750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
14 juin 2018

"Rkhama" ou "Zelige" gâteau sans cuisson

"Rkhama" ou "Zelige" gâteau sans cuisson
Pas envie d'allumer le four ni passer son temps devant les plaques, alors voici une idée de petits gâteaux sans cuisson parfaits pour célébrer l'aïd ou pour n'importe quelle autre occasion. C'est un jeu d'enfants qui ne demande que très peu d'ingrdéients...
Publicité
Publicité
13 juin 2018

Sablés en forme de cacahuètes au beurre de cacahuètes : Nutter butter

Sablés en forme de cacahuètes au beurre de cacahuètes : Nutter butter
Les biscuits américains Nutter Butter sont des biscuits sandwichs fourrés au beurre de cacahuètes qui ont la forme de ces fruits à coque. C'est très bons surtout si vous êtes amateurs du beurre de cacahuètes. J'ai eu l'occasion d'en manger il y'a quelques...
10 juin 2018

Aubergine grillée au piment

Aubergine grillée au piment
J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que l'occasion...
8 juin 2018

Mssemens au saumon fumé

Mssemens au saumon fumé
Ces Mssemens au saumon fumé sont justes trop bonnes et je suis un peu fière d'avoir tenté cette inspiration née un jour d'une folle envie de mssemens salées et pour liquider du saumon fumé. A vrai dire j'aime bien les mssemens ou mhadjebs farcis mais...
6 juin 2018

Tajine de mini courgettes (sans viande)

Tajine de mini courgettes (sans viande)
J'ai croisé des mini courgettes sur les étales de mon marché local, j'ai eu alors de suite eu l'envie de les acheter et de les préparer en version tajine sans viande, avec de bonne épices, de l'oignon et du persil frais. A laisser mijoter doucement et...
Publicité
Publicité
5 juin 2018

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille
On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison des plus...
4 juin 2018

Brioche nid d'abeille farcie au thon et carottes

Brioche nid d'abeille farcie au thon et carottes
Ce que j'aime avec ce genre de brioche façonnée telle un nid ou une ruche d'abeille est que chacun y pioche une boulette et découvre une farce savoureuse. C'est convivial et fort sympathique en famille ou entre amis. Vous trouverez ce genre d'idée tout...
3 juin 2018

Courgettes à la tomate et origan

Courgettes à la tomate et origan
Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient très bien,...
2 juin 2018

Pain de viande américain

Pain de viande américain
Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des recettes...
1 juin 2018

Cake au citron et mascarpone

Cake au citron et mascarpone
I y'a des saveurs si chéres à mon coeur estomac papilles, le citron en fait partie. Alors petit cake au citron ultra moelleux et goûteux au mascarpone, ça vous tente ? Pour un cake Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 35 min 250 g de farine...
Publicité
Publicité
Publicité