Fèves au cumin à la marocaine

 

Les fèves, si consommées au Maghreb et au Moyen orient, à toutes les sauces , dans toutes les classes sociales et tout au long de l'année. la Fève est considérée par les Égyptiens comme un « don de dieu » tellement c'est complet en nutriments, peu calorique et économique. 
J'adore le foul, ou la fève en arabe. J'ai grandit avec cet ingrédient aussi bien à la maison que dans la rue. Au maroc, il est coutume de rencontrer les vendeurs de foul (fèves) ou hammass (pois-chiche) dans la rue, munis d'une charrette, à bicyclette ou à moto, tirant un grand récipient fumant duquel s'affolent les gens pour acheter moyennant 1DH un cornet de fèves généreusement relevé au cumin.

350 g de fèves séchées (marron)
Cumin moulu
Sel

Mettre à tremper les fèves dans un grand volume d'eau au moins la veille
Le lendemain, disposer dans une cocotte-minute et couvrir d'eau, saler.
Faire cuire sous pression 30 min 
Égoutter et ajouter à souhait le cumin moulu

Déguster en collation, en accompagnement ou en entrée avec d'autres variétés de salades marocaines.