à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2008

Variétés de feuilletés amuses-bouche

Trois variétés, Trois formes, Trois farces,  Trois plaisirs avec la pâte feuilletée du commerce Mini-croissants au ketchup, fromage et au pavot : Étaler un cercle de pâte feuilletéeÉtaler 2 bonnes cuillerées à soupe de ketchup, parsemer de fromage râpéTailler la pâte en une étoile à 10 ou à 12 branches.Rouler chaque branche de l'extrémité vers le centre (voir ici pour le façonnage)Badigeonner de jaune d'oeuf et ajouter du pavotEnfourner 15 minutes. Petites roulés de saucisses : Étaler un cercle de pâte... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Variantes de verrines et cuillères festives

Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noêl et d'excellentes fêtes de fin d'année. Je manque terriblement de temps pour programmer mes billets, vous rendre visite sur vos blogs et répondre - à temps - aux mails. J'essaierai d'être plus disponible, il faudra que je laisse passer cette période qui nous demande beaucoup d'énergie et de temps. Voici sans trop tarder les verrines et les cuillères réalisées pour l'appéritif de mon repas de réveillon. Je me suis bien amusée à les préparer et les accompagner de feuilletés dont je vous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:55 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Sablés aux crevettes séchées et piment d'Espelette

Je viens de découvrir une boutique bien sympatique "Alice Délice" à Thiais Village (Val de Marne 94) qui propose des ustensiles, des livres, des accessoires de cuisine de tous genres, sans oublier un choix intéressant d'épicerie fine : sucres aux arômes, sels, poivres, plaisirs gourmands... Et enfin des ateliers à thème au sein des différentes boutiques.    Une boutique qui vous tente dès que vous traversez la porte ... où on peut rester des heures à découvrir... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2007

Chinon Rosé entre terre et mer: Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes et Tartinade fromagée à l'écrevisse

Bouchées de poulet au beurre de cacahuètes 4 escalopes de poulet 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes 1 c. à café d’ail pilé 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre noir moulu, gingembre en poudre Couper le poulet en petits morceaux. Les mettre dans un petit saladier. Ajouter l’ensemble des ingrédients et un peu d’eau. Malaxer à la main ou à la fourchette pour bien faire imprégner les morceaux de cette sauce. Laisser mariner au moins 1 heure ou une nuit de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]