Kinder délice 1 - Passionculinaire by Minouchka

Ne m'en voulez pas, j'ai tardé pour la publication de ce "kinder délice" version familiale alors que vous êtres nombreux à me l'avoir réclamé. Partager sur les réseaux sociaux, c'est prendre le risque de vous faire saliver sans vous donner la recette rapidement sur le blog, ne m'en voulez pas, je ferais mieux la prochaine fois.

Aller c'est parti pour une recette qui n'est pas vraiment difficile, il suffit de préparer une génoise au chocolat, une crème à la noix de coco et une couverture au chocolat, le tour est joué pour ce délice tant apprécié par les enfants, et les grands d'ailleurs. La version maison du Kinder délice est certainement plus saine, tout aussi délicieuse et surtout on sait mieux doser le sucre. 

C'est véritablement un gâteau accessible à tous. 

Pour la génoise :
20 g de farine
50 g de fécule de maïs
30 g de cacao
50 g de sucre
3 oeufs
1 c.à.c de levure chimique
1 c.à c. de sucre vanillé
1 pincée de sel

Pour la crème à la noix de coco :
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
2 c. à soupe de noix de coco râpée
2 c. à soupe de sucre glace

Pour la couverture chocolat :
180g de chocolat 

2 c.à soupe d'huile 

Sirop de sucre pour le punchage

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé.
Ajouter la farine, la fécule et le cacao, la levure et le sel tamisés.
Mélanger sans trop faire tomber le mélange.
Battre en neige les blancs d'oeufs et incorporer en 2 à 3 temps au 1er mélange, sans trop faire tomber les oeufs, allez-y à la maryse.
Verser dans une plaque à génoise et enfourner 20 min à 180°
Laisser refroidir sur une grill

Fouetter la crème liquide, ajouter le mascarpone, le sucre glace et fouetter.
Ajouter la noix de coco râpée
Conserver au frais.

Découper la génoise en deux parts égales
Puncher, c'est à dire mouiller les deux génoise à l'aide d'un pinceau avec le sirop de sucre
Ajouter généreusement la crème sur une part de génoise
Refermer le gâteau et égaliser le contour si la crème déborde.

Faire fondre le chocolat avec l'huile qui donne en plus du brillant

Verser harmonieusement sur le gâteau
Décorer d'un trait de chocolat au centre
Parsemer de noix de coco séchée

Garder au frais jusqu'à dégustation.  

Kinder déclice arroser génoise Kinder délice - ajouter crème

 Kinder délice former le gâteau Kinder délice glaçage

 

Il est vraiment moelleux et très goûteux sans pour autant être très sucré ni lourd.
Regardez l'intérieur si appétissant grâce à une généreuse couche de crème !

Kinder délice 2 - Passionculinaire by Minouchka