15 janvier 2013

Burgers de saumon avec recette du pain burger

Cela faisait bien longtemps que je voulais faire des petits burgers qui se prêtent très bien à l'heure de l'apéro avec des garnitures variées aussi bien simple que raffinées. Je me suis lancée et je n'ai pas regretté, c'était facile et simple à réaliser. Une pâte qu'on laisse lever, puis qu'on façonne en petites boulettes à agrémenter aux graines, aux épices sinon les laisser natures. Quelques minutes de cuisson et voici des burgers tout mimis prêts à être garnis au choix. Le plus pratique, surtout pour moi qui manque de temps,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 décembre 2012

Sauce cocktail relevée pour fruits de mer

La sauce cocktail est un classique pour accompagner les fruits de mer en cette période de fêtes, et si on la relevait un peu avec du piment d'espelette qui reste léger en bouche et apporte une saveur fruitée. Fan de piment, j'aurais pu en faire avec des piment plus fort et plus piquant mais ça gâcherait la délicate saveur des fruits de mer et ça aurait été dommage.  Voici la sauce cocktail sur la base d'une mayonnaise.N'oubliez pas que la mayonnaise maison se conserve 24h car elle contient des oeufs frais, alors ne las gardez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2012

Tartare de saumon à la pomme et grenade

C'est si simple de réaliser un bon menu pour les fêtes, quelques ingrédients de qualité, un association de saveurs, une belle présentation et le tour est joué pour épater vos familles et amis.  Pour les produits de qualité qui riment avec fête, on pense au foie gras, aux huîtres, aux coquilles saint jacques, aux fruits de mer, aux volailles d'appellation contrôlée, au chocolat... et au saumon. C'est ce dernier qui nous intéresse pour la recette d'aujourd'hui. Voilà la star présente sur nos tablées aussi bien à l'apéritif qu'à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2012

Sucettes de raisins au fromage

Une idée pour l'apéritif à base de fromage et d'un fruit de saison, le raisin. Ces sucettes peuvent aussi être servies au moment du fromage.C'est aussi parfait pour les enfants, ma fille de 14 mois les a bien apprécié, sauf que pour elle, j'ai préalablement enlevé les graines du raisin et je n'ai pas passé les sucettes dans le sésame.  Pour 12 sucettesTemps de préparation : 20 minTemps de repos : 20 min 12 raisins de votre choix, assez gros et fermes.1 boîte de fromage frais au noix ou autre de votre choixEnrobage : sésame... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2012

Tartare d'écrevisses et kaki à la fève Tonka

Sa silhouette est ronde, sa couleur est d'un orange unique, sa peau est lisse et brillante... Le kaki est le fruit de saison allant d'octobre à décembre. Il a tout pour plaire, sans pépins, sans noyau, de saveur douce et légèrement vanillée... Pourtant je n'arrive pas à l'apprécier ! Allez chercher pourquoi, mais c'est comme ça. Alors quand on m'a proposée de le cuisiner pour un concours orchestré par 750g j'ai de suite accepté afin de découvrir autrement ce fruit, le Kaki Persimon. Il ne s'agit pas du nom de la marque mais de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2012

Rillettes de thon à la menthe et abricots secs

Bien que le soleil ne soit pas toujours au RDV et que le ciel soit gris et nuageux, les températures quant à elles affichent de beaux chiffres bien estivaux. L'occasion de pique-niquer, de prendre l'apéro sur les terrases et de préparer des repas tout légers comme des tartinades. Les rillettes font partie de ces petite startinades très appréciées. Facile à réaliser, simples à agrémenter, elles figurent presque très souvent sur les nappes à carreaux. Voici ma version parfumée à la menthe (parce qu'elle a envahit mon jardin) et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,


30 avril 2012

Nids feuilletés d'oeufs de caille, tapenade noire et moutarde provençale

Tout est dans le titre, enfin presque. Des feuilletés en forme de nids, emprisonnant un oeuf de caille, une touche de tapenade noire et relevés à la moutarde provençale, une desciption simple pour une recette simple.  Ce qui a apporté à ces feuilletés un goût relevé, du piquant, de la saveur du sud, du pep's c'est de la "moutarde Provençale" de chez CLOVIS. Je m'en suis servie comme un condiment à part entière sans l'agrémenter ni l'accomoder, juste ainsi comme base de sauce pour ces feuilletés.  CLOVIS est une gamme de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2011

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs

Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage ! Voici une idée de sablés facile à faire, sans oeufs, avec très peu de beurre et des saveurs qui promettent un voyage au Maroc avec le cumin et le citron confit. Ils sont à la fois sablés, fondants et goûteux. Il est possible de faire sa pâte puis de la congeler jusqu'à utilisation. De plus, ces sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boîte bien fermée, vous pouvez ainsi... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2011

Muffins à la courgette et anchois

Suite à la publication de ma recette de "Tarte fine à l'asperge et anchois", une lectrice m'écrit toute ravie pour m'informer que son fils, Théo âgé de 8 ans, mangeait des anchois pour la première fois de sa vie, qu'il avait adoré et en réclame avec insistance ! Je ne vous cache pas que j'étais contente de savoir que je participais à la découverte de saveurs aux petites têtes blondes !  Comme disait Brigitte sur ma page Facebook, " l'anchois est un mets de choix", mais nombreux sont ceux qui ne l'apprécient pas, sans... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2011

Boissons spécial Ramadan

Durant le Ramadan, les boissons type lactés ont un grand succès surtout quand ils sont préparrés avec des fruits frais et sucrés à volonté : à l'avocat, à la banane, à la pomme, aux fraises... Ils sont appréciés après la rupture du jeûne et sont souvent servis aux invités qui se font nombreux en cette période sacrée. Smoothie de kiwi, persil et miel : le plein de vitamines Pour deux verres : peler et couper deux kiwis en petits morceaux, les placer dans un blender avec quelques feuilles de persil plat (grande source de vitamines... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,