moulins à vents feuilletés à la framboise 2

A l'heure du goûter j'aime bien improviser des petits gâteaux vite fait bien fait qui ne me demande pas beaucoup d'ingrdéients ni beaucoup de temps et surtout qui plaisent aux enfants, pas facile puisque nous ne sommes pas bec sucré à la maison à part BB2 de 20 mois, mais son côté sucré reste limité avec du chocolat, une compote et des fruits, alors ce n'est vraiment facile et c'est souvent qu'on se contente de crêpes (mille trous).

Cela faisait bien longtemps que j'avais repéré sur Pinterest ces jolis moulins à vents à base de pâte feuilletée ou de pâte brisée et garnie au choix de pâte à tartiner, de crème ou de compote. J'ai trouvé l'idée assez sympa, ludique et économique alors vite en cuisine pour un goûter prêt en deux trois mouvements et avec à peine trois ingrédients. 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

1 abaisse de pâte briée (ou feuilletée)
4 c. à soupe de compote au choix (ici pommes-framboises)
12 framboises
Quelques pincées de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Glaçage : 4 c. à soupe de sucre glace et quelque gouttes d'eau

Étaler la pâte brisée et découper 4 carrés
Tailler 4 entailles en partant des coins et s'arrêter à 2 cm du centre
Disposer au centre de chaque carré 1 c. à soupe de compote
Ajouter les framboises et le sucre vanillé
Replier un premier coin vers le centre, puis le 3e, le 5e et le 7e,, oit 1 coin sur 2.
Appuyer légèrement pour bien souder
Badigeonner de jaune d'oeuf battu
Enfourner 20 min à 180° en surveillant la cuisson
A la sortie du four, arroser de glaçage (facultatif)

moulins à vents feuilletés à la framboise 1