Khobz dar brioché pain - passion culinaire Minouchka

Je vous propose une recette de khobz dar brioché qui signifie pain maison qui est très facile à réaliser croyez moi, inratable pour un rendu brioché moelleux. Je vous livre les quantités pour un pain que j'ai découpé en 6 parts mais vous pouvez doubler les proportions et préparer ainsi un plus grand pain ou deux. Côté mesure j'utilise un verre à thé ou à moutarde moyen. Cela représente environ 100ml mais honnêtement mesurez avec un verre comme indiqué et tout se passera bien. Utilisez le même verre.

1 verre de semoule fine
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
1 oeuf et 1 blanc d'oeuf (J'ai gardé le jaune pour la dorure)
1 cas de levure boulangère
1 cas de sucre

Mélanger ces ingrédients et laisser lever 30 min.

Ajouter 2 verres de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique (11g)

Mélanger en une pâte lisse et collante. Laisse lever 1h Dégazer la pâte Aplatir sur une plaque allant au four ou même un moule rond. Laisser lever 15 min à 30 min Badigeonner de jaune d'oeuf battu Parsemer de graines de nigelle Enfourner 20 min à 200.

Laisser refroidi avant de découper.