16 décembre 2009

Panna cotta au foie gras et figue séchée saveur réglisse

Oui je carbure en ce moment à vous proposer, tous les jours, des recettes en lien avec les fêtes de fin d'année, et avouez que ce n'est pas déplaisant ! Je me régale tout autant que vous et me demande vraiment si je ne vais pas poursuivre ainsi même après les fêtes, au rythme d'une recette par jour, un peu comme une émission culinaire tant attendue sur notre chaîne préférée ! Je suis devenue folle à penser ça, oh que oui !Ce n'est pas tou les jours Noël, ce serait domage que ça devienne routinier au risque de perdre sa magie et sa... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2009

Mini muffins aux asperges et cerfeuil

Il est venu le temps des pique-nique où le repas se veut champêtre en plein air, avec un grand panier aux petites choses qui se partagent en toute convivialité. L'occasion de préparer des mini cakes ou des mini muffins à attraper juste avec les doigts, comme une impression de cocktail événemeniel, mais avec une nappe sur l'herbe en plus. Pour une 12e de mini muffins 125 de farine50 g de beurre fondu6 asperges1 oeuf5 cl de lait1 c. à soupe de cerfeuil émincé1 c. à café de levure chimiqueSel et poivre Couper les pieds des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2009

Sablés apértifs aux anchois

Ces temps ci, j'ai l'impression que le temps fond comme une glace au soleil, pourtant le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous. Ce qui est au rendez-vous est cette course aux projets qui se contuisent et se concrétisent, d'autres qui mûrissent petit à petit et certains qui attendent des jours heureux! De ce fait, je néglige mon blog, la visite de vos blogs et la réponse aux mails. Pas de panique, les recettes sont programmées pour au moins jusqu'à début juin, ensuite viendra le temps d'une pause dont je vous parlerais... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

Mini boulettes de boeuf au macadamia et Verrines de crevettes au raîta ananas-basilic

Mini boulettes de boeuf au macadamia Pour 15 à 20 mini boulettesTemps de préparation : 10 minTemps de repos : 10 min à une nuitTemps de cuisson : 5 min 200 g de boeuf haché1 échalote émincée2 c. à soupe de macadamia non salée concassées1 c. à soupe de coriandre émincée1 c. à soupe de ciboulette émincée1 gousse d'ail pilée1 c. à café de fenouil en graines1 c. à café de cumin en graines2 c. à soupe d'huile de noisettePoivre du moulinSelHuile pour friture Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, la coriandre, la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2009

Chips de Manioc

C'était l'été dernier, Pascale nous a accueilli chez elle pour un brunch en petit comité. Il faisait beau ce jour là au point d'engloutir toutes les framboises de son jardin ... on était bien sous le soleil et sur la pelouse... on était tous bien autour d'une table bien garnie et digne d'une cuisine Africaine. Des plats en sauce tels que la Yessa, le Maffé ... du riz, des légumes de là-bas ... du piment... juste ce qu'il faut pour chaque palais. C'était vraiment bien !! J'avais préparé ces chips qui ne sont pas uniquement... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

Biscuits d'apéritif à la farine de maïs

Ces petits fingers sablés se mangent avec les doigts en toutes occasions, soit lors d'un repas entre amis ou lors d'un pique-nique. On peut les préparer à l'avance, ce qui vous laissera le temps de préparer tranquillement le reste du menu. Ces biscuits salés peuvent se garder une semaine dans une boîte bien fermée et au frais, alors plus d'excuses pour acheter ces biscuits industriels ni prétendre de manquer de temps !  Pour 15 fingersTemps de préparation : 15 minTemps de repos : 30 minTemps de cuisson : 15 min 70 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:25 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,


26 janvier 2009

Mini tartelettes de crabe à l'estragon

J'avais réalisé ces mini tartelettes pour l'apéritif du réveillon dernier, juste par envie de valoriser la chair de crabe en boîte souvent mise à l'écart, mais aussi par envie de revisiter les tartelettes pour égayer un plateau d'amuse-bouche. J'ai apprécié l'association de crabe et d'estragon relevée au curcuma. La forme joliment arrondie des fonds de tartelettes leur donne un air de légèreté et un soupçon de raffinement pas négligeable quand on veut faire plaisir. Pour 24 mini tartelettesTemps de préparation : 30 minTemps... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2008

Les petits sablés de "Michel et Augustin" : deux petites recettes

Les petits sablés de "Michel et Augustin" sont tout tout petits, ronds et bons. On les croque aussi bien à l'apéritif, en collation et pourquoi pas en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. Je connaissais la version sucrée pour l'avoir goûté à la Bananeraie lors d'une rencontre autour du goûter; des saveurs douces : pavot et vanille, des touches gourmandes : gouttes de chocolat, des goûts rustiques : sucre caramélisé et bien d'autres pour les petits creux mais également pour les moment gourmands. J'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
16 juin 2008

Deux jus lactés pour la voie lactée

Escales # 7 est placée sous le signe de la voie lactée chez la Table du Monde, ça se passe ici. Une voie toute en fraîcheur, en nutrition mais également en beauté et gourmandise avec ces jus lactés fruités relevés d'une pointe d'épices singulières. Le lait évoque pour moi ces milkshakes crémeux et savoureux que l'on déguste en laissant une belle moustache blanche autour des lèvres!! Jus lacté à la banane, menthe poivrée et muscade Pour deux grands verres :2 bananes à point250 ml de lait6 feuilles de menthe poivrée2 c. à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2008

Variétés de feuilletés amuses-bouche

Trois variétés, Trois formes, Trois farces,  Trois plaisirs avec la pâte feuilletée du commerce Mini-croissants au ketchup, fromage et au pavot : Étaler un cercle de pâte feuilletéeÉtaler 2 bonnes cuillerées à soupe de ketchup, parsemer de fromage râpéTailler la pâte en une étoile à 10 ou à 12 branches.Rouler chaque branche de l'extrémité vers le centre (voir ici pour le façonnage)Badigeonner de jaune d'oeuf et ajouter du pavotEnfourner 15 minutes. Petites roulés de saucisses : Étaler un cercle de pâte... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8    Fin »