Envie d'un repas complet, express, frais et bon, alors un chirashi tartare saumon avocat est une excellente idée , un sushi servi en salade 😉

100g de riz à sushi , 100ml d'eau,  200g de saumon très frais, 1 avocat, Graines de sésame blond et noir,  4 cas de vinaigre de riz, 1 cac de Sucre,  Sel
.

Placer le saumon au congélateur durant 30 minutes.
Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Faire cuire dans de l'eau (autant d'eau que de riz) sir feu fort jusqu'à ébullition, puis passer sur une cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Toute l'eau doit être absorbée.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz , le sucre et une pincée de sel. Faire chauffer 2 min.
Une fois le riz cuit, le déposer sur un plateau ou une assiette creuse, ajouter le vinaigre et mélanger avec une spatule sans trop travailler le riz tout en le faisant aérer
Réserver au frais.

Découper l'avocat en petits dés.
Sortir le saumon du congélateur et le découper en petits cubes.
Placer un cercle dans une assiette, disposer l'envie au fond, ensuite le saumon et l'avocat.

Parsemer de sésame.


Il est possible de faire un dressage dans un bol.