sablés cacahuètes Nutter butter maion

Les biscuits américains Nutter Butter sont des biscuits sandwichs fourrés au beurre de cacahuètes qui ont la forme de ces fruits à coque. C'est très bons surtout si vous êtes amateurs du beurre de cacahuètes. 
J'ai eu l'occasion d'en manger il y'a quelques temps et j'ai adoré cette saveur d'arachide ainsi que la texture des biscuits. Difficile d'en trouver en France, je vous propose de les faire maison d'autant plus que c'est facile et ça ne demande pas d'emporte pièce en particulier, juste un tour de main en les pinçant au centre, voici la recette avec les étapes repérées sur Pinterest. 
Vous pouvez les façonner petits ou grands, à vous de choisir. Pourquoi pas pour un plateau de petiots gâteaux, avec du thé, ou en plus grand pour un biscuits goûter à transporter ou à plonger dans un verre de lait. 

Biscuits :
375 g de farine
200 g de sucre brun
125 g de beurre mou
2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
1 c. à café de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Garniture:
Beurre de cacahuètes
Un peu de lait
Sure de canne

Mélanger le beurre mou et le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter le beurre de cacahuètes et l'oeuf et mélanger
Incorporer la farine en 3 fois, ainsi que le sel et la levure, ramasser la pâte sans trop la travailler
Façonner une boule de pâte, filmer et laisser reposer 30 min au frais
Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète et un peu de lait de manière à rendre le beurre plus crémeux pour le travailler.

sablés cacahuètes Nutter butter maion 1 sablés cacahuètes Nutter butter maion 2

1. Disposer le sucre dans une assiette creuse
2. Façonner des petits boudins de pâte à la main
La taille souhaitée va du petit au gros doigts, à vous de choisir.
3. A l'aide d'une fourchette, aplatir la pâte dans un sens puis dans l'autre sens
On obtient un grillage

sablés cacahuètes Nutter butter maion 3 sablés cacahuètes Nutter butter maion4

4. Pincer le biscuit au centre  en laissant un espace, le ne fermez pas complètement
5. Faire de même avec le reste de pâte
6. Enfourner 12 à 15 min à 180°
Je les préfère moelleux donc je ne les fait pas cuire longtemps
8. Laisser refroidir puis disposer sur un biscuit du beurre de cacahuètes
9. Refermer avec un autre biscuit.

sablés cacahuètes Nutter butter maion 5