09 juillet 2015

Chaussons à la dinde (pâte sans beurre ni oeufs)

Ils ont eu un grand succès mes chaussons au kiri lorsque j'ai postée la recette il y'a environ un an, presque à la même période du mois de Ramadan, si vous l'avez loupé c'est par ici, une pâte sans beurre ni oeufs express à réaliser et au résultat moelleux. Je vous avoue que cette pâte est devenue un classique à la aison dès que je me lance dans la boulange salée. Ici par exemple avec une tresse au Chorizo (clic), et ici pour une bonne brioche au camembert (clic) et enfin les briochettes serpentin à la tapenade (clic). J'aime... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 juin 2015

Crevettes croustillantes au Kadaïf

Je le ai réalisé lors d'un brunch entre voisins, j'ai apprécié non seulement la simplicité de la recette et sa réalisation expres mais aussi l'idée de les picorer comme des cacahuètes. L'idée est simple, enrouler des crevettes crues de pâte Kadaïf puis les arroser d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour quelques minutes de cuisson. Le résultat est croustillant et épatant ! Les Ktaîfs ou les Qadayefs ou encore les kadaïfs, sorte de cheveux d'ange à base de farine de blé et de farine ou d'amidon de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2015

Maki saumon-avocat avec étapes et astuces

C'est si simple de faire des makis maison, il suffit de se procurer de bon ingréients que l'on trouve aisément dans les épiceries asiatiques et suivre quelques conseils très simples.  On démarre d'abord par préparer tous les ingrédients indispensables : riz vinaigré, wasabi  et feuille de nori (algue), ainsi que les ingrédients au choix comme le poisson cru, les légumes, les graines de sésame... Chacun y va selon les envies et les goûts. Pour ma part, j'avais envie de saumon et d'avocat, un classique mais tellement bon. ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2014

Idées recettes apéritifs pour les fêtes

Comme chaque année, je vous dresse un récapitulatif des recettes pour les fêtes afin de vous donner des idées à réaliser à l'identique ou pour s'en inspirer, à vous de jouer sans oublier que le plus important c'est de se faire plaisir et de faire plaisir à ses proches.  Crevettes, magret, canard, caviar, foie gras, saumon, coquilles saint jaques, fruits de mer, tartines, verrine, burgers, pics... tant d'idée apéritifs pour le fêtes sous le signe de tradition ou d'exotisme, vous avez l'embarras du choix par ici.   Bouchées... [Lire la suite]
05 décembre 2014

Bouchées de caviar à la tomme de savoie

  Les fêtes approchent à grands pas et l'envie de les célébrer dignement se fait sentir (ou pas). Alors moi j'ai envie d'un bon caviar à déguster simplement avec du fromage, une association jamais osée mais qui fonctionne très bien. J'avais découvert ce mariage entre le caviar et le fromage, précisément le comté lors de la visite de la maison Sturia (voir mon article ici). J'ai trouvé cela goûteux, raffiné et harmonieux en bouche, un équilibre qui m'a séduite de part le choix des ingrédients et la simplicité de cette... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juillet 2014

Limonade de concombre et romarin

  Il fait chauuuuuuuuuuud, et je ne suis pas le genre à m'en plaindre car je suis une fille du sud, du soleil et de la chaleur ! Je suis plutôt du genre à me plaindre en hiver, quand le ciel est gris-noir, quand il pleut sans arrêt et quand la neige (en plein Paris) gâche les sorties et les promenades, mais malgré cela j'ai réussi à trouver du charme à l'hive. Mais au fond de moi, je suis une fille qui aime le soleil tapant en bordure de plage, à déguster ds fruits juteux, une méga coupe de glace ou à apprécier une bonne... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juin 2014

Chaussons au KIRI (avec une pâte sans oeufs ni beurre)

Ramadan est bien là et sans parler du côté religieux et sprituel qui ne sont sont pas l'objet du blog, j'aime vous parler de sa cuisine qui se veut à la fois traditionnelle et nouvelle pour se faire plaisir et faire plaisir à ses proches. On aime surtout les pains farcis, les chaussons garnis, les bricks, les feuilletés et les briochettes salées. la garniture peut être simple mais savoureuse : à la viande hâchée, au thon, au poisson, aux légumes, à la sauce ou au fromage. Et moi j'aime ces dits fromages à tartiner qui donne de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2014

Burgers au foie gras

Le foie gras n'est pas uniquement un produit de fêtes, on peut s'en régaler tout au long de l'année et à toutes occasions. Pour cette raison j'avais envie de donner au foie gras un esprit de finger food et de street food à la fois avec cette version de burgers très simple à réaliser. J'ai utilisé du foie gras de canard entier de la maionn Lafitte, une maison que j'affection particulièrement pour ses valeurs et la qualité de ses produits. Je vous en ai parlé ici avec un risotto aux noisettes et foie gras (clic), ici avec un magret... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2014

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)

Des cornets feuilletés, voici une idée qui en jette surtout en version salée et gourmande avec du poulet, une sauce cocktail. Idée parfaite pour un apéro et une entrée sur un lit de salade. Avec une abaisse de pâte feuilletée, du blanc de poulet, un condiment et voilà pas moins de 16 cornets, soit 2 par personne si vous êtes 8 ! économique, joli, gourmand, et pratique... moi je dis OUI. On peut bien sûr varier les farces : au thon, au crabe, aux crevettes, aux légumes... A vous de jouer en fonction des envies et du contenu de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2014

Seiches grillées à la tapenade noire et romarin

La Provence, voilà une région qui sonne bien en moi même si je ne suis pas originaire de ce coin là, sans doute sa cuisine du soleil qui me parle ainsi que ses produits. Moi je suis une fille du sud, encore plus au sud, de l'autre côté de la méditerranée où l'olive est aussi un produit roi, alors quand la tapenade atterrit dans ma cuisine je ne peux que la déguster en tartines mais j'arrive à en accommoder parfois dans des petits plats express et savoureux. Le terme Tapenade vient tout simplement du provençal TAPENOS qui veut dire... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,