750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 décembre 2020

Dombrés de bananes jaunes aux langoustines

Dombrés de bananes jaunes aux langoustines
Dombrés, pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des boules de pâte cuits dans une sauce bien mijotée et parfumée. Haricots rouges, lentilles, aux crevettes, au crabe... plusieurs variantes pour notre plus grand plaisir. Comme des gnocchis ou des knepfles,...
Publicité
Publicité
28 décembre 2020

Huile de roucou

Huile de roucou
Huile de roucou ou huile d'Annatto Mais laisses moi d'abord te parler du Roucou qui fut la première épice de la catégorie "racontes moi une epice" lancée sur mon blog en 2007. Click ici pour le lien vers l'article. Ce n'est pas tout à fait une épice,...
28 décembre 2020

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif
Idée apéritif simple et efficace, fraîche, crue, parfumée... Tartare de Saint Jacques au kiwi, fruit de saison, parfumé à la citronnelle, combawa et citron jaune (je trouve que les 2 se marient bien) tu peux utiliser n'importe quel citron de ton choix...
20 décembre 2020

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
Aussitôt fait aussitôt dévorés au pied du sapin ! Ah ces gosses qui ne mangent pas sucré, encore moins des cookies mais en réclament un dimanche à 13h alors que la pintade cuit au four. Nous sommes plus bec salé donc c'est rare que mes enfants réclament...
14 décembre 2020

Curry de médaillon de soles, moules, épinards au lait de coco

Curry de médaillon de soles, moules, épinards au lait de coco
Invitons le curry dans nos menus de fêtes, ou de tous les jours. Et comme tu connais mon amour pour cette cuisine de cœur, voici un curry des plus simples, sans chichi ni longues étapes, il a l'avantage d'être réalisé rapidement, quelques minutes suffisent...
Publicité
Publicité
13 décembre 2020

Babka au chocolat (avec étapes et astuces)

Babka au chocolat (avec étapes et astuces)
BABKA Elle nous vient de l'Europe de L'Est, plus précisément de la Pologne et pays voisins. Qui signifie grand-mère, alors retenez qu'il y a autant de recettes de Bakba que de grand-mères juives, certains utilisent même comme base de recette celle du...
7 décembre 2020

Bonbons de bricks au confit de canard et noix

Bonbons de bricks au confit de canard et noix
Bonbons de bricks au confit de canard et noix. Voici une idée d'apéritif festif qui demande très peu d'ingrédients. Le confit de canard est à l'honneur en ces fêtes de fin d'année avec le croquant de la noix fraîche de Grenoble. Il est possible de varier...
1 décembre 2020

Gratin de pommes de terre au foie gras

Gratin de pommes de terre au foie gras
Gratin de pommes de terre au foie gras, idée d'accompagnement facile mais goûteux pour les repas de fin d'année. Vous allez vous régalez ! J'ai gardé la peau des pommes de terre, fine elle donne un goût plus rustique, on aime à la maison donc je ne m'en...
Publicité
Publicité
Publicité