Parmigiana à la.napolitaine, recette très facile
La version la plus simple car il en existe pas mal dans la cuisine Italienne, à la sicilienne par exemple beaucoup plus riche avec des œufs et du jambon, la version des Pouilles... Bref, un classique italien que ma très chère amie @silviasavoirsetsaveurs pourrait raconter avec passion durant des heures. D'ailleurs, une fois j'ai goûté sa version antipasto, delizioso !
1 grosse aubergine
1 conserve de tomates concassées
Feuilles de basilic frais
Parmesan
Mozzarella
1 gousse d'ail
Sel, poivre
4 cas huile d'olive
Lancer la sauce tomate en faisant revenir la gousse d'ail dans l'huile d'olive, les tomates et quelques feuilles de basilic. Laisser mijoter 30 min.
Couper l'aubergine en lamelles
Saler, fariner, faire frire ou sinon faire griller au four.
Égoutter sur du papier absorbant.
Pour le montage : un peu de sauce, aubergine, quelques morceaux de mozzarella, parmesan à râper, feuilles de basilic... ainsi de suite
Enfourner 25 min à 180.