Wraps au poulet pané à la farine de maïs - passion culinaire

 

A la maison, on aime le poulet, enfin perso je préfère l'agneau! Du coup, je suis toujours en quête de recettes différentes pour varier le plaisir et m'adapter à notre rythme de vie. Ce samedi là, je revenais de mon marché, ma grande revenait de sa séance de danse et mon mari rentrait de sa ballade avec notre dernière, bref un samedi matin chargé et vers l'heure du déjeuner on était affamé. Je vous avoue aussi que le samedi je prends le temps de cuisiner, pas forcément des plats sophistiqués ni spéciaux mais juste prendre le temps d'éplucher, couper, émincer, faire mijoter, faire dorer.... Servir à ma famille un plat qui change et que je n'ai pas le temps de faire en semaine. En même temps, samedi midi c'est souvent une cuisine finger food, fast food, street food... Alors wraps pour tout le monde avec du poulet un peu spécial.

Pour 4 personnes

4 filets de poulet
1 oeuf
4 c. à soupe de farine de maïs
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de curcuma

Sel, poivre noir du moulin
Huile pour la friture
Tortillas au blé ou au maïs
Crudités : laitue,n concombre, tomates et oignon rouge
Sauce : 4 c. à soupe de fromage blanc, 2 gousses d'ail pilés, sel et poivre du moulin

Couper les filets en grosses lamelles
Les disposer dans un saladier et ajouter les épices, bien mélanger.
Laisser mariner 30 min, le temps de laver et couper les crudités
Préparer aussi la sauce en mélangeant les ingrédients.

Faire chauffer l'huile (chaude mais pas fumante)
Fouetter l'oeuf dans une assiette creuse à l'aide d'une fourchette
Y plonger un par un le poulet
Puis passer dans la farine de maïs 
Faire frire en surveillant la cuisson, le poulet doit être à peine doré
Égoutter sur du papier absorbant.
Faire chauffer les tortillas
Monter les wraps en disposant l'ensemble des ingrédients à votre guise.
Finir par une touche de sauce.