Accras aux saucisses

 

Après les accras de morue (clic), les accras au lait de coco (clic), les accras de thon (clic), voici une version un peu originale sans pour autant changer la base de la pâte à accras, j'ai juste mis des saucisses de volailles coupées en petites rondelles. C'est très parfumé avec cette saveur de fumé, c'est goûteux et sympa aussi bien à l'apéro qu'en entrée avec une salade. Alors pourquoi hésiter entre les accras et les saucisses à l'heure de l'apéro quand on peut en faire qu'une bouchée !?

4 à 5 saucisses coupées
250 g de farine

2 verres de lait ou d'eau
1 bouquet de cives dit oignon pays
Quelques feuilles de persil
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
3 gousses d'ail
2 piments végétariens
1 oeuf
Sel, poivre
Bain d'huile

Dans un saladier, mettre les cives et le persil émincé, ajouter l'ail pilé, les piments émincés
Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre, mélanger puis ajouter les saucisses et l'oeuf.
Verser le lait petit à petit pour avoir une pâte homogène.
Couvrir et laisser lever au moins 4h.

Faire chauffer l'huile sans qu'elle ne soit fumante.
A l'aide de deux cuillères à café, prélever la pâte et enrouler en une quenelle (à l'aide des deux cuillères), plonger dans l'huile. 
L'acras remonte en surface et prend une couleur dorée, retourner délicatement à l'aide d'une fourchette, retirer et égoutter.
Servir en apéro avec des pics ou en entrée avec des crudités.