Muffins crumble à la poire - Passion culinaire (1)

D'accord je vous l'accorde, je suis un peu absente sur mon blog ces jours-ci, mais ne vous inquiétez pas je reviens petit à petit mais sûrement et puis ce n'est pas comme si mon blog manquait de recettes, il suffit de naviguer entre les articles et les catégories pour trouver votre bonheur, mais je ne suis pas responsable si vous bavez devant votre écran à moins que vous enfiliez votre tablier et vous vous mettez aux fourneaux illico presto. 
Je reprends le rythme avec des muffins  à la poire, fruit de saison pas encore vraiment parfumée mais ca va venir. Un bon gâteau moelleux parsemé de crumble à la cannelle pour apporter croustillant et gourmandise ! Tout le monde adoré à la maison, sans oublier le côté pratique pour emporter lors d'un goûter à l'extérieur ou dans le cartable.  

Pour 8 à 12 muffins selon la taille
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson ; 25 min

Pâte à muffins :
2 poires fermes
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre

2 oeufs entiers
1 levure chimique
1 pincée de sel

Pâte à crumble :
40 g de farine
30 g de cassonade
20 g de beurre mou
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de se

Préparer le cumble en mélangeant les ingrédients au bout des doigts, la pâte doit être sableuse.
Réserver.

Peler les poivres et découper des petits morceaux
Fouetter les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre, mélanger
Incorporer la farine, la levure et le sel
Mélanger sans trop insister et ajouter enfin les poires

Préchauffer le four à 180°
Remplir les caissettes de pâte à muffins
Parsemer de crumble et enfourner 25 min jusqu'à ce que le muffin soit doré.