IMG_20200331_112359_115

Un gâteau au chocolat sans gluten avec de la poudre de cacahuètes que j'avais dans mes placards, mais vous pouvez en trouver facilement n'importe où. Vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amandes, de noix, noisettes ou même utiliser une farine classique.

🍫Gateau chocolat cacahuètes 🥜

200 g de chocolat (1 tabelette)
125 g de beurre
150 g de poudre de cacahuètes ou autres
1 sachet de levure chimique
4 oeufs 
120 g de sucre
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que lenmelange blanchisse et double de volume
Incorporer au chocolat fondu, ajouter la vanille
Incorporer la poudre de cacahuètes ou amandes... le sel et la levure.
Mettre dans un petit moule au choix
Enfourner 20 min à 180.
Décorer généreusement de pâte à tartiner et des éclats de cacahuètes
.
.