Gâteaux au chocolat sans cuisson - passion culinaire

Quelle chaleur !!!! C'est limite insupportable surtout en région Parisienne, loin de la plage, de la montagne, de l'air frais de la campagne.... Tout le monde semble au ralenti comme pour économiser la moindre brise et ne pas transpirer au moindre mouvement. Et puis on n'a pas vraiment faim mais soif, juste envie de s'hydrater (et de jeter à la mer mais ça on ne peut pas !) Et comme l'Aïd approche et avec lui le rituel des petits gâteaux, voici une variante de gâteaux sans cuisson, pas besoin de four qui viendrait augmenter la température de la maison, déjà qu'on supporte difficilement ce seuil qui dépasse largement les 30°

Les gâteaux sans cuisson sont assez classiques et simples à faire, de plus tout le monde en raffole surtout s'il y a un eu de chocolat. J'ai le souvenir de ma grande soeur qui en préparait souvent pour les fêtes ou pour les goûters à l'heure du thé en famille. la recette demande à peine quelques ingrédients et en deux trois mouvements c'est prêt.

Du chocolat, du beurre, des oeufs et des biscuits croustillants au choix, c'est tout ! Pour ma part j'ai choisi des galettes Saint Michel parce que c'est ce que j'avais à la maison mais vous pouvez utiliser des petits beurre, des galettes, des cookies nature, spéculous. n'importe quel biscuits à pâte dure; Ensuite il suffit de façonner la pâte obtenu en boudin, en carré ou en triangle pour changer un peu. Il est aussi possible de garnir simplement des caissettes en papier... Chacun y va selon ses envies.

Pour environ 30 gâteaux
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 4h (au congélateur) à 1 nuit (au frigo)

2 paquets de biscuits ( Galettes Saint Michel pour moi)
2 oeufs
100 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre
Noix de coco séchée râpée

A l'aide d'un rouleau pâtissier taper les deux paquets de gâteaux encore emballés pour casser les biscuits.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
Sur feu doux, ajouter les biscuits et bien mélanger.
Ajouter les oeufs légèrement fouettées et mélanger rapidement
Maintenir sur feu environ 8 min tout en mélangeant
Disposer une feuille sulfurisée de 30 à 40 cm
Badigeonner de noix de coco et mettre la pâte au centre tout au long
Rabattre les bords du papier sulfurisé vers le centre et façonner un triangle - pyramide
Appuyer fort et de manière régulière.
Laissé couvert avec le papier sulfurisé et mettre au congélateur 4h
Découper des triangles de 1 à 2 cm selon le goût.
Garder au frais (surtout avec cette chaleur)