Tarte rustique à la poire et noix de péacn et 7 parfums

Je vous préviens, pas de photos de cette jolie tarte après cuisson, elle n'a pas fait long feu un dimanche à l'heure du goûter. C'est que la tarte ustique plaît à ma petite famille, on en rafolle surtout aus fruits de saison comme ici la poire. Je l'ai agrémenté de noix de pécan et de 7 épices si envoûtant. On obtient donc une tarte croustillante, fondante et croquante à la fois, juste parfaite ! 

Le 7 épices est un mélange Libanais appelé également poivre Libanais, il contient du poivre noir, poivre de jamaîque, Mahleb (épice obtenue de l'amande de cerise noire), clous de girofle, coriandre, canelle, muscade et cardamome, à quelques variantes près. C'est utilisé essentiellement en cuisine salée (les shish taouks, shawarmas et les falafels...). Je l'ai utilisé en dessert et c'est juste divin surtout avec des fruits qui aiment les épices chaudes : poire, prunes, pommes, 

2 poires
150 g de farine

50 g d'amandes
80 ml d'huile 
1 jaune d'oeuf
1 c. soupe d'eau froide
1/2 c. à café de 7 parfums
40 de sucre
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Noix de pécan
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sucre de canne

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et la levure chimique
Ajouter l'huile, l'oeuf et un peu d'eau
Mélanger avec la paume de la main puis former une belle boule de pâte lisse.
Disposer la pâte sur une feuille sulfurisé et l'aplatir  environ 24 cm de diamètres
Ajouter au centre les poires non pelées coupées en lamelles
Saupoudrer de sucre de canne, de 7 épices et de passerelles de beurre
Enfourner à 180° durant 30 min