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Passion culinaire by Minouchka
13 septembre 2021

Crevettes façon Yakitori

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Crevettes façon Yakitori. Pourquoi je dis façon ? Car tout simplement Yakitori signifie poulet grillé en japonais mais cette marinade se laisse accommoder avec des crevettes, bœuf, maquereau, canard, poireau... C'est une recette très facile à faire dont la sauce donne tout un goût très agréable. A adopter pour varier les idées de brochettes. Nul besoin d'acheter la sauce Yakitori toute prête à l'emploi, vous pouvez faire des Yakitori maison de A à Z 

100ml de sauce soja épaisse
100ml de Mirin
100g de sucre de canne ou brun
50ml de saké
1 cebette ou ciboule (partie verte)

Je ne mets pas de fécule ni ail ni gingembre ni miel... on peut vraiment s'en passer pour cette version, mais si l'envie vous dit faites donc, après tout c'est question de goût.

La sauce s'épaissit naturellement et devient brillante et nappante

Dans une casserole, porter à petits frémissements tous les ingrédients. Laisser la cebette ainsi juste pour parfumer puis la retirer. La sauce s'épaissit après environ 20 min, c'est prêt. Retirer et laisser refroidir.

Faire mariner des crevettes crues non décortiquées dans du sel fin, poivre blanc ou ai choix moulu, ail et gingembre frais pilés, rien de plus.
Les monter en brochettes, les faire saisir sur feu vif à la plancha ou au grill. A mi cuisson les napper de Yakitori, poursuivre en nappant régulièrement même en fin de cuisson au moment de servir.

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Commentaires
D
que veux-dire 100 ml marin ????<br /> <br /> merci<br /> <br /> GD
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L
Ces crevettes sont bien alléchantes...
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