Choufleur rôti au curcuma et carvi - idée apéro

 

J'aime bien le chou-fleur... en fait non, je l'adooooooore et je ne peux pas m'en passer une semaine, le maximum que j'ai pu tenir sans manger de chou-fleur était peut être 2 semaines même quand il n'est pas de saison, je l'achète surgelé. L'autre jour, pour une soirée buffet entre soeurs, j'ai eu l'idée de le préparer rôti aux épices, non pas entier comme partagé ici, mais en petites fleurettes histoire de le picorer avec les doigts. Croyez-moi c'est divin et parfait pour un apéro, un buffet, un accompagnement ou en salade tiède. 
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

1 chou-fleur 
4 gousses d'ail
1 c. à soupe de pleine de curcuma moulu
1 c. à soupe de carvi en graines
1 c. à café de gingembre moulu
Sel
Un généreux filet d'huile d'olive
Feuilles de coriandre pour le service

Préchauffer le four à 190° 
A l'aide d'un bon couteau, découper le chou-fleur en lamelles de 2,5 cm puis en morceaux 

Disposer dans une plaque sulfurisée
Mélanger le curcuma, le sel, le gingembre, le carvi, l'huile d'olive et 2 c. à soupe d'eau
Verser sur le chou-fleur de manière à en mettre partout, mélanger 
Ajouter l'ail entier.
Enfourner 30 à 40 min à 190°
Retourner à mi-cuisson.
Au moment de servir, ajouter les feuilles de coriandre.