Cookies à la banane plantain sans beurre sans oeufs et sans sucre 1

 

Il existe tant de recettes de cookies et la version vegan ne déroge pas à la règle, chacun y va selon ses envies pour remplacer le gluten, le lactose, les oeufs et beaucoup y vont selon la tendance ou l'envie de manger autrement, plus sainement. La banane, la pâte de fruits, l'huile, la pâte des oliégenaux, le miel... sont ainsi incontournables ! 
Le cookie se doit être croustillant et fondant à la fois, alors n'abusez pas de la farine et prévéligiez les fruits comme la banane ou autre purée de fruits, sans oublier le temps de cuisson qui doit être au plus juste au risque d'avoir un biscuit qui sera d'ailleurs tout aussi bon plongé dans un verre de lait (végétal si vous souhaitez) ou une tasse de thé. 

Alors, deux bananes plantain trop mûres, un bon miel prononcé, de la bonne pâte de sésame que vous trouverez facilement en magasin bio et quelques petits ingrédients bienfaisant. Voici des cookies à déguster aussi bien le matin pour un plein d'énérgie, à l'heure du goûter pour le plaisir ou pour offrir.

200 g de farine
2 bananes plantain mûres
2 c a soupe de pâte de sésame  
2 a 3 c à soupe de miel très fort
3 c à soupe d'amandes et noix coupés petits
2 c à soupe petites chocolat
2 c à soupe d'huile
1 Pincée de sel
1 Bonne pincée de bicarbonate
Sucre perlé (facultatif)

 

Écraser les deux bananes à l'aide d'une fourchette de manière à ce qu'il n'y ait pas de morceaux
Ajouter la pâte de sésame, le miel, l'huile et mélanger
Ajouter les noix, les amandes et les pépites de chocolat noir
Incorporer la farine avec la pincée de sel et de bicarbonate.
La pâte reste très collante.
Préchauffer le four à 180°
Façonner des tas avec une cuillère à soupe et disposer sur une plaque sulfurisée
Parsemer de sucre perlé (facultatif)
Enfourner 12 à 15 min à 180° en surveillant la cuisson

Conserver dans une boîte métallique durant quelques jours

Cookies à la banane plantain sans beurre sans oeufs et sans sucre